Страшилка » Страшные рассказы » Счастливчик и С.Н.А.Й.П.Е.Р.

 
 
 

Счастливчик и С.Н.А.Й.П.Е.Р.

Автор: Sam Winchester от 9-11-2016, 01:25

Уважай чужой труд - не бегай от снайпера!
На просторах Зоны. Читать только ценителям этого дела, тем кто не знает у кого совести нет и за сколько подошве гаплык - могут не понять.

Он не знает поражений и всегда доводит своё дело до конца.
Его подпись в контракте стоит миллион.
Он - ужас, летящий на крыльях зоны - он С.Н.А.Й.П.Е.Р.
Он известен двумя вещами.
1. Всегда выполняет задание.
2. Голосами в голове.
Они говорят ему как подготовиться к делу и иногда он поступает парадоксальным образом, берёт с собой странные вещи, к делу не подходящие.

Именно с ним связана моя история, именно он показал мне другую сторону этой жизни, поменял моё мировоззрение. Это он начал мою историю. Без него я бы не попал туда куда надо, ну и вообще - без него ничего бы со мной не было, я бы не достал артефакт Сияние и не спас всю систему Земли от глюков, призраков и прочего из-за несовместимости какой-то фигни с нашим миром, я если честно, не очень понимаю то, что мне там говорил Жека Дестроер.
А началось это так - я в Ч.З.О всего ничего, ещё освоиться не успел. Как узнал что тут происходит - сразу рванул. Не проходит и месяца, ко мне подходит какой-то парень и говорит: мол так и так - тебе тут послание, расположение какого-то тайника мне скинул и ушёл. Я на следующий день собрал вещи и из лагеря на назначенное место. Тайник был в подвале развалин, это был ящик заваленный барахлом, в ящике под тем же барахлом лежал ПДА. Там и было послание.

Послание в КПК.

Ну привет, Счастливый, ты читаешь это, а значит план сработал. Ты должен для начала узнать кто я такой и я расскажу. Потому что ты играешь очень важную роль, ты уже связан с Осознанием, хоть сам этого ещё и не подозреваешь. Сперва скажу так - Осознание это ещё только марионетки марионеток тех, кто оставил их на народное обсуждение сталкеров, и Меченый в него вступил. Ты пока ещё смутно понимаешь, что такое Осознание, но всему своё время, когда ты закончишь читать это послание, то начнёшь своё долгое путешествие.
Ну, начнём без лишних предисловий, а то я писать не люблю и начнём с меня.
Меня зовут С.Н.А.Й.П.Е.Р. Моя легенда такая.
Я не помню ничего о своей прошлой жизни, не помню как оказался в Ч.З.О., не помню я и как произошла авария на ЧАЭС.. Проснулся я в луже собственного дерьма, мочи и блевотины, вокруг толпятся какие-то мужики и тычат в меня стволами. После того как я окреп и встал на ноги, то обнаружил в какую задницу я попал. Сидор - главный мужик на Кордоне, а ещё торговец, поставщик и т.д. рассказал мне вкратце где я нахожусь. Аномалии, мутанты, опасные твари, радиация, бандиты, наёмники, вояки, анархисты... Мне предстояло ещё очень долгое ознакомление с Зоной перед тем как я стал тем, кто я есть сейчас, перед тем как я стал С.Н.А.Й.П.Е.Р.ом.
Ну да ладно опустим эти детали, поговорим обо мне.
Я люблю кровищу, стихи поэтов Серебрянного века, кровищу, черничные маффины, кровищу...
Я очень позитивный человек, меня почти ничего не напрягает, разве что немного напрягает собственное имя С.Н.А.Й.П.Е.Р.. Очень трудно выговаривать все эти точки при разговоре. Особенно на морозе.
Ещё меня напрягает отстирывать кровищу от одежды. Особенно на морозе...
Я выполняю контракты и берусь за любые задания какими бы они сложными ни были. Мне не важно кто: наёмник, военный, сталкер, бандит, долговец, свободовец или даже монолитовец. Важно сколько.
Нет, конечно стал я таким не сразу, сначала я обнаружил в себе задатки хладнокровного убийцы, а потом уже начал становиться таким.
В большинстве я обязан кровососам, да-да - только благодаря им я из неопытного новичка превратился в мастера своего дела. Рассказать историю?

Получилось так, что занесло меня не куда-нибудь, а в Тёмную долину. И попал я туда как раз после отбитой Лёхой-Истрибителем волны мутантов. Да... Лёха - ярый ненавистник мутантов, был бы я хоть тушканом, хоть псевдогигантом, то на глаза бы я ему не хотел попасться, Зона его изменила и теперь он хочет всех мутантов изничтожить.
Любой прошедший мимо трусливого тушкана, который тут же убежит пойдёт дальше. Но не Лёха, он будет преследовать пока не убьёт и не убедится, что тот мёртв. Он говорит, что пока он один и слабый - лучше убить, пока он к стае не прибежал и их не стало больше, а вместе они любого сталкера загрызут.
Да... ну да ладно, отправился я значит по трупам мутантов посмотреть что да как.Был поздний вечер, я добрался до базы бандитов, от которых к тому времени остались только трупы. Я немного прибарахлился, но вглуб ходить не стал, не люблю я среди трупов лазить, не любил по крайней мере. Возвращаясь я обратил внимание на сигнал с ПДА, как будто кто-то появился недалеко от меня. Я удивился. Посмотрел на ПДА и точно, кто-то был в небольшом здании по левую руку от меня. Но приглядевшись я обнаружил, что вокруг него отмечены и другие ПДА, но из всех них активил только его.
Моё любопытство не позволяло мне не разузнать, что же там происходит. Я включил фонарь и двинул в дом, держа указательный палец правой руки недалеко от спускового крючка. Было тихо. Очень тихо и очень подозрительно. Сразу с входа было видно и лестницу на верх, которая вела к месту моего назначения и левый корридор. Я решил сперва обследовать его.Ничего интересного не обнаружил, кроме груды пыли и голых стен, всё добро отсюда давно стащили. Подходя к лестнице у меня сжалось сердце - я заметил на стене следы крови, ведущие наверх. Я боялся, но не мог узнать что же там только по этим следам - я продолжал идти. С каждой ступенью моё сердце колотило всё сильней. Кровь была и на втором этаже. Её было много, очень много, тогда я ещё не любил кровищу... Я был неопытным боязливым новичком. Капли и лужи крови вели меня к проходу в конце коридора.
Ну что я мог ещё сделать? Я конечно продолжал идти - вдруг кому-то нужна моя помощь - подбадривал себя я. И вот я стоял у того самого прохода. Я смотрел на кучку мёртвых сталкеров, но один ПДА по прежнему активит. Я подошёл и увидел как один из сталкеров шевелится... и... он похоже ранен. Так и есть, так и было. Он хрипел и просил о помощи. Я достал из аптечки бинты, обезболивающие, остальное необходимое и подлатал его как смог. Затем взвалил на плечо и мы бы спокойно вышли из из этого чёртового здания. Но нет. Я не смог. Раздался оглушительный рёв, я поначалу даже не понял кого. Ведь все мутанты которых я убил до этого были - слепой пёс и плоть. Я попятился назад. Слышались шаги и его громкое дыхание. Это был кровосос, он быстро добрался до нас. Он стал разбегаться, чтобы напрыгнуть и присосаться своими щупальцами к моей шее, затем расщепляя кожу ферментом содержащимся в его слюне и высасывая мою кровь. Но я не растерялся - поднял автомат и всадил в него весь магазин, пока тот бежал на меня. Кровосос шмякнулся почти на меня. Я оглядел его тело - вся голова от груди была пересечена полосой из дыр от пуль. Прикинул, что если поднапрячься, то можно было бы разорвать его голову на две части. Но, вспомнив про истекающего кровью сталкера, понёс его к ближайшему безопасному месту. Там я его перевязал получше, дал ему водяры глотнуть и после многочисленных благодарностей со стороны сталкера, которого как он мне сказал зовут Жора, нам пришлось разойтись. Жора выглядел хорошо - решение было принято, да и мне надо было отправляться в сторону НИИ Агропрома. Мы попрощались, он поделился со мной ценной информацией и сказал, что если ещё свидимся, вернёт мне долг за то, что жизнь спас.

Да... Нии Агропром - теперь это была моя цель. Что меня ожидало? Ещё одна спасённая жизнь? Чего я хотел? Я хотел отточить свои навыки и подзаработать. Что было дальше? Ты можешь прочитать, если ещё не устал, скоро ты узнаешь зачем всё это. Передохни малость и смотри следующую запись, Счастливчик.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
9 ноября 2016 08:28

Sam Winchester

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2016
 
Да... подкинул админу работки, не люблю я просто теги писать:)
Эй! кто нибудь!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
9 ноября 2016 21:00

annbobrovska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2016
 
Круто! Автор лови 5!
Твоя работа... как фантастика .Хах, фантазёр

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
10 ноября 2016 09:44

Sam Winchester

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2016
 
annbobrovska,
Ага, спасибо. Бодет ещё много продолжений, и продолжения будут интересней чем начало - начало не любимая моя часть. В общем Снайпер опять встретится с кровососами, будет сраться с монолитом, во время битвы ослепнет по кое-какой причине, ну и наконец начнётся история Счастливчика, там буддет мой любимый эпизод с грешниками. Это всё только бы ещё написать:).
Ляпы только, это плохо, но уже поздно, поторопился я.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
12 ноября 2016 07:35

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Sam Winchester,
Не плохо, но не хватает эмоций и описаний. Именно они создают атмосферу. В остальном вполне годно. Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
12 ноября 2016 08:18

Sam Winchester

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2016
 
Mortem anima,
Спасибо, следующие частм постараюсь сделать именно такими.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: