Страшилка » Страшные рассказы » Музыкант. 1 часть

 
 
 

Музыкант. 1 часть

Автор: Dobraya от 30-10-2016, 00:01

Привет, меня зовут Тимофей Горн. Я - обычный музыкант, потихоньку продвигаю свою группу "Белая ночь". Утром я учу детей играть на гитаре, днём веселюсь с друзьями, а ночью с группой играю в пивнушках. Мне не нравится мой образ жизни, я чувствую себя бомжем, ведь неделями могу не появляться в общаге, валяюсь где-нибудь после очередной пьянки.
Было обычное утро. 10:07. Мне пора идти к очередному тупому школьнику, который нифига не понимает в гитаре и просто хочет выпендриться перед дружками (такими же богатенькими и бездарными). Мне давно доставало это. Работать репетитором. Но если бы я не ходил туда, я бы давно лежал на вокзале у дверей, умирая от голода. Снова серые улицы, абсолютно серые улицы с такими же серыми на них людьми. Я надевают наушники и вдруг мир становится цветным, ярким и контрастным. Музыка - это то, что может спасти от суицида или довести до него. У музыки сила всего мира. Все великие музыканты могут управлять миром. Я один из них, но самый неизвестный и бедный.
Не прошло и десяти минут, как я был у этого бездаря дома. С музыкой время летит незаметно.
- Здрасте.
- Здаро... Кхм. Здравствуй, Ваня.
- Пройдём в комнату, Тимофей Ильич.
- Сейчас, а ты пока иди.
Бездарь ушёл.
Я снимаю куртку, свои старые и потрепанные кеды и проходу к Ване в комнату.
В его доме все шикарно. Все книги, вазы и шкатулочки расставлены чётко по правилам фен-шуя. В его комнате было все, о чем только может мечтать ребёнок. Икс-бокс, ноутбук, робот, много игрушек и мелочей.
Когда-то и я был таким же мальчишкой. Только я жил так бедно, как студенты в общаге. Эх... А в целом, Ваня неплохой паренек, просто таланта к гитаре никакого.
- Тимофей Ильич, я выучил серенаду, которую мы изучили на том уроке.
- Играй.
Мальчик заиграл, всё бы хорошо, но как всегда пусто, без эмоций.
- Вань, скажи. Зачем тебе гитара?
Мальчик оробел и молчал...
- Понимаешь, гитара нужна для...
Послышался звук пистолета.
- Это они, - произнёс Ваня.
- Кто? - спросил я, - Ваня, кто?
- Тимофей Ильич, они придут и за нами. Это враги моих предков. Они уже приходили сюда. Им нужен я.
В дверь начали ломиться.
- Открой, тварь! - кричал грубый мужской голос, - Всё равно тебе убью. Твои родители уже мертвы.
Послышался смех.
- Осталась лишь убить тебя, чтобы все ваше семейство подохло.
Я не на шутку перепугался и прошептал Ване:
- Прячься в шкаф.
- Нет, Тимофей Ильич. Мои папа с мамой уже мертвы. Я не хочу в детдом.
Мальчик тихо заплакал.
Тем временем я подошёл к двери посмотреть в глазок. Вдруг дверь открылась и прижала меня к стене. В квартиру вошёл мужчина, за ним шла женщина.
- Привет, гаденыш.
- Убивайте, я не боюсь смерти. Я умру, но останусь живым.
Мальчик начал читать молитву.
- Фу, христианин. Мерзость! - закричал мужчина.
Тем временем женщина ходила по квартире и воровала.
Я наблюдал на все это через глазок двери.
Послышался выстрел.
Я не мог смотреть и щурился. Я понимал, что никак не спасу Ваню. Я надеялся, что они поскорее уйдут и я уеду из этого города, а лучше из страны. Да. Срочно уеду из страны.
Девушка рылась по квартире забирая золото, бриллианты и деньги.
Они ушли. Но перед этим странно посмотрели на пол.
Я не мог пошевелиться ещё минут пять пошевелиться. Потом я последовал в комнату Вани. Он лежал в луже крови. Я пощупал пульс... Которого не было. Я заплакал. Ваня и вправду был хорошим мальчиком. Теперь я заказываю такси на вокзал. Я одеваю свои кеды, куртку и открываю входную дверь. И передо мной стоит тот мужик с женщиной. Ствол оказывается передо мной.
- Думаешь я поверю, что кто-то из этих мерзавцев ходил бы в драных кедах?

ПС. В этой истории есть пасхалки...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
30 октября 2016 10:31

Spirit Wolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.10.2016
 
Не плохо, но можно было бы добавить чуть больше описаний и эмоций. А так хороший рассказ и вполне заслуживает 4. Жду второй части

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 26
  • ICQ: 7
2 ноября 2016 11:14

Dobraya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2015
 
Spirit Wolf,
Спасибо. Да, пишу 2 часть.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: