Страшилка » Страшные рассказы » Мне не спастись. Часть 2

 
 
 

Мне не спастись. Часть 2

Автор: Проклятое Дитя от 28-08-2016, 01:43

"Нужно было действовать, и действовать быстро..."
Я судорожно пыталась выбить дверь главного входа, но она никак не поддавалась.
"Если заперт главный вход, нужно проверить запасные!" - Говорил мне внутренний голос.
Тихонько подкравшись к одному из пожарных выходов, дернула за ручку двери. Дверь с ужасным, режущим уши, скрипом отворилась. Тем временем за дверью на завод странные звуки прекратились. Видимо, нечто поняло, что его добыча сбегает.

Не теряя ни одной секунды, я вышла на улицу и побежала к дому. Ледяной ураганный ветер пронизывал до самых костей, поднимал тучи пыли и срывал листья с верхушек деревьев. Редкие большие тяжелые капли падали на землю и асфальт, образовывая ручейки и небольшие лужицы. Но я, не обращая внимания на стихийные бедствия, бежала к дому, ведь если я остановлюсь или упаду, меня догонит что-то или кто-то из потустороннего мира, и тогда я буду медленно и мучительно умирать в каком-нибудь сыром и темном подвале или буду сидеть в психушке до конца своих дней... Это меня ни капельки не радовало.

Вот уже мой подъезд! Прислоняю ключ к домофону и понимаю...
"Опять электричество во всем доме вырубили!" - прекрасно понимала, что раз я могу проникнуть в подъезд без ключа, то и Нечто спокойно зайдет в подъезд, будет поджидать, когда я выберусь из квартиры за продуктами или еще куда, и прихлопнет меня, как муху.

Забежав на 6 этаж и переводя дыхание, мне послыхался звук захлопнувшейся подъездной двери! Вот она, моя смерть, ходит по первому этажу и молниеносными прыжками поднимается все выше, и выше. Усталость как рукой сняло! Мигом добравшись до 8 этажа, я захлопнула за собой дверь и заперла ее на все замки. Этого мне показалось мало, так что я придвинула еще небольшой шкавчик и чайный столик. Жаль, что бог не наделил меня большой силой, так что что-нибудь существенное я подвинуть к двери не могла. Поэтому мне пришлось закрыться в комнате, подперев дверь своим стулом.

Буквально через минуту-две послышался стук в окно!
"Я же на восьмом этаже! Это просто дерево..." - старалась мысленно подбодрить себя я, понимая, что у нас во дворе растут в основном вишни и яблоньки, которые вряд ли "постучат" в окно пятого этажа, не то что восьмого!
Когда стук прекратился, я с опаской выглянула в окно и естественно там ничего или никого не увидела.
Что-то мне подсказывало, что лучше всего спрятаться за штору, как в детстве, сидеть там и не пикать. Видимо, там Нечто не догадается меня искать!
О, как я себя благодарила, что мне от моей покойной прабабушки достались красивые темно синие шторы до пола! Теперь они, как нельзя к стати! Я спряталась за одну из этих штор, присела на корточки, и дрожала, как осиновый лист.

На кухне разбилось окно!
"Ну все, вот и пришла за мной пустоглазая и безносая!" - думала я, прикрыв рот ладошкой, чтобы не закричать.
Нечто рыскало меня, ходило из комнаты в комнату, попутно опрокидывая все предметы на ее пути. Оно остановилось у двери в мою комнату, недолго стояло там. Я вжалась в самый угол комнаты, получше спряталась за шторой и старалась не издавать не звука.
Кажется, оно учуяло меня! Сама не ожидала, но оно одним удалом выбило дверь в мою комнату! Я молилась всем богам, но, по-видимому, они не слышали моей мольбы.

Когда существо подошло к шторам, я смогла немного его разглядеть: костлявые ноги, с которых свисало еще немного кожи и, по-видимому, чужой плоти. длинный, от времени потускневший белый балахон, от которого исходило странное красное свечение, как от шаровой молнии. И главное, там была кровь, просто океан еще не запекшейся чужой крови!
Оно открывало шкафы, разрывало на кусочки мои джинсы, футболки и платья, разбило фамильное зеркало. Но тогда я не обращала внимание, я хотела, чтобы кошмар закончился, я хотела жить...
Теги: Оно

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
28 августа 2016 02:27

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Не знаю, почему, но мне захотелось отметить то, что тут обошлось без приевшегося шаблона, по которому главная героиня прячется в шкафу/под кроватью. Хотя бы тут есть оригинальность.
Опять то же замечание. Урезайте количество "я", старайтесь в одном предложении не использовать его три раза.
По поводу эмоций у меня нет притензий, в этом, автор, вы отлично постарались. Даже я начала сопереживать героине, чуствовать еë страх и отчаянье, то, что она ещë хочет пожить на белом свете, а не быть жертвой монстра. Во всяком случае каждый из нас бы в такой ситуации боялся, очень боялся, про то, что вы кинулись воевать с тварью, слушать и не буду.
Пока это основное, что я хотела сказать.
Ожидаю от рассказа резкого поворота сюжета, хоть, это его дело, может всë будет довольно предсказуемо, не мне решать и указывать в этом деле.
Оценка: 5. Снижать не буду.
С уважением и пожеланием удачи:
©Тина, ®Лиловая Экзорцистка.
§ Огненный Дом, Свет и Тьма ответствие за содержание данного комментария не несут. Жалобы будут отклонены и сожжены в вечном огне. §

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
28 августа 2016 06:45

Проклятое Дитя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2016
 
Тинель но Собаку,
Спасибо, я постараюсь :)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
28 августа 2016 11:30

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Хорошо написано. А прода будет? 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
28 августа 2016 17:40

Проклятое Дитя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
конечно!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
29 августа 2016 20:15

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Довольно неплохой выбор.
Простой и ясный сюжет, все реализовано отлично.
Не могу бесконечно льстить, простое произведение - простая оценка. 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
30 августа 2016 08:56

Проклятое Дитя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2016
 
Красноволоска,
Спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
31 августа 2016 16:53

Man Yak the KiLLeR

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2016
 
Мне понравилось. Очень оригинальная история, но будет ли 3 часть? Мне прям самому было страшно когда эта сущность зашла в квартиру через кухонное окно!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
31 августа 2016 17:11

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Очень хорошо! 5. Жду проду!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
14 сентября 2016 14:00

Кеса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2016
 
Мне понравилось. 5
Продуу!!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: