Страшилка » Страшные рассказы » О доброте в доме ужаса, маленькой девочке и Василии

О доброте в доме ужаса, маленькой девочке и Василии

Автор: 9704452412 от 1-10-2016, 00:45

"Однажды, любящий отец Василий, стоя перед умирающей от рака дочки, поклялся, что во что бы то ни стало раздобудет денег на ее лечение. "Держись, Яна, скоро тебе помогут!" - думал он, выходя из палаты. В руке он зажимал объявление с яркими картинками.
Василий был очень разумным человеком и, несмотря на горе, он не потерял трезвости рассудка. Он не стал бездумно продавать все вещи из своего дома, все равно не хватило бы, не стал воровать, лелея воспоминания о лучшей жизни, не стал просить милостыню. Отец Яны был простым механиком и решил найти еще одну работу. Сначала его настигали неудачи одна за другой, но как-то, возвращаясь домой, он увидел небольшой листок, прилепленный к доске объявлений его подъезда. На темном небе, полном молний и кровожадных летучих мышей, был нарисован пятиэтажный дом, из окон которого выглядывали привидения. Ниже ветвистые буквы гласили: "Испытайте свою храбрость в проклятом доме! Проведите там три дня и ночи и получите один миллион рублей! Спешите, количество мест ограничено!"
Василий впился взглядом в цифры. Это была именно та сумма, которая ему нужна. Он схватил листок, навестил дочь, собрал вещи в рюкзак и отправился по нужному адресу, указанному на листке. "Спешите!" - звучало в его голове.

Выходя из метро, он очень удивился, когда к нему подошел мужчина в огромных очках с зелеными линзами и пригласил его в машину:
- Я полагаю, вы захотели пройти испытание? Дальше я провожу вас. - сказал он, и Василий позволил увлечь себя в неказистое такси.
Как только машина тронулась, незнакомец начал свой рассказ:
- Дом, в котором вам предстоит провести три дня и ночи, имеет пять этажей. Люди, живущие неподалеку от него, говорят, что он пустой, но это не так. На самом деле в нем много кто обитает. Рано или поздно все, кто переступает порог дома с улицы Осеннего парка, встречают их... - мужчина поправил свои странные очки.
- Я был в том парке, но не видел никаких домов, похожих на этот. - Василий указал на объявление. - Это ведь тот самый парк, где каждый год празднуют Хэллоуин? Там очень красивая осень и... - он хотел добавить, что приходил туда много раз с дочкой, но осекся.
Незнакомец опять поправил очки.
- На первом этаже находится комната сторожа, столовая и кухня, на пятом общая гостиная, на остальных - жилые комнаты. Возможно, вам придется делить свою с незнакомым человеком. Если вы пройдете испытание, деньги вам пришлют на почту или переведут на ваш счет. На этом вроде все. - машина остановилась и Василий вышел на улицу. - Ах да, не советую бродить по дому по ночам! - бросил напоследок мужчина в зеленых очках и такси быстро умчалось в неизвестном направлении.

Василий огляделся. Он стоял перед домом, точь-в-точь похожим на рисунок с листка, хотя он мог поклясться, что не видел его здесь раньше. Тогда он впервые подумал, что эта авантюра может и не принести ничего хорошего...
Дверь в единственном подъезде поддалась легко и не найдя охранника, Василий отправился в гостиную.
- Ах! Ну как же мне быть! Он был последним! - услышал мужчина детский голос. На третьем этаже напротив дверей в жилые помещения около шкафа стояла на коленках маленькая девочка и пыталась его пододвинуть.
- Тебе нужна помощь?
- Да, конечно! Отодвиньте эту громадину, пожалуйста! У меня туда мячик закатился и этот монстр его скоро съест!
Василий взялся за шкаф и пододвинул его, но звук, с которым тот двигался, был точно злобное ворчание.
- А вы новый жилец? Ищите остальных? Они в гостиной, выбирают комнаты для себя. И вот мой вам совет, возьмите себе какую-нибудь квартирку без картин. Например 25-ую. Целее будете. - протараторила девочка и скрылась за ближайшей дверью.
Василий пожал плечами и пошел в гостиную. Там уже начались разборки и дележ жилплощади.

- С чего бы мне уступать вам мой люкс? Я первая его заняла!
- Нет! Первой была я!
Это ругались молодая девушка модельной внешности, постоянно грызущая ногти и очень полная женщина, похожая на ватрушку или на пирожок с мясом.
- Я же сказал, пацан, что квартира 44 моя? Почему ты занес туда вещи?
- Потому что так хочу!
А это ссорились рыжий мальчик лет пятнадцати с мужчиной в костюме.
На столе лежали ключи с бирками номеров квартир. Василий не стал влезать, молча взял ключ от 25-ой квартиры и пошел разбирать вещи.
Обстановка была не лучшей, но жить было можно, поэтому разобрал постель и заснул спокойным сном. Только, кажется, кто-то смеялся...

Утром, собравшись в столовой и завтракая, Василий обратил внимание, что его соседи какие-то... потрепанные?
- Простите, у вас что-то случилось? - обратился он к девушке со свежей царапиной на щеке.
А та взглянула на него затравленно, и заплакала:
- Случилось! Я как легла спать, сначала все хорошо было, хнык, а потом от шороха просыпаюсь часа в три ночи, а это женщина на меня с портрета на стене смотрит и смеется! А потом как вылезает в своем красном платье и бежит на меня! На силу ноги унесла... Все! С меня хватит! Я ухожу! - стукнула она по столу кулаком, опрокинув стакан с соком, и ушла. Больше Василий ее не видел.
Остальные повторили ее рассказ и порешили позвонить в полицию. Но те только на смех их подняли. Тем же вечером все соседи сняли картины со стен и сожгли.
Василий же провел день читая книги и перебирая четки воспоминаний. Как там дочка, - думал он. Потом его мысли вернулись к ушедшей девушке и он вспомнил, как мужчина, его сосед, рассказывал, что хочет этой ночь пойти поохотится на привидений, вспомнил совет незнакомца в очках, и решил помочь "охотнику".
Василий решил выйти ночью, завел будильник и лег спать.

Проснулся он от того, что кто-то стягивал с него одеяло.
- Дядя, а дядя. Я не могу заснуть, почитайте мне сказку!
Это была та самая девочка. "Странно, я вроде бы запирал дверь", - пронеслось у Василия в голове, но бросить ребенка он не смог. Так и снова заснул, сидя в кресле в странной жительницей страшного дома в обнимку, читая ей сказки из ее книжки.

Утром, когда он проснулся в своей кровати, накрытый одеялом, он понял, что упустил возможность помочь тому мужчине. Выйдя в коридор, Василий увидел ужасные царапины на своей двери, а в столовой не увидел своего соседа. Говорили, вроде, что тот убежал из дома поздно ночью...
Оставшиеся женщина и ее внук в один голос говорили о чудовищах и, надо сказать, Василий поверил им. В последний день те двое обмотались чесноком и ходили с тремя крестами, на всякий пожарный.

Тот день прошел на редкость спокойно для всех троих. А вот ночью даже Василия мучили жуткие кошмары. Он проснулся в поту и понял, что дом горит. По полу ползали клубы дыма и языки пламени. Василий схватил фотографию дочери и без колебаний пошел спасать женщину с ребенком.
Насилу вытащив перепуганную парочку на улицу и отряхнув их от огня, он не жалел, что провалил испытание буквально на каких-то полчаса. Не мог же он бросить людей в беде...
Глядя на горящее здание, где покоилась его надежда на выздоровление дочери, он подумал, о той странной девочке и, кажется, на мгновение увидел ее машущий ручкой силуэт на крыше здания. Потом он потерял сознание.

Василия положили в одну палату с дочкой какие-то добрые врачи. Его сон был спокойным. Деньги он не получил, но с новыми анализами удивленные врачи сообщили ему, что опухоль его Яны значительно уменьшилась.
Вскоре она выздоровела и жили они долго и счастливо..." - закончил мой друг историю и закрыл черную книгу. Одну из многих.

- Ну как? Тебе понравилось? - спросил Данте.
- Конечно! Твои истории всегда интересные! Но почему та девочка не помогла предотвратить пожар? Она же была хранительницей того дома?
- Истории создают люди. Подвергаясь грехам, страху, ненависти и другим сильным эмоциям плохие стороны вылезают наружу и светятся как кровь под ультрафиолетом. Может она хотела посмотреть, что Василий выберет?
- Наверно... Жаль, что она сгорела и этого больше не узнать...
- Как знать... - Данте посмотрел куда-то мне за спину и улыбнулся.
Раздался дверной колокольчик. К нам вошли двое: мужчина в огромными зелеными очками и маленькая девочка с опаленными волосами.
Мы с моим другом одновременно встали и сказали:
- Добро пожаловать в магазин кошмаров! Что желаете?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
1 октября 2016 03:10

hooka

БОЖЕ...
Как же грамотно, красиво, понятно, интересно и ярко!
Я в восторге!!!
5!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
1 октября 2016 09:07

Утка

Концовка довольно неожиданная, рассказ очень интересный, ошибок которые мешали мне - нет, 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 12
  • Рег: 30.09.2016
1 октября 2016 10:47

9704452412

Первый раз пишу, похвала мне очень приятна. Концовка связана с другими страшилками, которые буду выкладывать.
hooka, милая аватарка, утка, постараюсь писать без ошибок.
Всем спасибо.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
1 октября 2016 10:59

Кэйли

Хорошо написано. Рассказ очень интересный. 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
1 октября 2016 12:06

Battalions Fear

мне понравился рассказ 5!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 13
  • Рег: 1.10.2016
1 октября 2016 15:55

Ночная Фурия

Яркая и красочная реализация идеи. Со стороны, ясное и простое произведение, полное нужных описаний.
В начале автор говорил, какой отец умный и начитанный. Он не тратит свое время на бессмысленную потерю рассудка, на трату интерьера. Этого вполне достаточно, чтобы понять, какой он уравновешенный и неглупый. Почем он принял участие в так называемом "Доме ужасов"? Обычно, у нас эти пользуются, чтобы сделать с человеком что-нибудь плохое: заманивают, а потом конец исповеди. Ну да, этим сказано, что благонравный отец сделает любой подвиг за дочь.
Очень грубо с вашей стороны называть полную женщину ватрушкой. Хоть это довольно смешно и прибавляет смеха напряжению в рассказе, это описание как-то не совсем уместно.
Присутствуют небольшие опечатки, но мне это не мешало читать.
Больше мне не на что жаловаться, я поставлю пять. Очень интересно было читать, спасибо автору.
© Ночная Фурия

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 2.10.2016
2 октября 2016 10:55

SvetaKar

Очень крутая история. Пиши ещё. Буду ждать. Конец, конечно, неожиданный. Что мне и понравилось. Сам(а) придумывал(а)?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 12
  • Рег: 30.09.2016
2 октября 2016 17:21

9704452412

Вся критика принята к сведению, буду дорабатывать. Ночная Фурия, спасибо за маленькую рецензию. SvetaKar, да сама. Всем спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 октября 2016 18:59

Билл Шифер

Очень прикольная история.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
8 ноября 2016 22:32

333 666

Конец не ожиданный, прикольная история 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
8 ноября 2016 22:46

Ксениан

Как же я люблю, когда в рассказах есть сюжет. Замечательно, автор, держите 5. Особенно мне понравилось то, что это был некий рассказ в рассказе. Всегда любила подобный ход и несказанно рада, увидив подобное у вас.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: