Страшилка » Страшные рассказы » Апокалипсис. Часть первая. Розыгрыш

 
 
 

Апокалипсис. Часть первая. Розыгрыш

Автор: блинчик от 12-09-2016, 00:26

Беларусь, Барановичи. Город принимает всё благоухание дня. На цветах сверкают прозрачные бриллиантовые капельки росы. В здании 12 дома в своих объятиях держал сон Елену. Ворочаясь, она что-то тихо бурчала себе под нос. Нехотя встала. На её новом будильнике было показано время, 6:32. Проснувшись рано, Елена встала, протирая заспанные глаза. Идя на кухню, она спотыкалась, и кое-как сонная добралась до неё. Открыв дверцу холодильника, она взяла вчерашнюю еду, макароны с котлетой. Запихнув завтрак в микроволновку, она пошла в свою комнату и плюхнулась в кровать. Она расположилась поудобней и вдруг обнаружила, что не запомнила где вчера оставила пульт. Опустилась под кровать и в кромешной тьме стала рукой водить по светлому паркету. Нащупав пульт, она взяла его и включила телевизор.

На кухне она услышала писк микроволновки и кряхтя добралась до кухни. Открыв микроволновку, она взяла горячий завтрак. Достав из шкафчика вилку, она взяла доску. Придя в спальню, она начала завтракать. По телевизору показывали новости. Девушка не любила эту брехню, но как только она переключала канал, везде были новости. Она решила посмотреть, вдруг потом начнётся шоу "Comedy Woman".

- Люди! Срочный выпуск новостей! Лихорадка Эбола добралась до нас и стала сильней. Шансы выжить очень малы, по городу ходят около трёхсот Ходячих! - орал диктор. По его лицу тёк пот. Елена подумала, что это розыгрыш её друзей, и просто продолжила смотреть. Девушка взяла телефон и позвонила Саше.

- Алло? - испуганным голосом говорила Саша.
- Ой, да хватит тебе уже, разыграть опять решили? Знайте, я на это не поведусь!
- Ты что, дура, что ли? Как мы к тебе в квартиру пройдём? Диска как в прошлый раз нету, сама проверь!
- Ой, да хватит тебе уже! Я знаю, что это ваш очередной глупый розыгрыш!
- Ну и дохни ты там! - проорала Саша и сбросила трубку.
Лена лишь ухмыльнулась и продолжила есть свой завтрак. Доев пищу, Елена встала с белой мягкой кроватки. Направившись в ванную, по пути она захватила своё полотенце. Она включила душ и стала себя обливать теплой водой.

Стук в дверь.
- Кого там опять принесло? - надоедливо протянула она, закатив зелёные глаза. Мёртвая тишина. "Может, Никита вернулся?" - Подумала девушка. "Ну нет, у него есть ключи. Наверняка, ребята решили добить меня этим розыгрышем" - поняла всё она. Закутавшись в мягкое полотенце, она вышла из ванны. Она подошла к источнику шума - входной двери. Девушка заглянула в глазок. За дверью стоял один из ходячих. "Ах, какая классная шутка! Я и так знаю, что это розыгрыш!" - промелькнуло у девушки в голове. Она уже хотела открыть дверь и впустить "друга", но остановила свою руку. "А может, ребята говорят правду?" - было в мыслях Елены. Она не открыла дверь и, стараясь не шуметь, закрыла её на все замки. Она направилась в спальню и нервно от испуга закурила. Она глянула в чистое окно и увидела, как по детской площадке разгуливают толпы ходячих. Она резко отскочила от окна. "Они меня могут заметить!" - промелькнуло в голове несчастной девушки... "А что тогда будет с Никитой?!" - спросила в мыслях она.

Девушка начала метаться по квартире как ошпаренная. "Я не выживу! Чёрт, что мне делать?!" - крутилось у неё в голове. Девушка бесшумно забежала в кладовую. "Никита, я надеюсь, не выкинул те доски после ремонта нашей спальни..." - продолжала думать она. Наконец, она обнаружила, что Никита это использовал те доски как полки для закатанной на зиму еды. "Ну, хотя бы будет еда в этом ужасе". Она бережно положила запасы на пол и начала давить на хилые доски. Они мигом поддались после удара молотком. Девушка их собрала и взяла ведёрко с гвоздями. Первым делом она заколотила дверь. Затем уже и всё остальное. "Из-за радиации нету воды!" - поняла девушка. В кране текло очень мало воды. Девушка разлила жидкость во всё, что только можно. "Я готова, жаль, что без Никиты... Хотя, тогда бы еда быстро закончилась бы". Девушка села в угол комнаты и стала звонить во всякие службы... В ответ лишь гудки. Девушка взглянула на окно. Она подошла к нему. По городу уже ехал танк. Она посмотрела вверх. Вертолёты скидывают какие-то контейнеры, у которых с соприкосновением с землёй отлетают крышки и распространяется... Газ? "Может, это вакцина?" - подумала она. Елена ошиблась. Этот газ и делает из людей ходячих? Тогда почему сказали, что это Эбола? Ученые сошли с ума с этими экспериментами. Последствия будут весьма плачевные.

-------
Непрекращающееся попрошайничество автора.
Каменты отключены.

Категория: Страшные рассказы