Страшилка » Страшные рассказы » Теперь мы тут все рядом

 
 
 

Теперь мы тут все рядом

Автор: Seledka от 7-10-2016, 00:11

Почему люди боятся смерти? Боятся неизбежного просто нельзя. Мы рождаемся для того, чтобы умереть.

Юля медленно шла по улицам осеннего Петербурга. Ей нравилось растягивать свою прогулку от универа до дома. Девушка шла и пинала золотые листья на асфальте. Листики разлетались во все стороны и игриво рассыпались вокруг. В наушниках играла грустная музыка. Карие глаза Юлии медленно поднялись и она увидела перед собой толпы людей. Все они куда-то стремились, бежали, торопились... Пройдя мимо, она спустилась под мост и закурила. Ей было особенно печально. Каждой осенью умирала природа, каждой осенью умирала частичка самой Юли...
Дойдя до многоэтажки, Юля зашла в лифт и доехала до 10 этажа. Дома она уныло сняла сапожки и стянула носки. Прошлепав до кухни девушка плюхнулась на диван и налила чай. Отхлебнув горячий напиток она прошла в спальню. Не раздеваясь она рухнула в кровать.
Слезы полились ручьем из глаз девушки.

"3 июля. Лето... Деревня, теплые руки бабушки обнимают не смышленую рыжую девчушку за плечи. Дед дымит сигарой за столом что-то бубня себе под нос. На столе стоит кувшин с молоком, еще теплым, не успевшим остыть. Рядом свежий хлеб, картошка с луком... Вечером сидят Юлька с бабушкой на скамье под яблоней. Разглядывают созвездия.
- Бабуль, вона там звезда!
- Да, звезда, а знаешь ли ты, где у нас месяц?
- Вон же он?
- Правильно, умничка моя!
К бабушке и дедушке Юля питала особую любовь, так же как и они к ней. Она часто приезжала к ним на каникулы отдохнуть. У них был домик и небольшой сад в деревне. Было очень хорошо. Каждое расставание с ними Юля встречала слезами и словами: "Еще увидимся!"
Мама завела машину, мы поехали. Бабуля махала нам в след. Лето кончилось..."

Юлия встала. Она переоделась в халат и прошагала в ванную. Девушка включила теплую воду, разделась и начала вспоминать дальнейшие события...

"7 октября. Дедушка умер... маленькая, 7-летняя Юленька стояла вся в слезках и не понимала что-то последнее лето, было тем самым последним... Ведь она не понимала, что больше не увидит дедушкину ухмылку на ее слезы... Больше никто не забасит: "А где моя Юляша?" Больше никто не будет дымить за столом"

Юля не могла сдержать слезы.
Они текли ручьем.

"19 ноября. Бабушка умерла в больнице от сердечного приступа... Ее старое сердце не приняло смерть близкого человека".

Юля вышла из ванной и прошла на кухне, допивать забытый чай.
Он уже успел остыть и потерять всякий вкус.

"Мама собиралась на работу и натягивала на себя новые балетки.
- Мам! А когда придешь, принесешь с собой конфетки?
- Да, дочь, обязательно куплю!
- А папа тоже придет?
- Да, конечно!
Мама закрыла дверь, вышла во двор и села в машину. Как обычно... Весь вечер маленькая девочка провела в одиночестве, играя с куклами. Вечером в дом позвонили. "Мама!" - радостно взвизгнула малышка. Она открыла дверь и увидела людей в форме. Один из них сказал: "Тут живет Юлия Мироновская?"
- Да, а вы кто?.. - испугался ребенок
- Малыш, твои родители разбились на машине, насмерть, прими мое соболезнования, солнышко. Пройдем с нами, тебе надо уйти.
- К... куда?! А где моя мама?
Девочка не поняла. Мама? Где она? Придет ли она снова? Принесет ли те самые конфеты, которые обещала? А папа где? Почему они не пришли? Они решили уйти от меня? Я им не нужна? Почему так? Почему они не вернулись? Я дождусь ее...
Каждый новый день в детдоме Юля проводила у окна. Может быть мама однажды вспомнит про нее и придет. Шли годы, но мама так и не пришла. Ребенок вырос и из него получилась красивая молодая девушка, с планами на большое будущее. Она купила квартиру, заселилась и отправилась в университет, на факультет журналистики".

Девушка глотнула чай.
Встав с дивана, она сбросила халат на пол и открыла окно. Холодный ветер растрепал ее еще мокрые волосы. Встала на подоконник и шагнула вперед: "Я скоро приду, ждите".

Ее место на кладбище было рядом с матерью. Все как она и хотела. Все пять могил расположились рядом. Если б только можно было посмотреть на лицо молодой девушки, то вы бы заметили на лице ее улыбку. Теперь они тут все, все рядом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
7 октября 2016 18:13

Нига

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2016
 
Данный стиль рассказа не пришелся мне по нраву, а тем более нисколько не удовлетворил. Рассказы про самоубийство трудно назвать страшными; скорее всего грустными. Это произведение походиь больше на грустный рассказ, нежели на страшилку. Я оставлю это просто без оценки. Не могу ничего поставить, однако...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
1 декабря 2016 22:57

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Не страшная а грустная история. Понимаю чуства Юли когда ты одна остаешься на свете 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: