Страшилка » Страшные рассказы » Затянувшийся рассвет. Часть 6

 
 
 

Затянувшийся рассвет. Часть 6

Автор: Розаблек2 от 20-10-2012, 21:01

На следующее утро меня разбудил телефонный звонок. Я с неохотой поднялся с мягкой и тёплой кровати отеля «Лагуна» и медленными шагами поплёлся к телефону.
- Алло. - всё ещё сонным голосом произнёс я.
- Максим! Вставай быстрее и тащи свою задницу сюда к нам!
- Что случилось ты мне можешь объяснить?!
- Некогда! Собирай манатки, покупай билет на ближайший рейс до Москвы и езжай в Кремль. Я жду тебя в ближайшие пять часов.
- Э.. ладно.
- Ну вот и отлично!

Это был Марк. Он был чем-то сильно обрадован. Но чем мне так и не было понятно. Не было понятно до тех пор пока (спустя шесть часов) я не приехал обратно на родину. Не знаю каким чудесным образом, но самолёты всё ещё летали в Россию не смотря на то, что творилось в стране. Я сошёл с самолёта, поймал такси и направился к месту встречи. Но до самого Кремля водитель отказался меня подвозить. Я вышел из машины и понял почему он отказался это сделать - повсюду творилось чёрти что. Люди жгли и грабили магазины, стреляли во что попало, дрались друг с другом. Я даже не понял каким чудом добрался до Кремля не задетым. Я уже хотел было туда зайти, но дорогу мне перегородил здоровенный мужчина в камуфляже. В своих огромных, размером с горильи лапы, руках он держал калашников и фляжку.

- Куда намылился? - произнёс он и мне тут же стало не по себе.
- А как по твоему?
Он обернулся и окинув взглядом Кремль сказал:
- Туда гражданским нельзя.
- Я по твоему гражданский? Вы совсем тут что ли рехнулись?! Пропусти меня немедленно!
- Я по второму разу не повторяю. Сделаешь ещё шаг и будешь свои мозги по полу собирать.
- Ах так, ну ладно. Я сейчас сделаю один звонок и тебя тут же выкинут с твоего поганого поста!

И как только я это произнёс в главных дверях Кремля, напоминавших теперь ворота какой-нибудь крепости, появился наш общий с Марком друг - Алексей.
- Что здесь происходит? - спросил он у этого быка, который не захотел меня пропустить.
- Да вот, тут какой-то придурок войти хочет.
- Придурок?! - возмутился я. - Да ты на себя глянь! Тебе с такой рожей только трактора чинить!
- Заткнулся бы ты лучше пока я тебе морду не раскроил!
- Полегче, Коль. Или ты действительно ничего не соображаешь или тебе память напрочь отбило после Борисовки. - вмешался в наш разговор Лёша.
- Чего?!
- Посмотри получше на того чью морду ты хочешь раскроить. Это же Максим!
- Кто?
- Понятно. Иди подлечи свою память и если ещё что-нибудь против него заявишь я сам тебе морду раскрою!
Лёша подошёл ко мне и мы вместе направились к воротам Кремля.
- Что за упыри у вас тут на страже стоят?
- Да ты не бери в голову. У нас тут половина таких как он. Они после Борисовки все разум потеряли.
- После чего?
- Ну мы так назвали первое наступление стада.
- Я ничего не понял. Ты можешь поподробнее?
- Окей. В общем после восстания все россияне разделились, скажем так, на две группы. Первая группа - это мы, то есть те кто всегда был против президента, ну, то есть - Кравченко. А вторая группа, наоборот - его сторонники. Вот их мы как раз и называем стадом.
- А они вас как называют?
- Ну, в основном - чертовы либералы.
- Ха-ха, понятно. Ну а теперь можешь поподробнее мне рассказать об этой, как её...
- О Борисовке. Так вот, сразу после восстания, а точнее, после того как ты уехал от сюда, начался штурм Кремля. Это было просто нечто. Военные, ОМОН, ну и естественно всё это стадо протестующих решили освободить Кремль от нас. Тогда началась полная... блин, даже не знаю как это назвать! В общем началась настоящая жесть. Мы оборонялись как могли, но если бы не все те кто тоже был против президента, то нам бы был конец.
- А почему Борисовка?
- Ну, помнишь, президент рассказал нам, что все приказы издавал не он, а некий Борис. Вот мы и решили назвать эту «битву» Борисовкой.
- Хм, понятно. А что с Кравченко?
- С президентом? Да ничего хорошего. Убили его.
- Кто?
- Марк, кто ж ещё. Но это ещё не всё. Совсем недавно нам попался некий человек, который случайно оборонил, что он, мол, знает этого Бориса.
- Да?
- Да. Мы тут же схватили его и после некоторых допросов, точнее пыток он согласился показать нам где именно располагается этот Борис. И тут же Марк как ошпаренный помчался к телефону. Он хотел чтобы ты тоже поехал вместе с ним, но как видишь он тебя не дождался.
- А что, он уже уехал?
- Ага. Просто тот человек сказал, что долго ждать не будет.
- А кто его спрашивал?
- Да никто. Просто понимаешь Марк очень хотел добиться истинной справедливости. А это значит, что он никак не мог рисковать. По этому он дал тебе всего лишь пять часов, чтобы доехать до Москвы. Ладно, ты в принципе можешь дождаться его приезда в кабинете Кравченко. Он вон там прямо по коридору.
- Хм, понятно. Ну ладно, до скорого.
- Ага, давай.
На этом мы с ним и распрощались. Я пошёл в кабинет дожидаться Марка, а Лёша... ну, в общем, Лёша тоже куда-то ушёл.
Теги: Кремль

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
22 октября 2012 22:18

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Всё ещё читаю, интересно)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
23 октября 2012 17:06

Розаблек2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.09.2012
 
Спасибо) Я буду продолжать этот рассказ, пока есть хоть кто-то, кто его читает))

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
23 октября 2012 23:44

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Я дочитаю до конца, будьте уверены)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: