Воин. Часть 1

Автор: Fahrenheit от 18-09-2016, 21:02

Затянутое тучами небо прорезала молния, а через секунду раздался оглушительный раскат грома. Тяжелые струи ливня с легкостью проникали сквозь тонкую ткань плащей, лошади испуганно шевелили ушами, но покорно следовали вперед, ведомые уверенными руками всадников.
Двое мужчин мчались сквозь непогоду, ни на секунду не сбавляя темп. Из-под копыт во все стороны брызгала вода и разлетались ошметки болота. По видимому, «гонка» продолжалась уже довольно долго, так как лошади начали заметно уставать, то и дело издавая хрипящие звуки, и совсем скоро на их губах должна была появиться пена.
Поняв, что выбора нет, всадники вынуждено остановили скакунов. Спешившись, они подтащили животных к одинокой стене, торчащей, казалось, прямо из-под земли. На верхушке стены был небольшой навес, позволивший мужчинам укрыться от ливня. Лошади вынуждены были стерпеть холодные потоки воды, но они стойко переносили подобное, прижавшись боками друг к дружке и переводя дыхание.
- Времени мало, - заговорил один из всадников. – Если не поторопимся, они могут найти его первыми.
Его друг скинул плащ и теперь старательно выжимал его, образовывая под ногами немалую лужу. Он ответил лишь спустя несколько мгновений:
- А что ты предлагаешь? Пешком нам вряд ли удастся их опередить, а к этому все идет – лошадей мы вот-вот загоним. Надо подождать хотя бы пару минут. Тем более, если верить рассказу старика, ему не особо понадобится наша помощь.
Первый не мог ничего возразить. Он обернулся к стене и положил на нее ладонь.
- Олежка, - проговорил он. – Неужели этот кошмар близится к завершению? Мы не можем больше бороться, они с каждым днем все ближе к тому, чтобы уничтожить нас раз и навсегда. И единственное, на что мы можем надеяться – это на помощь непонятно кого, которого, может, и не существует вовсе.
Олег успокаивающе положил собеседнику руку на плечо. Он не сказал ни слова, да и не нужно это было. Если все окажется неправдой, то ничего уже их не спасет – люди и так совершили настоящее чудо, выстояв полвека. Впереди либо окончательная гибель, либо призрачная надежда на спасение.
- Пора, - наконец сказал он и направился к своей лошади.

*****

В самом центре опушки густого леса образовалась приличных размеров круглая яма, вокруг которой полностью выгорела растительность, обнажив землю. В яме лежал мужчина: крепко сложенный, он имел рост более двух метров, его длинные, спадающие на плечи волосы имели абсолютно белый цвет, но, тем не менее, на вид ему можно было дать лет тридцать, не больше. В руке он сжимал огромный меч с идеально отполированным лезвием, в котором идеально отражалось окружение.
По лезвию пробежали язычки пламени. Неизвестный пошевелился и открыл глаза. Через пару мгновений он поднялся на ноги и с удивлением огляделся вокруг.
- Что за дела? – заговорил он. – Где я? И... Кто я?
Мужчина не помнил совершенно ничего. В голове словно образовался непроглядный туман, рассеять который у него никак не получалось.
С легкостью подняв меч, будто он весил не больше пушинки, он внимательно разглядел свое отражение в лезвии, но это ему мало чем помогло. Тем не менее, в памяти возникло одно слово – «Уор». По-видимому, это было его имя.
На лбу красовался неизвестный знак – идеальной формы круг, имеющий в нижней своей части разрыва, от которого вниз тянулась короткая черточка. Точно такой же знак он заметил на гарде меча. Не оставалось сомнений, что оружие принадлежит ему, тем более что ни малейшего желания расставаться с клинком у мужчины не возникло.

*****

Небо прочертила огненная стрела. Анна с недоверием и одновременно восхищением глядела в небо. Звездопад всегда вызывал в ней яркие чувства, которые тяжело было с чем-либо сравнить. Вот и сейчас в ее глазах сияла радость от увиденного, ведь явление это, к сожалению, далеко не частое.
«Странно, - подумала девушка. – По новостях никто ничего не говорил, обычно же все задолго до начала узнают о падающих звездах».
Но она быстро выбросила эту мысль из головы. Все, чего она сейчас хотела – это просто наслаждаться незабываемым зрелищем.
Звезды падали одна за другой, с интервалом всего в две-три секунды. Анна никогда раньше не видела ничего подобного – столь невероятная интенсивность даже ей показалась чересчур неправдоподобной.
- Доченька, иди уже ужинать, - из дома послышался голос матери. Анна неохотно отвела взгляд от «пылающего» неба и направилась к двери.
В тот же момент позади нее раздался оглушительный грохот. В спину ударил горячий поток воздуха, заставив ее пошатнуться.
Девушка обернулась; в ее глазах читался сильный испуг. Перед ней в прямом смысле слова горела земля. Когда огонь погас, Анна несмело приблизилась. Теперь она выглядела скорее жутко радостной – еще бы, какого была вероятность того, что падение звезды произойдет буквально в нескольких шагах от нее?
В образовавшемся кратере она обнаружила странной формы предмет. Он был черным, будто отполированным, при этом остатки огня не оставляли на нем ни малейшего блеска.
Внезапно предмет шевельнулся. Анна отпрянула, вскрикнув. То, что она приняла за метеорит, начало медленно подниматься. Теперь уже отчетливо можно было разглядеть кого-то огромного, стоящего на двух ногах и держащего в руке изогнутый клинок. С ног до головы существо было заковано в металлический панцирь, и лишь сквозь щель в шлеме блестели два ярко-красных зрачка.
Девушка попятилась. От ужаса она вся дрожала и не могла издать ни звука, не то, чтобы закричать.
Тварь оскалилась. В воздухе сверкнуло лезвие, на землю брызнула кровь, и запоздалый крик раздался в ночи, оборвавшись так же резко, как и возникнув.

По всему миру расходятся сообщения о звездопаде невиданных масштабов. За все годы мы никогда не видели ничего подобного. Будем держать вас в курсе событий...

*****

Уор с трудом выбрался из густых зарослей леса. То и дело ему приходилось прорубать себе путь с помощью меча, и, оказавшись снаружи, он облегченно выдохнул. Перед ним раскинулось немалых размеров поле, на другом конце которого он увидел заброшенные и поросшие высоченный бурьяном огороды. Под ногами хлюпали лужи, на растениях поблескивала роса, напоминая о ночной грозе. Воздух был свежий, и дышать им оказалось сплошное удовольствие.
Слева, где-то в полукилометре, раскинулся небольшой пруд, и порядком уставший Уор направился туда, желая лишь одного – хорошенько освежиться.
Берег казался совсем нетронутым – он не заметил ни малейшего присутствия хоть кого-либо. Трава местами достигала высоты его колен, над цветами одиноко жужжали пчелы, легкий ветер, казалось, лишь усиливал ощущение одиночества.
Постояв пару минут на берегу, Уор снял доспех и, положив его вместе с мечом на землю, вошел в приятно прохладную воду. Сделав несколько мощных гребков, он почти мгновенно оказался на середине пруда, где его ноги уже не доставали дна.
Тут он явственно почувствовал, как вода будто бы начала нагреваться. Вся расслабленность тут же исчезла, мышцы напряглись. Внимательным взглядом он окинул водную гладь. Поначалу казалось, что все в порядке, но все же ему удалось различить слабое, однако видимое свечение в нескольких метрах. Оно приближалось, и в тот момент, когда было уже совсем рядом, Уор неожиданно для самого себя выбросил вперед руку с раскрытой ладонью.
Что-то с невероятной скоростью выпрыгнуло из воды, и ладонь тут же сжалась в кулак.
Уор разглядывал пойманное непонятное существо. Оно было похоже на рыбу, но не имело чешую, а по боках, вместо плавников, отходили короткие перепончатые лапы. Глаза сверкали, смутно напоминая об изумрудах. В длину тварь была не менее полутора метра. Она изо всех сил дергалась, но Уор держал крепко. Внезапно по всему телу существа пробежали электрические разряды, но на мужчину они не произвели ни малейшего впечатления. Он просто сделал резкое движение пальцев в сторону и забросил обмякшее тело прямиком на берег.
Поняв, что в пруду ему явно не рады, Уор выбрался из воды и, слегка просохнув, надел доспех и взял в руку меч. Теперь ему уже было ясно – место, куда он попал, нельзя было назвать безопасным, и стоило быть готовым к чему угодно.
Не заметив ничего подозрительного, он закинул клинок за спину и неспешным шагом направился на восток. Несмотря ни на что, надежда встретить хоть кого-нибудь его не покидала.

*****

Десять минут спустя Уор, поднявшись на холм, увидел перед собой невысокий жестяной забор. Пройдя через калитку, он очутился во дворе. Помимо покосившегося домика, его взгляду предстал загон для скота, несколько вольеров и одинокая собачья конура. Под ногами захрустело. Первое, что пришло ему в голову – это песок, но, нагнувшись и проведя рукой по поверхности, он понял, что это был пепел, причем местами среди него отчетливо виднелись кости. Человеческие кости...
Уор выпрямился и достал меч. Последние сомнения развеялись – ох, не просто так он оказался здесь. Осталось выяснить – что же именно ему надо сделать.
Послышался скулеж, и из-за конуры показалась собачья морда. Животное было напугано и дрожало всем телом, но, судя по всему, не принимало Уора за врага.
- Тише, малыш, - как можно миролюбивей произнес мужчина и протянул руку.
За спиной послышался щелчок, и Уор инстинктивно дернулся в сторону. Что-то просвистело совсем рядом и образовало в стенке конуры дыру, лишь чудом не задев собаку.
- Не трогай его!
Уор обернулся на голос. Перед ним стояла девушка лет двадцати, сжимая в руках охотничье ружье. Ствол подрагивал, но выпускать оружие она явно не была намерена.
Уору и в голову не пришло проявить силу. Осторожно, чтобы не спровоцировать девушку, он положил меч и успокаивающе приподнял руки.
- Я не причиню вреда, - сказал он. – Ни тебе, ни твоему питомцу. Да и, думаю, ты сама понимаешь, что, если бы я пришел за этим, то не стал бы тянуть.
- Кто ты? – она по-прежнему не опускала оружие, но ствол теперь смотрел пониже.
- Меня Уор зовут. Честно скажу, я ничего не помню – ни кто я, ни как тут оказался, ни что это за место. Лишь имя всплыло в памяти. Свое назовешь? Не зря же мы разговор затеяли.
- Лера, - наконец-то ружье окончательно опустилось. – Я... - она на мгновение запнулась. – Я еще никогда не видела кого-либо, похожего на Вас.
Уор промолчал. Он хотел спросить, где же близкие девушки, но, вспомнив про пепел и кости под ногами, понял, что вопрос будет явно лишним.
Внезапно глаза Леры расширились. Ствол ружья метнулся вверх, палец оказался на спусковом крючке. Уор повернулся и встретился глазами с существом, размером превосходящем его самого едва ли не в полтора раза. В каждой из рук оно держало два изогнутых клинка, а за его спиной наконечником вниз висело копье. Тварь зашипела; Уор абсолютно спокойно смотрел на нее.
- Быстро в дом! – не оборачиваясь, крикнул он и услышал быстро удаляющиеся приглушенные пеплом шаги.
Он поднял меч. Тварь не спешила нападать, изучая его, следя за каждым движением.
Неожиданно существо замерло, вперившись глазами в лоб Уора. На ее морде отпечатался испуг.
- Ты? - произнесло оно.
В другой момент Уор, может, и замешкался бы, но сейчас это было равносильно смерти. Он даже не стал двигаться с места. Меч, описав дугу, с невероятной легкостью сломал подставленные тварью лезвия и обрушился ей на шею. Голова, несколько раз кувырнувшись в воздухе, упала на землю, орошая ее черной кровью.
Уор спокойно смотрел на поверженного врага. Он все вспомнил.

*****

- Он нарушил закон, начав войну. И должен понести соответствующее наказание. Эту задачу мы возлагаем на твои плечи.
Уор стоял перед Советом, преклонив колено. Он отлично понимал, о чем речь. Сразу пять армий под предводительством Правой руки Темного принца демона Страги вторглись в мир людей, тем самым нарушив равновесие, установленное столетия назад. Человечество находится на грани полного уничтожения, и, если не поторопиться, демоны завладеют Землей, что разрушит установленный мировой порядок, и тут уже Совет будет бессилен.
- Ты понимаешь, почему мы выбрали только одного?
- Да, - тут сомнений возникнуть не могло. Последняя битва не должна начаться раньше оговоренного срока, и, если Совет отправит в мир людей армию, то, в свою очередь, нарушит собственный приказ. Страга очень хорошо все просчитал. Совет не может помешать ему, не начав Последнюю битву, а этого делать как раз и нельзя. В ней должны участвовать все три Царства, но люди еще не готовы к ней. Баланс во всем должен быть. Поэтому пришлось искать другой путь.
Совет редко обращался за помощью к Нейтралам, поскольку, как таковой, власти над ними он не имеет. Подобное происходило всего дважды за всю историю существования Царств. Похоже, пришло время третьего случая.
Уор прекрасно видел опасения совета и мысленно усмехался. Боятся они его, как, впрочем, и любого из его «братьев». Видимо, поэтому решили призвать лишь одного. Что ж, этого достаточно. Вот только хватит ли времени, чтобы спасти человечество? Нейтралам всегда было абсолютно все равно на судьбу людишек, но вот равновесием они дорожили превыше всего. И Уор не был исключением.
- С чего мне стоит начать? – он поднялся и отряхнул колено. Любой другой за подобную дерзость тотчас бы поплатился, но Совет сделал вид, что ничего не произошло.
- Армий пять, каждая из них подчиняется отдельному генералу. Самими генералами руководит Страга, но он все же предоставляет им определенную свободу действий. Силы каждой из армий напрямую зависят от ее генерала. Если он погибнет, его армия падет вслед за ним. Ты должен сконцентрировать внимание именно на генералах.
Уор никогда не мог до конца понять подобных ограничений. Демоны полностью могут использовать свою мощь только в собственном мире, в Эдем проникнуть они не в состоянии, а на Земле они в прямом смысле представляют собой единый организм, чьей головой является один из генералов. Нейтралы же в мире людей становятся бессмертными, а в случае поражения теряют силы и возвращаются обратно в свой мир, чтобы со временем восстановиться. Но не ему менять установленный порядок.
- И где мне искать их?
Вспышка огня, вырвавшись из трещины в камне, осветила ближнюю стену. Перед Уором предстала карта мира людей.
- Тиамат, Королева Драконов, как она сама себя величает. Живет на вершине собора к югу от Падшего Города. Иногда отправляется на охоту в близлежащие поселения людей. Тебе не составит труда ее выследить.
Стигийский Червь. Обитает в Пепельной Пустоши далеко на западе от собора Драконихи. С ним будь осторожен – это чудовище способно с легкостью проглотить самое высокое строение.
Плакальщица, Предводительница ящеров. Обитает в Нижних туннелях Падшего Города. Ее тело защищено алмазной броней, так что тебе понадобится что-то еще, кроме твоего меча.
Силита, Королева пауков. Свила себе гнездо на другой стороне Города. К ней ты доберешься через туннели, ведущие от логова Плакальщицы.
Уор слушал молча, прокручивая в голове различные варианты действия. Эта четверка не должна доставить больших проблем. Но остается еще один.
- Страга, - Совет будто подглядел его мысли. – Он обитает в собственной башне, но где именно она находится, нам неизвестно. Чтобы добраться до него, тебе необходимо пройти через остальных четырех генералов. Их кровь даст тебе наводку. В свое время Страга связал себя с ними кровным узлом, что сделало его невидимым отдельно от них при нахождении в каком-либо из других Царств.
На этот раз Уор усмехнулся по-настоящему. Наконец-то выдалось что-то, что выходило за рамки традиционной рутины. Забросив меч за спину, он направился к порталу. Нельзя было больше медлить, ведь одна минута, проведенная в Нейтральном мире, равнялась одному году на Земле.
- Помни, - донеслось ему уже в спину. – Переход не бывает без последствий. Возможно, на некоторое время ты потеряешь память. Но лишь до встречи с первым же демоном.

*****

Тихонько скрипнула дверь. Уор обернулся, встретившись взглядом со смертельно перепуганной Лерой. Девушка не просто дрожала, создавалось впечатление, будто она только что побывала в ледяной воде. На негнущихся ногах она подошла ближе к Нейтралу и пошатнулась. Уор успел подхватить её, не дав упасть. Глядя ему в лицо, девушка попыталась что-то сказать, но внезапно обмякла, бессильно повиснув на руках воина.
- Ох, Лилит, ну до чего ж вы слабые создания, - Уор покачал головой, но всё же поднял Леру на руки.
Сам собой возник вопрос - что делать дальше? Куда идти? Пора браться за генералов, но Уор почему-то не мог себе позволить оставить это земное существо на произвол судьбы. Демоны Страги могут заявиться в любой момент, и на одного человека станет меньше. Нейтрал пытался объяснить свою внезапную заботу тем, что сейчас необходимо сохранять как можно больше жизней, но нет, это было нечто совсем другое.
- Вот зараза, - Уор всё же закинул Леру на плечо и покинул двор.

*****

Они оказались посреди разбитого шоссе, по обочинам которого ютились небольшие домики. Это была одна из человеческих деревень. По мнению Нейтрала, - абсолютно бессмысленная и бесполезная трата ресурсов - ни защитных стен, ни хотя бы какой-либо охраны. Да тут парочка прихвостней любого из генералов без труда устроила бы массовую резню. Но в этом случае было нечто иное.
Пепел. У Уора не было сомнений, что здесь поработала сама Тиамат. А это значит, что неподалёку находится Мёртвый Город, соответственно, и до Собора Драконихи недалеко. Что ж, начало уже недурное. Вот только внезапная обуза в виде девушки изрядно портила Уору настроение, но он, не будучи идиотом, не пытался свалить всё на несчастного человечка. В конце концов, Нейтрал сам её прихватил, так что чего теперь жаловаться.
Сразу за деревней начинался лес, уже далеко не такой густой, как тот, в котором Уор очнулся после перехода. Сквозь него вела ровная тропинка, судя по всему, вытоптанная людьми, деревья росли не очень густо, да и зарослей кустов почти не было.
Никакой усталости Нейтрал не ощущал - Лера была удивительно лёгкой. Правда, это не очень удивительно, учитывая колоссальную разницу в их габаритах, но Уору всё равно было непривычно. Ему казалось, что стоит хотя бы чуть-чуть напрячь мускулы - и от девушки останется лишь смятый кусок плоти да переломанных костей. Вот и приходилось осторожничать, из-за чего скорость продвижения по лесу была значительно ниже ожидаемой.
Погода начала портиться. Поднялся ветер, и с посеревшего неба упали первые капли дождя. Уору было всё равно, грозы ему не помеха, а вот девушка явно не выдержит. Проклиная в первую очередь самого себя, он свернул с тропинки и присел под широкой кроной старого дуба. Сняв свой плащ, он положил на него Леру, после чего укутал её по самую шею.
Шум ветра неожиданно сменил тон звучания. Уор поднялся на ноги и прислушался. Его глаза засветились красным, и теперь он мог спокойно видеть сквозь преграды. Так и есть, над самыми кронами, то и дело цепляя их то лапами, то крыльями, летело огромное существо, похожее на летучую мышь. Всё тело чудовища покрывал чешуйчатый панцирь, на голове имелись два кривых рога. Тварь издавала противный свист, который, однако, был невосприимчивый для человеческого слуха.
- Началось веселье, - Уор усмехнулся, отметив, что существо, несмотря на приличные размеры, всё же было куда меньше самой Тиамат, а значит, особых проблем с ним не будет.
Он поднял меч и, закрыв глаза, что-то прошептал. Оружие начало меняться. Лезвие удлинилось, стало искажаться, и вот уже Нейтрал держит в руках длинную цепь. Размахнувшись, он запустил её конец вверх. Послышался визг, и рукоять новоиспеченного лассо дёрнулась. Напрягшись, Уор удержал оружие, после чего со всей силы дёрнул его на себя. С оглушительным треском, ломая кроны деревьев, на землю перед Нейтралом рухнула только что замеченная тварь. Она шипела и со всей силы дергалась, но избавиться от обхватившей лапу цепи ей никак не удавалось. Не отпуская рукоять, Уор приблизился к демону, на ходу наматывая цепь на руку, дабы не ослабить хватку.
Нейтрал приблизился, с насмешкой глядя на беснующееся чудище. Увидев, кто к нему подошёл, демон на секунду замер, после чего задёргался с удвоенной силой.
Цепь лопнула, и существо взмыло в воздух. Вернув оружию привычный вид, Уор в буквальном смысле взбежал по стволу дерева и запрыгнул на спину демона. Вцепившись обеими руками в шею противника, Нейтрал с силой надавил на неё, тем самым направив тварь обратно к земле. Демон дважды перекувырнулся в воздухе, пытаясь сбросить Уора, но тот держался слишком крепко. В конце концов силы демона просто иссякли, и он снова упал, на сей раз уже не особо дёргаясь. Нейтрал спокойно слез с его спины и наступил ногой ему на шею.
- Передавай привет Разрушителю, - и шея хрустнула. Тварь охватил огонь, а через миг от неё не осталось и следа.

*****

Уор вернулся к дубу. К счастью, Лера успела очнуться и теперь уже без прежнего страха смотрела на Уора.
- Ты ведь тот, кого мы так долго ждали? Тот, кто должен всех нас спасти? - спросила она, на этот раз без дрожи в голосе.
Нейтрал хотел ответить, что его задача не в этом состоит, но неожиданно для самого себя сказал:
- Именно.
Теги: тварь, воин

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
19 сентября 2016 23:01

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
Все настолько плохо?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
20 сентября 2016 18:11

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Какой, однако, мощный нагибатор с пылающим мечом. Не сказать, что плохо, нет. На фоне многих других работ — очень даже ничего так.
Понимаю, что на этом ресурсе не слишком удобно выкладывать большие главы (тем более, что зачастую этого здесь не ценят), но мне пока не хватает плавности в повествовании. У Вас выходит нечто подобное: очнулся — встал — рассмотрел меч — галопом ускакал шатать тварей. И, конечно же, женщину встретил, куда ж без этого. Быстро как-то.
И, наконец, вишенка. Это уже ближе к моим личным предпочтениям, конечно, но я мысль всё же выскажу: герой слишком уж силён. Пока что он немного напоминает ГГ какого-нибудь второсортного фэнтези на один раз, который МОГЁТ ВСИООО, а это не есть хорошо. Надеюсь, Вы не доведёте его до этого состояния. Впрочем, о чём это я, только первая часть.
Слог хорош. Описания хороши. О скорости развития событий сказала.
В общем-то и всё. Весьма и весьма неплохо. Буду даже следить, пожалуй.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: