Страшилка » Страшные рассказы » Эта ужасная школа. Эпизод 39

Эта ужасная школа. Эпизод 39

Автор: armani1120 от 24-09-2016, 22:09

Спустя минуту я уже мчался к себе в комнату. Я понял, что нужно сказать родителям по телефону, чтобы они забрали наконец меня из этого кошмара.
- О, Мэтт, ты давно не звонил, - трубку взяла мама.
- Мама, мне не хотелось рассказывать... Но...
- Ты что опять будешь придумывать небылицы? - услышал недовольный ответ мамы.
Мне даже показалось, что она готова положить трубку немедленно.
- Мам, я звоню, чтобы рассказать тебе правду. Больше без выдумок. Правда, - затараторил я. - Выслушай меня, прошу.
Я набрал полную грудь воздуха и выпалил:
- Мама, мне не хотелось говорить, но с меня издеваются в школе, потому что я новенький. Эта школа-интернат для детей из неблагополучных детей. Здесь только постоянно дерутся и сквернословят. Меня постоянно бьют и обижают, а, когда я жалуюсь учителям, им все равно. Они только посмеиваются, говоря, чтобы я дал им сдачи. И все. Мам, заберите меня отсюда! - мой голос был невыносимо умоляющим.

Я услышал, как мама что-то тараторит моему папе и хихиканье в ответ моей младшей сестры.
- Бедненький Мэтт, его обижают девчонки. Он хочет, чтобы его младшая сестренка защитила его. Ха-ха-ха! - доносился смех моей сестры в трубку.
- Немедленно прекрати, Джейми! - услышал я грозный голос моего отца. - Мэтт, это я, твой папа. Привет, Мэтт. Над тобой, что издеваются в школе?
Я быстро повторил свою выдумку, еще слегка приукрасив, своими ссадинами и синяками на лице.
- А еще вчера на меня вылили тарелку супа и я остался голодным. Вчера спустили по лестнице и я едва остался живой. А еще... - придумывал я на ходу происшествия, стараясь говорить, как можно убедительней.
- Мэтт, почему ты об этом сразу не рассказал? - строго ответил отец. - Зачем придумывать было про школу, где учатся зомби?
В голосе отца слышалось негодование.
- Я давно хотел рассказать, - оправдывался я. - Но не хотел, чтобы надо мной смеялась Джейми, моя старшая сестренка.
- Мэтт, дорогой! - воскликнул папа. - Как ты такое мог подумать? Конечно, же мы незамедлительно примем меры. Завтра же утром я поговорю с директором школы.
Мое сердце бешено заколотилось от счастья. Да! Сработало!
- Хорошо, Мэтт, до завтра. Мы опаздываем на вечеринку наших соседей. Держись. А еще лучше, просто не выходи из своей комнаты. Договорились? Хочешь поговорить немного с сестрой?
И не дожидаясь моего ответа Джейми выхватила телефон.
- Мэтт боится. Мэтт хочет к папочке. Бе-е-е!
Джейми может быть просто невыносимой. Я выключил телефон.
- Отлично, чем раньше, тем лучше, - пробормотал я про себя. - Я так и сделаю. Закроюсь изнутри и дождусь завтрашнего утра. Просто нужно заснуть, и никто не узнает, что я здесь.
Но моим планам не суждено было сбыться.

Раздался тихий стук в дверь. Кто это мог быть? Я поднялся с кровати и распахнул дверь.
Перед самим моим носом на пороге стояла Фрэнни, живая и невредимая. Только бледнее, чем обычно.
- Привет, можно войти? - спросила она, упершись глазами в одну точку словно позади меня, как будто меня она совсем не видела.
- Ты как? - спросил я.
- Мэтт, я все слышала. Ты хочешь сбежать из школы? Не так ли? Я подслушала только что твой разговор. Ты разговаривал с родителями, верно? - монотонным голосом проговорила она.
- И? - недоумевая спросил я.
Фрэнни молча вошла в комнату и закрыла за собой дверь.
- Мэтт, но дороги назад из этой школы нет. Тебя не отпустят, когда узнают, что твои родители живые. И не только тебя, - пробормотала зловещее предсказание она.
- Что ты хочешь этим сказать? - удивленно спросил я.
- Мэтт, они не выпустят ни тебя, ни твоих родителей, если узнают, что вы живые. Знаешь, почему?
Я отрицательно покачал головой. И правда о школе Ромеро, оказалась ужасней, чем я мог себе представить.
Теги: школа

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: