Страшилка » Страшные рассказы » Бабушкино зеркало

Бабушкино зеркало

Автор: Маленькая от 13-10-2016, 14:15

Начну историю с того, что она будет про девушку Лину ей 19, которая не верит ни в проклятья, ни в духов, ни в призраков. Но эта история, полностью перевернет её мир, с ног на голову.

- Завещание. Я, Павленко Лариса Алексеевна, завещаю свою квартиру, на Кадыкова 37, этаж 1, квартира 1, своему соседу Михалко Алексею Владимировичу. Своей дочере Павленко Ангелине Юрьевне остается старое зеркало.
- Что? Вы сейчас серьезно? - Вскрикнула Лина - Я должна быть владелицей квартиры! Вы наверно ошиблись?
- Нет, Ангелина Юрьевна, сядьте, пожалуйста. Ошибки здесь нет.
- Я не поверю, что моя бабушка могла оставить мне лишь старое зеркало!
- Ну, такова жизнь. Все свободны. До свидания. - Молвил Борис Аркадьевич и вышел из кабинета.

"Как так? Хотя. Мы давно были не в ладах с бабушкой. Может это её злая шутка?.. Если это так, то шутка плохая. У меня теперь нет квартиры... Хотя, вдруг, может это зеркало стоит кучу денег? Оно же типа старое? Нет? Надо сходить в ломбард..." Думала Линка, пока с грустью на душе шла в свою съемную однушку.
- Надо вздремнуть, а после съездить и забрать "дорогое бабушкино зеркало"

16:00 "Звук будильника"
- А? Что? Когда? Вы серьезно? Будильник? Так. Надо ехать.

16:31 "У бабушки"
"Вот я и на месте, осталось только... Стоп, ключи не подходят? А нет, всё. Всё в порядке..."
Лина забрала зеркало и повезла его в ломбард "676".
- Извините, но за это зеркало, я могу предложить не больше 20 долларов. Обычное старье.
- Ну и на этом спасибо. Давайте ваши 20 баксов! Хоть что-то... - пробурчала Лина и смылась домой.

"Ну хоть деньги на пожрать теперь есть... Ох ты. 18:59. Пора чистить зубки и спать. Ага, щас, 19:00. Время ужастиков!"
(Не тыкайте, она всегда рано ложится)
- Зачем ты туда идешь?!! Нет! - Лина всегда была эмоциональной... - Фу, кишки на весь экран. Вот, блин, попкорн кончился. Схожу за новым.
И она поплелась на кухню. Зашла, включила свет и увидела на стенке напротив двери то зеркало.
"Черт, как так? Как оно тут оказалось? Что за чертовщина?!"
Лина по издевательски улыбнулась зеркалу, и пошла прилечь. Но в зеркале так и осталась издевательская улыбка Ангелины.

9:37
Ангелина уже давно не спала после вчерашнего. Ей стало жутко неуютно в квартире. Она уже хотела было съехать, но куда? Да и аренда оплачена за 2 месяца вперед. Что она сделала?
- Алло, здравствуйте, это священник? - Да, да. Она попросила освятить квартиру. - Приезжайте быстрее, у меня тут призраки и зеркало старое!
- Зеркало как зеркало, что такого?
- А то, что вчера я его в ломба... не важно. В общем, его тут не должно быть! Приезжайте быстрее!
- Ладно, ладно. (Шепотом: "Там сумасшедшая, какая-то, ехать? Ох, Карл, святоша"). Да, я приеду. Скажите адрес.

11:00
- Так. В вашей квартире действительно не всё чисто. Я попытаюсь ещё почистить.

11:28
- Вроде бы всё. Вот вам оберег, всегда носите его с собой.
- Да, спасибо. До свидания. - Буркнула Лина и выпроводила своего "гостя" - Отличное начало дня! Обереги какие-то. Как бабка буду. Да ну его нафиг.
Она собралась и уехала в кафе, где её ждали друзья.
- Привет, Лех, не поверишь, у меня дома зеркало, котор... Эм, да так не чего.
- Странная ты сегодня. Кстати, мы с Ленкой собираемся сегодня в заброшенную школу сходить. Говорят там призраки живут.
"Этого ещё не хватало..."
- Лёх, тебе 18, че как мелкий-то?
- Струсила, струсила! Хах, а Гелька-то трусиха! Надо всем рассказать!
- Кому это всем? В смысле, я не трусиха! (В мыслях: "Ага, вот зеркала мне мало...") Я с вами пойду! И вообще, я старше тебя, так что я не трус!
"Мда, сильный аргумент..."

14:00 "Заброшенная школа"
- Лех, смотри, там кажись что-то лежит. Что беленькое...
- О, реал, го туда.
"Ага, иди, иди. А я тут подожду. Около выхода..."
- Лин, а ты че там стоишь? Погнали с нами? - Крикнула Ленка - Или трусишь?
- Да нет. О, я в вон тот кабинет пойду.
"Блин, совсем одна?.. Зачем только вякала?!"
Она зашла и увидела там ещё дверной проход, а в проходе тень. Она зашла и увидела там девушку. Мертвую...
- Ну, привет, обладательница проклятого зеркала.
Лина хотела сорваться и убежать, но она стояла как вкопанная.
- Ты умрешь, - продолжала девушка - Либо...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 11
  • Каментов: 107
  • Рег: 11.03.2016
13 октября 2016 14:21

Маленькая

2 моя история) Как вам?
Описаний нет, для того, чтобы вы сами всё представили. В своих красках

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 12.10.2016
13 октября 2016 14:33

Yuki-killer

Ну думаю 5
Не страшно
Но 5 ты заслужила
:3

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
13 октября 2016 14:45

hooka

мне не хватет чего-то.
сухо что-ли как-то

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
13 октября 2016 14:54

блинчик

Yuki-killer,
3 поставили?:D
Рассказ мне понравился,не смотря на..
Минусы
Ошибки или-же опечатки всё-таки присутствуют.
Запятые,в некоторых местах их просто не хватает.
Не страшно.
Плюсы
На одном дыхании я НЕ читала,однако,мне понравилось.
Грамматика-вот что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО радует!
Итог:5-1-1-1+1+1=4.
Рассказ вполне заслуживает четвёрки.Это я вас пожалела.Как-никак,мне всё-таки понравилось.
Так-как рассказ второй,да и тему я такую ещё не видела,то поставлю 5,НО с огроооооооооомным,ЖИРНЫМ минусом.

hooka,
Кек,писала третья,оказалась четвёртая :D

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 107
  • Рег: 11.03.2016
13 октября 2016 15:30

Маленькая

Yuki-killer,
Спасибо)
блинчик,
Хорошо, учту.
hooka,
Понимаю.. Писала что бы на реальность было похоже...

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
14 октября 2016 12:43

Battalions Fear

не страшно местами есть ошибки 4-!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 107
  • Рег: 11.03.2016
14 октября 2016 14:38

Маленькая

Battalions Fear,
хорошо, учту))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 10
  • Рег: 5.08.2016
15 октября 2016 08:42

Церера-Дарительница

Пронеслись галопом по Европам, автор... и при этом вас неустанно хлестали толстым жестким кнутом по пятой точке, подгоняя все сильнее в написании. Далее: очень скомканный, местами замызганный текст, несмотря на то, что начало у вас неплохо выходило. А потом получилась "несъедобная солянка" с притянутым за все имеющиеся места сюжетом.
Персонажи: неизвестные существа, глупые, инфантильные особи, страдающие жутким в квадрате косноязычием. Читать это было сплошной мУкой - содержание диалогов отвратительное. Текст страдает и от отсутствия живых описаний, и как ни крути, автор, они должны быть, хотя бы в мало-мальском виде. А иначе зачем нужно было вообще что-то писать и пытаться раскрутить.
Не увидела "изюминки и огонька" в рассказе, не прочувствовала атмосферы, увы. Прошлась по тексту "по диагонали", и забыла.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
16 октября 2016 09:51

annbobrovska

Церера-Дарительница,
Согласна с вами...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: