Страшилка » Страшные рассказы » Всего лишь мечты

 
 
 

Всего лишь мечты

Автор: Животное от 14-10-2016, 14:03

- Что ты делаешь?! - возмущенно закричала ты. - Как так можно позволять себе совершать подобное?
Раньше бы это звучало как глупая шутка, а сейчас неизлечимо ранит мое сердце, которое давным-давно искалечено тобою. Что я сделал? Почему милая девушка стала так жестока и груба?
- Убери свои руки!
Очередная истерика. Хочется накричать на тебя, ударить, толкнуть и затоптать. Но я не могу, потому что моя теплая, нежная и искренняя любовь не пересиливает это желание. Я повинуюсь властному, холодному голосу, убираю руки с острых плеч. Слегка улыбаюсь, опустив голову и скрывая легкий румянец на щеках.
- Что случилось? - тихо спрашиваю тебя.
- Это моя жизнь, тебя не должно это интересовать. Отстань!
Дурочка, моя маленькая дурочка. Сколько лет мы знакомы? Еще с интерната и по сей день, когда мы уже взрослые люди, имеем работу и хорошо зарабатываем. Все это время я безумно любил тебя. И сейчас тоже люблю, больше жизни обожаю! Ничего не может сравниться с теплым, загадочным и искусным чувством, как любовь. Оно приятно щекочет душу, аккуратно растекается по венам, принося сладкий, горячий след, который впитывается в тело и остается навсегда. Ведь мы любим лишь один раз, а остальные партнеры - лишь жалкий аналог того самого оригинала...
Я незаметно отхожу от тебя, сидящей в алом кресле за ноутбуком. Персиковые губы весело улыбаются, тонкие пальцы ловко стучать по клавиатуре. Я смотрю на тебя, снова наступает волна гнева. Уже третью неделю подряд ты игнорируешь мое присутствие, ведь девушку поглощает колоссальная сеть интернета, где сейчас находится тот самый аналог кого-то из таких же юношей, как я.
- Как в офисе? - размешиваю в кружке твой любимый чай - каркаде с лепестками живой красной розы.
- Не важно, - грубо отвечаешь ты. - Принеси мою сумку.
Никакого "пожалуйста", никакого изменения в интонации. Все такой же металлический звон.
Я усмехаюсь, вспоминая наш 1 класс:
- А волшебное слово?
Смотришь своими топазовыми радужками, наполненными ненавистью. Она льется через край кристальных глаз. Злость перебегает на изящные брови, соблазнительные скулы и пухлые губы. На лоб упала прядка цвета льна, резко скидываешь ее назад.
- Задрал со своими глупыми шуточками. Принеси мне сумку немедленно!
Я все время окружал тебя заботой, всегда радовал подарками и лаской, но я избаловал. Кто я сейчас для тебя? Дворецкий, который исполнит любой каприз? Или таким образом ты выражаешь свою любовь? Я не выдерживаю.
- Ты нашла мне замену?
Фарфоровая кружка, которую я подарил на Новый год, летит на пол, но ты спокойно сидишь в кресле, все продолжаешь глядеть в монитор. Вторая волна, третья; как будто сам Посейдон бушует в моем мозгу. В один рывок я оказываюсь перед тобой, хватаю ноутбук и откидываю его к стенке. Послышался треск, проводки, клавиши, все разбежалось, все заняло свои места на полу для наблюдения за ближайшим скандалом.
- Ответь на мой вопрос, - я стараюсь сдерживать себя.
- Что ты сделал, идиот? - пытаешься встать с кресла, но я преграждаю путь.
После долгой борьбы ты встаешь и пытаешься пробежать к ПК. Я хватаюсь за женственные запястья и тяну к себе легкую фигурку. Поворачиваю твой подбородок в свою сторону, заставляю смотреть мне в глаза.
- Ответь мне на вопрос.
- Да! Да! Да!!! Ненавижу тебя! Ты все время надоедал мне, надоедаешь и сейчас. Я устала от твоего наглого присутствия. Выйди из моей квартиры.
Я отпускаю руки, безразлично глядя на тебя, ухожу, совсем не громко хлопая дверью.
Сажусь в машину. "Неважно куда, главное ехать," - проносится в моей голове. Чуть жду, пока автомобиль прогреется, нажимаю на газ. Стрелка поднимается все выше и выше, навигатор просит сбавить скорость. 230 миль в час... С этой скоростью мы гоняли на байках по пустому шоссе. Навсегда забуду эту квартиру, где мы перестали быть невинными детьми, где мы пили какао по вечерам, где ты тихо плакала мне в грудь, рассказывая, какие плохие мальчики в твоей параллели. Скрылись высотки Лос-Анджелеса, перестали мерцать огоньки рекламных щитов. Остались только одинокая дорога, тусклые фонари и кювет, за каковым виднелась река.
Дура, я же тебя по-настоящему любил...
23:30, время, когда случился наш первый поцелуй. Такой робкий и нежный, только о нем я буду помнить о нем вечно....

Стройный парень подошел к обрыву, держась за рану в животе. Шаг, второй, третий... Совсем край, внизу шумит река, наверху блистают звезды. Они внимательно наблюдают за 23-летним Мелло, которые пытается разглядеть что-то своими ясно-небесными, яркими, насыщенными глазами, цвет которых давно потух и скрылся далеко-далеко, внутри обладателя. Парень скорчился, еще сильнее схватился за разорванный живот. Холодный, терпкий воздух с хрипом проникает в его горячие, казалась бы, полные жизни легкие.
- А я хотел двойню... - шепчет юноша. - Мальчика и девочку. Чтобы по утрам я занимался спортом с пацаном, и чтобы ты учила девочку игре на фортепиано. Ты так хорошо играешь на этом инструменте. Жаль, что это всего лишь мечты...
В его светлой голове проносятся воспоминания. Веселые, теплые, нежные, не важно. Все они были тесно связаны с Линдер, неблагодарной и жестокой девушкой. Юноша вспомнил, как они, два подростка, бегали по крышам, как ныряли с гаражей в сугробы снега. Как потом лечились в интернате для сирот, как их отчитывал директор. В это время им нужна была только свобода, и свободе нужны были такие люди – храбрые, уверенные в себе. Парень задумался, копаясь в своей памяти. Липа, молодая липа, от которой исходил манящий запах цветущего дерева. На дворе начало мая, а дети уже бегают в тоненьких майках и шортиках. Двое ребят копаются под деревом.
- Клянись, что ты никогда не бросишь меня! – говорит паренек.
- Клянусь! – радостно выкрикивает девчушка. – Клянись, что ты никогда не бросишь меня!
- Клянусь…
Дети зарывают маленькую коробочку, в которой лежало все самое драгоценное: цепочка, колечко с настоящим изумрудом, ракушка и 10 долларов. Мальчик берет палочку и неумело царапает на рыхлой земле: «Forevermore». Или же: «Навечно».
Клубок пара вылетает изо рта Мелло, улетая в черное глубокое небо. Тело атлетического сложения срывается вниз. Рыжие волосы и белая окровавленная рубашка развеваются на ветру, издавая шелестящий звук. Ясные глаза сами собой закрываются.
- Я же так любил тебя....
Всплеск воды, и хор человека растекается по прозрачной жидкости. Совсем молодое тело поглощают темные воды Безымянной реки, забирают его в свое царство, какового Мелло не заслужил в своем столь малом возрасте... Может быть, его мечты исполнятся хотя бы там?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
14 октября 2016 18:28

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Возможно это не пугает, но рассказ очень интересный, сначала непонятный - как я люблю, 5-.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
14 октября 2016 18:55

Животное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Утка,
я как обычно хотела показать отрицательные качества человека)))
спасибо большое :3)
Аааа((( аварию отцензурили:'(((

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
15 октября 2016 11:38

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
не очень страшно ну написано неплохо 5!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
15 октября 2016 15:42

Животное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Battalions Fear,
спасибо))

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
15 октября 2016 21:36

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Написано хорошо. Мистика имеет место быть, пусть и не страшно. 5

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
16 октября 2016 14:55

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Хорошо написано. Очень интересно. 5+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
17 октября 2016 11:19

Животное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Княжна,
Дочь Ангела и Демона,
спасибо

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 328
  • ICQ: --
23 октября 2016 11:37

Hanna505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2015
 
5+ очень хорошо

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
26 октября 2016 12:52

Животное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Hanna505,
спасибо :-)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
8 ноября 2016 17:15

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Не страшно, но написано очень хорошо 5+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 129
  • ICQ: --
9 ноября 2016 12:25

Животное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
333 666,
там еще авария была, но ее отцензурили(
спасибо большое!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: