Страшилка » Страшные рассказы » Дневник Вампира. Страница 6

 
 
 

Дневник Вампира. Страница 6

Автор: WallyMaw от 27-08-2016, 23:54

День 19-й

Господи, это кошмар. Я был рядом с нею, рядом с ее лицом и шеей. Гладкой, мягкой шеей, и я впервые ощутил желание крови. Это безумие, которое грозит меня захватить! Я стал засыпать и просыпаться с мыслью о ее шее и о ее крови. Я не знаю, где сумел взять сил, чтобы не сомкнуть зубы на ее шее.
Теперь я точно знаю, что я вампир.
Но, оказывается, вампиры умеют любить. Только наша любовь смертоносна.
Я не буду ее любить, и она будет жить.
Пусть будет так.

День 20-й

Я теперь не могу не писать в дневнике. Я понял силу любви, хотя и не уверен, что это имеет хотя бы малое отношение к тому, что любовью принято называть у людей.
Я не могу лгать самому себе, называя отношение к ней дружбой, но я не могу сказать этого ей. Потому что она стала значить для меня много. Непростительно много для вампира.
Наверное, я должен был сомкнуть зубы на ее шее и выпить несколько глотков ее крови. Ее теплой, восхитительно нежной крови, которая потекла бы по моим зубам, перетекая на небо и проскальзывая в горло. Я ощутил бы тепло жизни внутри себя. Теперь я понимаю, почему древние вампиры пили кровь. Я понял, насколько больше дает кровь, восхитительная свежая кровь... Я уже не могу не думать о крови.
Но я не могу ее укусить.
Я не прощу себе этого.

День 21-й

Она здесь! Она пробудет здесь две недели.
Она сошла с ума!
Когда я пытаюсь сказать ей о том, что я вампир, она говорит, что не боится меня.
Она не говорит, что не верит в меня, она говорит, что просто не боится.
Я не могу ее понять, и я не могу понять себя.
Я ни разу не говорил ей, что люблю ее, и она ни разу не говорила мне этого, но мы оба это знаем. Я все же могу чувствовать мысли, хотя и не читать их как книгу, как об этом гласят легенды. Похоже, она это тоже умеет.
Она, кажется, действительно верит, что я вампир и допускает мысль, что я мог бы ее укусить. Но она не боится меня или не верит, что я ее укушу. Где корни ее веры? Если бы она показала мне их, я бы и сам уцепился за них.
Мне все труднее сдерживаться.
Каждый день, а особенно каждую ночь, что она спит рядом, я смотрю на ее шею и думаю о том, какого цвета ее кровь, какова она на вкус и как прекрасно было бы ее попробовать.

День 22-й

Лучше бы она уехала!

День 23-й

Если она скажет, что уедет, я просто не отпущу ее.

День 24-й

Я - вампир! Мне нельзя быть с ней... Но я не могу ее отпустить. Я хочу оставить ее рядом, и каждый день, просыпаясь, видеть ее лицо.
Но я не хочу ее кусать! Я не хочу убить ее, и не хочу сделать вампиром.
Если бы я знал, что появится эта жажда крови...
Впрочем, если бы я знал, я бы все равно ничего не изменил.

День 25-й

Я боюсь и проклинаю сам себя.
Не понимаю, что такого хорошего люди находят в вампирах.
Глупые, совершенно глупые существа. Если бы я мог им рассказать, как это ужасно на самом деле быть вампиром, они перестали бы смотреть влюбленными глазами на киношных вампиров и желать встретить настоящего. Но эти глупые существа почему-то меньше всего верят правде...
Теги: вампир

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: