Страшилка » Страшные рассказы » Дом с подвалом 2

Дом с подвалом 2

Автор: hooka от 3-10-2016, 16:55

Вокруг всё шумело и звенело, дул лёгкий ветер и я начала замерзать. Я открыла глаза и очень удивилась. Я лежала в своей комнате, в своей кровати, только вокруг всё казалось каким-то странным. Стены были не привычного мне цвета: они были тускло-зелёные, напротив стояла тумбочка и старый телевизор, а возле тумбочки стоял большой торшер. Окно было открыто на распашку, висела прозрачная занавеска, которая, судя по всему, висела здесь очень долго и её никогда не стирали. Я привстала на локти и зажмурила глаза. Сквозняк приоткрыл старую дверь в комнату и я услышала ненавязчиво игравшую мелодию. Она мне напоминала что-то, но что именно, я вспомнить не могла. Поднявшись с кровати, я стала не глядя нащупывать тапочки на коврике, но, так и не обнаружив их, опустила глаза и удивилась: под моими ногами не было ни коврика, ни тапочек... Пол был выложен досками и на нём виднелся лёгкий слой пыли. Я недоверчиво наступила одной ногой на пол и почувствовала неприятное ощущение, напоминающее, будто бы я наступила в мокрый песок или землю. Встав на ноги, я аккуратно начала подходить к двери. Прислушавшись, я услышала незнакомые голоса и звук посуды. Открыв дверь, я вышла в коридор, который тоже заметно видоизменился. Ступеньки были обшарканными, пыльными и было похоже, будто на них разлили мыльную воду. Мне было довольно не приятно спускаться по ним, но делать ничего не оставалось.
Спустившись в гостиную, я, конечно же, снова не узнала её прежней. Стол был другим, дивана и кресла вовсе не было. Был только телефон, который стоял на тумбочке около входа. Тот же телефон, что и был у нас. Мне это показалось крайне странным, ведь я, как минимум, не понимала, что здесь происходит.
Пройдя дальше, я увидела, что на кухне стояла та самая женщина в бордовом платье, рядом сидели две девочки примерно одинакового десятилетнего возраста. Я постаралась сделать так, чтобы меня не заметили, но мне это не удалось.
- Эмилия, ты уже проснулась? - спросила женщина, не оборачиваясь.
Я стояла в ступоре и не знала что ответить, как вдруг ко мне помчалась одна из девочек. Подбежав ко мне, она подняла глаза и я ужаснулась: они были чёрными! Не карими, не тёмно-карими, не тёмно-тёмно-карими, а именно чёрными! При чём зрачков и яблочка не было видно вообще. Просто чёрные глаза. Я сделала незаметный шаг назад и девочка, повернув голову набок, шагнула ко мне. Я взвизгнула и быстро прикрыла рот рукой. Женщина в бордовом платье медленно стала поворачиваться ко мне и я увидела, что её лицо такое же... странное, как мне и виделось, наверное, во сне.
Именно тут я и начала сомневаться в своей адекватности. На сон это было совсем не похоже, ощущения были слишком реалистичными, но и на реальность как-то слабо смахивало. В общем, я была в полном недоумении и не знала, что мне делать.
- Эмилия, почему ты так одета? - спросила женщина и с серьёзным выражением лица посмотрела на меня.
У меня возникло два вопроса: "Что здесь происходит?" и "Почему меня зовут Эмилия, а не Саша?". Но спросить это я не решилась. Я просто сделала, так как нужно бы делать всем героям фильмов ужасов, когда они попадают в непонятные ситуации: развернулась и собралась бежать.
Но, как и во всех фильмах ужасов, у меня это не удалось. Как только я повернулась, женщина и девочка оказались прямо передо мной. Я закричала и закрыла глаза руками. Постояв так около секунды, я почувствовала, как что-то или кто-то холодное прикасается к моей руке. Голова стала кружиться, в ушах ужасно звенело и я медленно начала падать на пол.
Как я очнулась, через какое количество времени, даже не представляю. Но только как я открыла глаза, я чуть ли снова не отключилась. Я была в помещении, похожем на какой-то старый погреб, где жутко пахло сыростью и пылью. Меня просто "убивал" этот запах. Я приподнялась и увидела тусклый свет огромной свечи, которая стояла в противоположном от меня углу. Помимо света я заметила два силуэта, которые еле заметно отражались на стене. Присмотревшись, я поняла, что один из этих силуэтов - мой. А вот второй принадлежал неизвестному мне человеку. Я медленно повернула голову вправо и увидела, что рядом и в правду кто-то сидит. Сердце бешено забилось и я медленно начала отползать в противоположную от объекта сторону. Я ползла до того момента, пока не уперлась плечом в стену и почувствовала, как что-то сырое проникает через футболку. Я слишком привередлива по этому поводу вообще, но в этот момент меня не смущало ни что. Я чувствовала и слышала, как кто-то, сидящий в паре метров от меня дышит и смотрит на меня. У меня началась паника и я обхватила колени руками. И тут объект заговорил:
- Ты тоже видела её?
Голос был женским. Даже девичьим. Возможно, что это была девушка моего возраста.
- Кого? - осторожно, почти шепотом спросила я.
Девушка зашевелилась и повернулась в мою сторону. В отблеске свечи на стене это выглядело просто жутко...
- Женщину в бордовом, - пояснил голос.
Я сглотнула слюну. Не понимая, мне делать и что отвечать я просто промычала что-то вроде "н-да" и опустила голову.
- Она не отпустит тебя. И никого не отпустит, - уже громко и уверенно проговорила девушка.
Я не хотела ничего слышать и слушать. Я просто смотрела на огонь свечи и пыталась восстановить адекватную картину происходящего. Но мне это не удавалось. Я начала медленно, но уверенно подниматься на ноги. Встав, я как бы случайно кинула взгляд на девушку, но четких черт лица я не смогла разглядеть. От этого становилось ещё страшнее. Я подошла к месту, где стояла свеча, медленно нагнулась и подняла её с пола. Она была в железной подставке, которая была закапана воском. Я поднесла свечу к стене и пыталась понять, что это за комната. Стены были из старого, большого кирпича, местами болотного цвета, будто бы здесь раньше была вода. Осторожно повернувшись с источником света к стене, где сидела девушка, я вдруг ошарашенно дернулась и увидела, что там никого нет. Простояв в ступоре примерно пару секунд, я поняла, что нужно выбираться отсюда, как вдруг откуда-то сверху послышался сначала тяжёлый и в то же время пронзительный скрип, затем ворвался яркий блик света, а потом послышался дикий смех, доносящийся со всех сторон и поглощавший меня полностью. Я смотрела, как зачарованная на этот свет до тех пор, пока мне не стало резать глаза. Поняв, что хорошего от этого ожидать не стоит, я шагнула в перёд и почувствовала прилив крови в сердце и вообще во всё тело. Я почувствовала, что начинаю падать вниз, причём с бешеной скоростью, как вдруг меня подхватил как будто бы порыв ветра и шлёпнул на что-то твёрдое. Это не очень-то смягчило непонятное падение, но таковой боли я не почувствовала. Я ощущала себя той девочкой из сказки "Алиса в стране чудес", где сумасшедшим котом была женщина в бордовом. Но если бы всё было так хорошо.
Я осмотрелась по сторонам и поняла, что нахожусь в своём подвале, где по-обычному горел свет, были полки с консервациями, угол, забитый коробками, и всяким хламом и шкаф, который мы не смогли открыть.
Я обрадовалась тому, что увидела родное место и было подумала, что возможно я пошла в подвал за чем-нибудь (допустим, вареньем) и потеряла сознание и мне тут такое привиделось. Выдохнув с облегчением, я повернулась и уверенно зашагала к двери. Сделав пару шагов, я вдруг услышала, как что-то скрипнуло. Я остановилась, но не обернулась. Подумав, что мне послышалось или это был пол, я пошла дальше, как вдруг звук повторился. Я резко обернулась и увидела, как приоткрылась дверка того самого не открываемого шкафа и оттуда виднелась иссиня-белая рука с красными венами и тёмно-синими пальцами. Сердце учащённо забилось и тут я поняла, что ничего ещё не закончилось...
Теги: подвал

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
12 октября 2016 14:03

hooka

Нужно продолжение?
Или не интересно?

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
12 октября 2016 14:23

блинчик

hooka,
Дом с подвалом два?
Мне почудилось "Дом 2"... Брр, жуть...
Ну что сказать тут можно? Лично мне рассказ очень даже понравился...
Так-что, влеплю я вам четыре, ибо в истории чего-то не хватааает))
(ЛИЧНО МНЕ НЕ ХВАТАЕТ (!) )

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
12 октября 2016 17:35

hooka

блинчик,
просто нужно прочитать начало)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: