Страшилка » Страшные рассказы » Эта ужасная школа. Эпизоды 9, 10 и 11

 
 
 

Эта ужасная школа. Эпизоды 9, 10 и 11

Автор: armani1120 от 30-08-2016, 23:45

Дети в Ромеро были не очень дружелюбными. Мне было сложно даже просто завязать с кем-нибудь разговор.
Я немного стеснительный. Так что мне нелегко подойти к группе незнакомцев и начать беседу.
Ребята, которых я встретил в классе и в столовой не были недружелюбными. Просто они не сильно стремились разговаривать со мной. Никто не спрашивал меня, откуда я и какой была моя старая школа.
Я проводил немного времени с Анджело. Я ожидал, что он скажет что-нибудь о Вэйне. Ну, знаете, как ему грустно или как он скучает по своему брату-близнецу.
Но он ни разу не упомянул Вэйна. Поэтому и я не стал.
Мы много болтали о футбольной команде и о том, что я буду пробоваться в неё через пару дней.
Ещё я пару раз встречал с Фрэнни. У неё, похоже, было много друзей, в основном девочек.

Когда я шёл мимо, они все замолкали, пока я не проходил.
Мне было интересно, почему они это делают. Но я не стал спрашивать об этом Фрэнни.
У меня были странные ощущения насчёт Фрэнни. Мне всегда казалось, что она изучает меня. Иногда я замечал, что она пристально глазеет на меня.
Я кажусь ей странным?
Однажды я снова спросил её, как давно она в Ромеро.
Она задумчиво склонила голову.
- Сложно сказать, - наконец ответила она.
Я посмотрел на неё, прищурившись.
- Что? Ты не знаешь, как давно ходишь в эту школу?
- Ну, время иногда путается в голове, - сказала она. - Ты же знаешь, как это бывает.
Я не знал, о чём она говорит. Она постоянно говорила загадками. Я решил, что, может, это Фрэнни странная.
Через пару дней после моего приезда, я шёл на урок с Анджело. Мы вышли на большое круглое открытое пространство посреди школы. Это место называлось Центральный зал. Это было большое открытое пространство с куполообразным потолком. Над моей головой со всех сторон распростирались балконы.
В середине зала толпилась большая группа людей. Все они глазели на ребят, выстроившихся в ряд на одном из балконов.
- Что происходит? - спросил я Анджело. - Куда они смотрят?
Он ничего не ответил. Просто показал пальцем на балкон.
Я посмотрел туда и увидел, как невысокий рыжеволосый мальчик в тёмных джинсах и чёрной футболке карабкается на перила балкона.
У меня перехватило дыхание.
Что он собирается делать? Почему никто не кричит, чтобы он слез?
Дети, стоящие позади него на балконе, молча наблюдали за ним. Никто не попытался схватить его и стащить с перил.
Я застыл от ужаса, когда мальчик вытянул руки перед собой, как будто он стоит на трамплине в бассейне.
Он оттолкнулся от перил, подпрыгнул высоко в воздух и с отвратительным глухим стуком рухнул на пол.

Я открыл рот, чтобы закричать. Но из моего горла вырвался только сиплый шёпот.
Я почувствовал, что мои колени подгибаются. Мне пришлось схватиться за плечо Анджело, чтобы не упасть на пол.
Рыжеволосый мальчик, разбившийся об пол, распростершись, лежит на животе, широко раскинув руки и ноги. Он не двигается.
Но никто не закричал. Никто не бросился ему на помощь. Никто не издал ни звука и не шевельнулся.
У меня был шок, когда после этого дети начали аплодировать. Я повернулся к Анджело и увидел, что он хлопает в ладоши и свистит. Он снова указал мне на балкон.
На узкие балконные перила поднялся ещё один ребёнок. Это был крупный полнощекий парень с короткими каштановыми волосами и круглым красным лицом.
- Н-нееет, - из моего горла вырвался глухой стон.
Он пошатался несколько секунд, поднял руки над головой, а затем спрыгнул.
Он сильно ударился об пол. Раздался мерзкий "плюх". Он отскочил один раз. Второй. А затем замер.
Прежде, чем я успел перевести дыхание, с балкона спрыгнула девочка. Она приземлилась на живот и кучей свалилась рядом с круглолицым парнем.
Дети словно обезумели: они аплодировали, свистели и топали ногами.
- Анджело, - я схватил его за руку и начал трясти, - объясни мне. Что происходит? Это ужасно. Чему они все радуются?
Анджело повернулся ко мне с улыбкой на лице.
- Прыжки на тарзанке в один конец, - сказал он.
- Но... Но... - пробормотал я.
- Эй, - сказал он и потащил меня к лестнице, ведущей на балкон. - Хочешь попробовать? Да ладно, Мэтт. Попробуй!

Пару минут спустя я звонил на мобильный своей сестре. Я знал, что она, скорее всего, мне не поверит. Но мне нужно было рассказать ей, что случилось.
- Они спрыгнули с балкона, - рассказывал я, - один за одним. Джейми, это было ужасно. Они разбились об пол. И все аплодировали. Все считали, что это классно.
Джейми засмеялась. Я услышал, как она кричит маме.
- Это Мэтт. Он продолжает выдумывать жуткие истории.
- Нет, послушай меня! - закричал я. - Джейми, я абсолютно серьезно. Клянусь. Все аплодировали, когда они прыгали. Мой друг Анджело назвал это прыжками на тарзанке в один конец.
Джейми рассмеялась ещё сильнее.
- Это безумие, Мэтт.
- Нет. Это было ужасно, - настаивал я. - А потом Анджело хотел, чтобы я тоже это сделал. Можешь себе представить? К счастью, прозвенел звонок. Всем пришлось расходиться по классам. И вот тут началось самое странное...
- Твой мозг - самое странное, - сказала в трубку Джейми.
- Просто выслушай меня, - попросил я. - Меня это правда сильно тревожит.
- Ладно, Мэтт, что там самое странное?
- Те трое детей, которые п-прыгнули, - заикаясь сказал я. - Когда прозвонил звонок, они поднялись на ноги и ушли. Они были абсолютно в порядке.
На другом конце трубки установилась тишина.
Продолжительная тишина.
- Джейми, ты ещё тут?
- Давай-ка проясним, - наконец сказала Джейми. - Ты рассказываешь мне эту безумную историю, так? И ты ждёшь, что я в неё поверю?
- Да, - сказал я. - Потому что...
- Ты думаешь, что у меня обезьяньи мозги, - перебила Джейми.
- Нет. Послушай, - умолял я. - Пожалуйста...
- Нет, это ты послушай, - сказала она. - Мне нравятся твои истории, Мэтт. Правда. Они очень креативные. Но почему я не могу просто слушать их? Почему я должна в них верить?
Моё сердце заколотилось. Я знал, что виденное мной невероятно. Но мне нужно было с кем-нибудь поделиться, нужно было, чтобы кто-то мне поверил.
- Эта школа странная, - сказал я. - Мне кажется...
- Надо идти, - сказала Джейми. - Эндрю звонит. Пока.
- Эндрю? Кто такой Эндрю?
Я услышал щелчок. Она отключилась.
Может, стоило бы позвонить маме или папе?
Нет. Зачем давать им повод посмеяться надо мной? Я знал, что они поверили бы мне не больше, чем поверила Джейми. А папа сказал бы, что мне лучше начать учиться, вместо того, чтобы выдумывать жуткие истории.

У меня в животе заурчало. Я осознал, что уже время обеда.
У меня не было аппетита. Как вообще можно есть, после того как увидел, как трое детей разбились об пол?
Не, они конечно встали и ушли. Но лично меня это тревожит ещё больше.
Я пошёл в столовую, сказав себе попытаться выбросить всё из головы.
В столовой было шумно и многолюдно. Шаркали по полу стулья. Смеялись и болтали за большими столами дети. За длинными, исходящими паром прилавками накладывали еду женщины в белой униформе.
В общем, обычная столовая - на первый взгляд. Но это был мой первый день здесь. Я знал, что здесь всё не так как в моей старой школе.
Для начала, здесь было слишком шумно. Я хочу сказать, что звуки были странными.
Дети ворчали, прихлёбывали, рыгали, хрипели и издавали громкие животные звуки.
Я остановился и уставился на мальчика за ближайшим столом. Что он ест? Казалось, что у него в каждой руке по куску сырого красного мяса. Он жадно засовывал их в рот. По его подбородку стекал тёмный сок.
У девочки напротив него был огромный сгусток чего-то серого. Она с шумом всосала его. Затем открыла рот и громко рыгнула.
Мои глаза пробежались по большой переполненной комнате. Почти за всеми столами сидели дети, поглощающие ломти сырого мяса или куски чего-то серого. Сырую курицу?
Один мальчик взял в руку большое коричневое яйцо - со скорлупой и всем остальным - и засунул его в рот. А потом ещё одно. И ещё.
Девочка, сидящая рядом с ним, затолкала в рот целый помидор. Когда она закрыла рот, во все стороны брызнул сок. Она громко сглотнула, и увидел, как по её горлу скользнул целый помидор!
Мой желудок снова взбунтовался.
Мне было страшно заходить в столовую. Но мне нужно было поесть.
Я подошёл к прилавку с едой. Я увидел груды сырого красного мяса. Сырые куриные ножки. Кастрюлю комковатого серого супа.
Что из этого я мог съесть?
В итоге я взял гроздь винограда и пачку кукурузных чипсов. Я не нашёл, что попить. В автомате с напитками была какая-то густая красная жидкость, напоминавшая свернувшуюся кровь.
Я нашёл Анджело за столом в конце зала и сел напротив него. Его поднос был пуст. Он уже закончил обед.
- Могу я с тобой поговорить? - спросил я, придвигая стул.
В конце стола кто-то рыгнул так, что затрясся весь стол. Никто не засмеялся, не поднял голову и вообще не повёл себя так, словно случилось что-то странное.
- Что такое? - спросил Анджело. У него на подбородке были красные пятна.
- Ну... - я не знал, как спросить его обо всём этом. Мне не хотелось выглядеть глупо. Но я был абсолютно сбит с толку. - Анджело, почему это место такое странное? - выпалил я.
Он молча уставился на меня. Потом, наконец, ответил:
- Ты новенький. Привыкнешь.
- Но... - я попытался задать вопрос получше.
Но, прежде чем я успел это сделать, сидящий за соседним столом высокий темноволосый мальчик вскочил на ноги. Его глаза вылезли из орбит. Его рот был широко открыт. И он одной рукой держался за горло.
- Ыыыыыыыыы!
Из его открытого рта вырвался ужасный стон.
Он захрипел. Затем издал ещё один стон.
Я не сразу понял, что он подавился.
Он вертелся и хватался за горло.
- Ыыыыыыыы.
Никто не пошевелился. Дети сидели за столами и наблюдали, как он давится и задыхается.
Затем мальчик откинул голову назад. Из его рта вылетел огромный ломоть мяса.
Он издал булькающий звук, исходящий, кажется, из глубин его живота.
А затем он начал блевать.
Из его открытого рта на стол шлёпалась отвратительная коричневая жижа. Литрами. Литры густой коричневой рвоты вырывались из него, как из извергающегося вулкана.
- Сделайте что-нибудь! - закричал я. - Кто-нибудь! Сделайте что-нибудь!

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: