Страшилка » Страшные рассказы » Последнее интервью

 
 
 

Последнее интервью

Автор: Star Lord от 24-10-2016, 02:10

- Мистер Гонзалес! - позвал молодого сотрудника босс небольшой местной газеты Лос-Анджелеса.
- Да, сэр, - к шефу подошел молодой парень, двадцати двух лет от роду. Он недавно закончил факультет журналистики и устроился работать в эту редакцию.
- Вы должны взять интервью у одного интересного человека. Он называет себя уникальным - сказал шеф - Вот адрес. Срочно езжайте к нему, и завтра материал должен лежать у меня на столе.
- Хорошо, мистер Дуглас - сказал Гонзалес - Я возьму у него интервью.
- И, Энрике, он не любит ждать. В ваших же интересах добраться к нему быстрее.
Энрике вышел из здания редакции и направился к своему "Шевроле". Он сел в авто и включил радио, затем завел двигатель.
- Сегодня в Лос-Анджелесе немного прохладно, к вечеру синоптики прогнозируют грозу - раздалось из динамиков - А сейчас послушайте композицию группы Квин.
Энрике вел автомобиль к указанному адресу, проклиная своего шефа. Да, он хотел самостоятельного интервью, но не сегодня. Ибо его ревнивая подруга Моника ждала к обеду, чтобы пойти в ресторан. А тут. Гонзалес взял в руки мобильник и набрал номер.
- Алло, Моника! - произнес он - Все отменяется, меня шеф послал взять для газеты интервью с одним типом.
- И когда ты будешь? - спросила недовольно девушка.
- Да сам не знаю! - нервно ответил парень - Этот чудик, мистер Дуглас, именно сегодня послал меня к этому человеку. Сказал, что срочно!
- Ладно, как освободишься, наберешь - недовольно сказала Моника и отключилась.
Наконец Энрике прибыл по указанному адресу и удивленно присвистнул. В пригороде Лос-Анджелеса, среди типичных домиков для этой местности, находился кирпичный особняк времен Эпохи Возрождения в Европе. Этакий дом в итальянском стиле. И как раз тот, что ему был нужен. Парень заглушил мотор и вышел из автомобиля, прихватив свой диктофон. Энрике подошел к особняку и нажал на кнопку звонка.
Дверь открыла немолодая женщина, лет шестидесяти и посмотрела на Гонзалеса.
- Вам кого? - спросила она - И кто вы?
- Передайте мистеру Дрейку, что прибыл репортер из газеты - начал Энрике - Он ждет меня.
- Ожидайте здесь - женщина указала рукой в холл - Я сейчас приду.
Через три минуты она снова появилась и позвала парня за собой.
- Идемте, мистер Дрейк ожидает вас в кабинете - проговорила она - Кабинет на втором этаже.
Гонзалес двинулся за дамой. Вот они поднялись на второй этаж и пошли по длинному коридору. У одной из дверей они остановились, и женщина открыла ее.
- Мистер Дрейк, я привела его - произнесла она.
- Хорошо, миссис Грейс - раздался молодой голос - Пускай войдет.
- Вы можете войти - сказала миссис Грейс, и парень прошел в просторный кабинет.
Убранство кабинета поражало своим стилем. Здесь царил дух Европы, причем Эпохи Возрождения. На стенах висели картины, около окна стояло старинное трюмо с массивным зеркалом. По середине кабинета расположился дубовый длинный стол, у которого стояли стулья, по ходу, тоже старинные. По правую руку от двери, у стены, находился двувстворчатый шкаф. Тоже несовременный. Рядом с ним расположился такой же старинный сервант. И на стенах были прикреплены светильники бра. А на окнах висели бархатные шторы, бордового цвета. Но кое-что из современности присутствовало в кабинете. Это был ноутбук, фирмы Apple. Энрике узнал фирму по логотипу на крышке компьютера. "И похоже, тут где-то спрятан Wi-fi роутер" - подумал Гонзалес...
- Что же вы - раздался мягкий молодой голос хозяина - Проходите, э... мистер Гонзалес. Я правильно назвал вас? - спросил Дрейк.
- Правильно - ответил репортер - Энрике Гонзалес.
- А меня зовут Франческо Дрейк. Не удивляйтесь, у меня мать из Италии, а отец из Великобритании. Из Англии, если быть точным - сказал хозяин.
Энрике прошел к столу и разглядел Дрейка. Это оказался молодой парень, по возрасту, чуть моложе самого репортера или чуть старше. Одет он был в деловой костюм - тройку. Под воротником рубашки красовался темно-синий галстук. Гонзалес присел на стул.
- Вы не против, если я буду записывать на диктофон наш разговор? - спросил Энрике.
- Как вам будет удобно, - ответил Франческо - Сейчас моя экономка принесет чай, и мы начнем. А перед этим я угощу вас вином, отказа не потерплю. Этому вину больше трехсот лет - Дрейк подошел к серванту и достал оттуда бутылку вина и пару бокалов.
Затем он разлил напиток и один бокал поставил перед гостем.
- Отличное вино - произнес журналист, сделав глоток.
- Вот и хорошо, что вам понравилось. Ну теперь включайте ваш диктофон, и я расскажу о себе. Почему я решил вдруг дать интервью для вашей газеты.
- Я весь во внимании - ответил репортер и нажал на диктофоне на "Запись".
- Только не удивляйтесь. Моя история может показаться вам очень странной, лишенной здравого смысла. Фантастической. Но это было все на самом деле - Дрейк снова сделал глоток вина и начал свой рассказ.
- Как известно, мой друг, я родился в Англии. В центре Лондона. Моя семья была не бедной, но и не слишком богатой. Средний класс, мой отец владел несколькими продуктовыми лавками, с которых и получал доход. Мать была домохозяйкой, она очень любила работать по дому и не доверяла разным горничным, кухаркам, домработницам. Единственное, на что она согласилась, так это на экономку. Она вела наши счета, ходила за продуктами. Ну иногда протирала пыль в кабинете отца. Остальное все делала мать.
Я с детства был предоставлен сам себе. Конечно, я ходил в обычную школу, делал дома уроки. Как все нормальные ребята. После уроков я гулял с друзьями, по выходным мы ходили в церковь - Дрейк снова сделал глоток вина - А дальше все перевернулось с ног на голову. Я уже учился в колледже, когда произошло это. Я вернулся домой и увидел ужасающую картину: мои родители были жестоко убиты, а экономка исчезла из дома. Полиция не смогла найти убийц, сама экономка попала под подозрение. Иначе как объяснить ее такое скорейшее исчезновение из дома и из города. И что самое интересное: в комнате той самой экономки я увидел нарисованную пентаграмму и толстую книгу Черной магии. И тогда я решил обратиться к Темным силам, чтобы найти убийц моих родителей. Заодно отыскать и саму нашу экономку - Дрейк перевел дух, и Гонзалес на минуту заметил, как в глазах Франческо мелькнул алый огонек.
- А дальше-то что? - спросил Энрике - Довольно интересный рассказ.
- Дальше было все интересней. Я оказался единственным наследником своих родителей, на тот момент мне только-только исполнилось восемнадцать лет, и я мог самостоятельно распоряжаться средствами. Конечно, не в полную силу. За меня часть делали менеджеры и помощники отца, а я должен был учиться. Полностью распоряжаться наследством я мог только с двадцати одного года. Но суть не в этом, я потихоньку познавал азы магии, я изучал все заклинания в книге. И в одну из ночей я призвал Его. У меня получилось. Нет, это был не сам Сатана, а один из демонов. Но высшего ранга, Собиратель он назвал себя. И я ему разъяснил всю суть своей проблемы, и Он начал обучать меня искусству Тьмы.
Вы думаете, мой друг, у него были рога, крылья за спиной и копыта? Вы ошибаетесь, эти образы нам навеяны религиозными канонами, Библией и другими подобными писаниями. И фильмами ужасов. На самом деле все гораздо проще. Он выглядел, как обычный человек, на нем был деловой костюм, в руке была трость с золотым наболдажником, в виде головы дракона. И он появился почти обычно. Конечно, когда я прочел заклинание, разыгралась гроза. И Собиратель явился, но через входную дверь. Он позвонил в звонок. На нем был плащ и цилиндр. Вот и все. И тогда он предложил мне работу: я должен был отправлять в ад по одной мерзкой душе, как обнаружу ее. А за это Он обещал найти убийц моих родителей, мало того, еще обещал найти и их потомков впоследствии. Вот, тогда все и началось.
- И что же? - Энрике нервно сделал большой глоток из своего бокала - Вы начали убивать?
- Можно сказать, что да, - усмехнулся собеседник - Собиратель наделил меня силой. Я мог распознавать тех, кого нужно. Не трогая других людей. Первой жертвой оказалась шестнадцатилетняя проститутка Амалия. Она была очень грешна. Не только тем, что предавалась плотским утехам. Нет. Ее грех заключался в том, что она была отравительницей некоторых молодых парней, иным не было и пятнадцати. Просто так, ей нравилось смотреть, как корчились в агонии молодые парнишки. Я заплатил за ночь с ней, и мы уединились у нее дома. Но плотских утех не было, я просто заколол ее кинжалом, который спрятал в рукаве рубашки. Точный удар, прямо в сердце. И, Энрике, мне это понравилось. Я заглянул в ее глаза, которые, как известно - зеркало души. И в них я увидел всю черноту ее душонки, она даже и не думала каяться.
Второй жертвой оказался рабочий, в ночное время грабивший и убивавший прохожих. Всех без исключения. Я специально пошел по тому району, около полуночи. Джонни, тот разбойник, затащил меня за угол и приставил нож к горлу. Я сделал вид, что испугался и начал рыться в карманах. Он торопил меня, но я оказался ловчее. Я сумел выбить нож из его рук и вонзил свой кинжал ему в живот. Как он стонал и умолял оставить ему жизнь. Хмм, я провернул несколько раз кинжал в его брюхе и вытащил, обтерев об одежду грабителя. После чего я скрылся в ночи. И самое интересное, что он оказался одним из убийц моей семьи. Мне потом так Собиратель сказал. Забавно то, что полицейские так и не смогли вычислить убийцу той проститутки и этого грабителя. Я научился заметать следы с помощью Темной силы.
- И что дальше было? - спросил Энрике и сделал еще один нервный глоток вина. Миссис Грейс уже принесла им чай, но его пока не трогали.
- Дальше прошел месяц, и мне посчастливилось найти еще одну мерзкую душу. Это оказался семнадцатилетний подросток, изнасиловавший за год пятерых молоденьких девочек и даже... одного мальчишку, тринадцати лет - вдруг злобно произнес Дрейк - Я обнаружил парня в одном из пабов. Он поглощал эль и о чем-то разговаривал с одной юной особой, на вид шестнадцати лет. Я проследил за ними после того, как они вышли из бара. Этот подонок завел девушку в темный переулок, а там решил совершить свое черное дело над ней. Но тут появился я. Оглушив его, я сказал девчонке, чтобы та уходила. Она сказала мне спасибо и убежала. Я произнес заклинание, чтобы та забыла меня и этого насильника, а сам отнес парня в заброшенный дом и раздел его там до пояса. Затем положил его на старый стол, стоявший посередине какой-то комнаты. Я его крепко привязал веревками и ждал, пока тот очнется. После чего я разрезал ему грудную клетку и вытащил еще бьющееся сердце. Затем я положил сердце рядом с телом и вышел из домика. Домик был одноэтажным, он стоял на окраине Лондона. Мне не стоило труда поджечь его и скрыться. В награду за насильника Собиратель указал мне адрес еще одного убийцы. Я быстро с тем расправился. И с его детенышем тоже, чтобы не плодилось преступное семя. Ну, а дальше мне пришлось временно прекратить преследование. Началась Первая Мировая, после нее огромный перерыв. В тридцатых годах я уничтожил еще двадцать мерзких душ. После чего пошел на Вторую Мировую войну. Вот там было раздолье. Я вырезал нацистов с удовольствием. Освобождал узников концлагерей. Затем я решил покинуть Старый свет и переехать в США. Это решение пришло ко мне в конце шестидесятых годов. Я продал свое старое жилье в Лондоне, продал бизнес, уже свой. Приобрел билет на самолет и прилетел в Калифорнию. Сразу же купил себе здесь небольшую квартиру, открыл свое дело тут. И где-то года через два я уже стал мультимиллионером. Затем построил этот особняк, продал квартиру ту. И живу здесь до сегодняшнего дня.
- Но вам лет как и мне! - проговорил Гонзалес - Не поверю, что вы старик.
- Дорогой мой - улыбнулся Дрейк - Собиратель наделил меня вечной молодостью и небывалой силой. Так что я никогда не постарею, ведь контракт на души еще не разорван. И я буду поставщиком душ. Да, забыл сказать. Миссис Грейс и есть та самая экономка наша. Просто ее запугали те подонки, и она вынуждена была скрываться. Я упросил Собирателя оставить мне ее в качестве помощницы. Он наделил ее бессмертием. А вы, мой дорогой Энрике, один из потомков тех убийц. И я уничтожу вас. Да, и это было твое первое и последнее интервью.
- То есть? - недоуменно спросил парень - Вы что имеете ввиду?
- Сейчас узнаешь! - злобно сказал Франческо и щелкнул пальцами. Гонзалес исчез.
Энрике открыл глаза и увидел, что сидит на стуле посреди скоростного шоссе. Резкий рев клаксона заставил парня обернуться. Прямо на него мчался многотонный тягач...

Авторы: Александр (punk rock) Похил и Дмитрий (Star Lord) Палагута.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: К сожалению нету :(
24 октября 2016 08:19

Житель Хогвардса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2016
 
Завораживает будет ещё продолжение? 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
24 октября 2016 08:24

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Житель Хогвардса,
Спасибо от нас с Александром. Продолжения не будет, это рассказ-сингл. И вся прелесть в недосказанности.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
24 октября 2016 13:51

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
отличный рассказ, читал на одном дыхании 5!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
24 октября 2016 15:06

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Battalions Fear,
Огромное спасибо от меня и Сани

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
24 октября 2016 17:46

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ребят, ну вы молодцы! от меня вам пять. есть конечно к чему придраться. но это мелочи. вопрос - почему все таки именно Лондон?

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
24 октября 2016 22:28

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Отлично! Нет слов. А Вы не пробовали издаваться? 5++

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
25 октября 2016 08:20

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ацкий Ангил,
Танюша, огромное спасибо от нас. А Лондон? Хммм... Просто город, полный таинственности и загадок... Ну, или вроде того

Княжна,
Огромное спасибо от нас. Издаваться? Пока не пробовали.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 252
  • ICQ: --
25 октября 2016 14:16

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Кровавые отморозки решили не портить себе карму и грохнули только родителей. А чо им экономка? Она ведь молчок, тетка сказала - тетка сделала! )))
300-летнее вино - это уже уксус.
А в остальном ничо так, складненько.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
25 октября 2016 14:25

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
1234,
Спасибо за отзыв и критику. Развеселил. Но насчёт вина, хранится же ведь в подвалах замков вино и больше 300 лет.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 252
  • ICQ: --
25 октября 2016 14:31

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Эти вина покупают для коллекции, а не для того, чтобы их пить.
Давиться чистым уксусом умели только новые русские и то чисто из-за понтов.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
8 ноября 2016 06:42

Rena

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2016
 
Вот черт, я ожидала именно такой развязки :(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
8 ноября 2016 11:32

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Не ожидала такой концовки, парня жалко. Автор вы как всегда бесподобны 5++

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
10 ноября 2016 16:39

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Rena,
333 666,
Огромное спасибо от нас с Саней

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
16 ноября 2016 20:43

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Очень очень интересно, у вам классные рассказы, 5

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
8 июля 2017 14:29

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Супер, отлично, пять с плюсом!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
8 июля 2017 14:43

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
-StalkerFreedom-,
Огромное спасибо от меня и Алекса.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 ноября 2017 15:25

М

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я одного не пойму - зачем "освобождал из концлагерей" - ведь это же банальщина! Логичнее было бы, если бы каратель помещал негодяев в концлагеря. И удобнее - готовые загоны для массового истребления негодяев.
(Тем более, Собиратель заключал контракт на наказание плохих, а не на спасение всех остальных)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: