Страшилка » Страшные рассказы » Хороший человек, часть 1

 
 
 

Хороший человек, часть 1

Автор: Sem D от 10-11-2016, 02:04

- Что за помойка? - спросил Джон, зажимая нос от едкого смрада, стоящего в воздухе явно не один день.
- Заткнись и делай что сказано, - ответил его напарник.
Напарника звали Роберт. Двое, они были командой детективов. Вместе они были одним целым, не знающая нераскрываемых дел команда.
- Найди уже хоть что-нибудь - умоляющим тоном сказал Джон.
- Что за приступ нытика, а? - Усмешкой ответил напарник.
- Мы копаемся тут уже больше часа, а ты так и не объяснил зачем, - Джону было явно не по себе в этом местечке.
- В городе объявилось нечто. Я даже не знаю человек ли это, вытворять такое - широко открыв глаза, произнёс Роберт. Он явно был старше и опытнее Джона, но тот не уступал Роберту в других качествах.
- Ну правильно, не объяснив ничего, притащил в заброшенный дом. Мне своего хватает. И тем более, - произнёс Джон, на тон ниже, - нам за это не платят.
- А дело не в деньгах - Роберт начинал злиться, - мы можем спасти целую кучу народу.

Джон и Роберт продолжали рыться в горе мусора. Происходило это всё в доме на окраине города, давно заброшенном, но не необитаемом...
- Нашёл! - вскрикнул неожиданно Роберт и поднял из горы мусора то ли оторванную, то ли откушенную конечность, очень напоминающую по форме человеческую ногу. Джона вырвало.
Роберт заметно стал нервничать.
- Давай, поднимайся, нужно, уходить.
- Может объяснишь, что тут, чёрт побери, происходит?
Ускорив шаг, Роберт и Джон продолжали диалог.
- Я решил продолжить начатое нами полгода назад.
- Это то дело о маньяке-ррасчленителе?
- Да...
- Я обрадую тебя, это дело было раскрыто, маньяк пойман и упрятан в психушку.
- Да, но вот только это не он убийца...
- А кто же тогда, кто-то хуже.
- Я был там, в психбольнице, он только пой.
- А зачем нам эта нога? - озабоченно спросил Джон.
- Что бы окончательно положить конец моим догадкам насчёт того, что всё это творит не совсем человек. - Роберт положил "трофей" на ноги Джону. - Посчитай зубы, - он попросил.
- Раз... два... три... так... так... Вот чёрт, что за?
- Вот именно: человек и 64 зуба не вяжется, не так ли?
- Мне уже не по себе.
- Это только пока, скоро будет ещё хуже.
- Куда мы едем? - Явно запоздало спросил Джон.
- Этот человек очень богат, но прошлое чисто как вода из рудника, а настоящее и того чище. Этот человек отдаёт всё больше денег в благотворительность. Кого он только не спасал, начиная от детей больных раком, заканчивая экзотическими животными.
- Зачем нам тогда к нему?
- Узнаешь, друг мой, узнаешь...

Двое подъехали к особняку и увидели в полумраке, ведь на часах было 9 вечера.
Этот особняк горделиво возвышался над всем, что было в округе, он выглядел просто потрясающе: был огромен, вычищен и ухожен, так как и полагается дому богатого человека.
- Я бы в таком домике пожил, - мечтательно произнёс Джон.
- До завтра бы дожить, - уже не так мечтательно продолжил Роберт.
Они двинулись ко входу в сие детище архитектурной мысли и, на удивление, не встретили ни охранников, ни собак, вообще никого, кто бы желал их остановить хотя бы на минуту, двор пустовал.
Когда герои подошли к двери, Роберт принялся усердно жать на звонок.
Дверь открылась спустя несколько минут бесцельного прозябания на улице, ведь уже осень и на улице не тепло.
Открыл дверь им приятного вида мужчина лет 50, судя по его одежде и манерам, служащий здесь дворецким.
- Добро пожаловать, - произнёс дворецкий после чего жестом пригласил детективов внутрь, - Мы вас ждали.
Джон был в недоумении, но вот Роберт нисколько не был удивлён данной новостью.
- Я договорился об аудиенции с этим святошей.
- А я где был?! - выражал своё недовольство Джон.
- Тебе же лучше, - успокоил его Роберт.

После десяти минут ходьбы по роскошному дворцу, дворецкий наконец привёл гостей к кабинету хозяина всей этой красоты.
- Здравствуйте, я вас ждал, присаживайтесь, - миловидный старичок в дорогом, наверное, халате протянул свою дряблую руку.
Роберт и Джон тут же её пожали. А затем сели в кресла, стоящие в этой комнате.
- Так по какому вы вопросу, а?
- Мне стало известно, что именно вы стоите за чередой жестоких убийств произошедших как в полгода назад, так и продолжающихся по сей день, - Роберт начал повышать тон.
- Виски? - спросил богач.
- Нет, мы на работе, я бы на твоём месте не юлил, - продолжил Роберт.
Хозяин дома налил виски в один стакан, его руки дрожали так, что он едва его не выронил. Затем он проследовал в кресло, сел, залпом выпил этот стакан и с громким стуком поставил на стол. Он нервничал и явно был напуган чем-то.
- Думаю, нет больше смысла скрывать, - дрожащим голосом продолжил он, - под этим зданием находятся лаборатории. Много лабораторий, подземный комплекс. Мы пытались генномодифицировать человека, чтобы сделать его лучше, чтобы мы забыли, что такое болезни и прочие невзгоды, но получилось это...
- Что это, - заинтересовался Роберт, в то время как Джон начал съёживаться от испуга.
- Это уже не человек. Оно сильнее, быстрее, умнее... И оно жаждет насилия.
- Насилия?
- Да, не крови, не человеческого мяса, им нужны только страдания, они питаются ими.
- Постой, - Роберт был ошарашен, - Ты сказал Они?!
- Да их около сотни, может больше.
Джон и Роберт переглянулись.
- Но их можно уничтожить... Всех и разом...
- Как? - Роберт заинтересовался снова.
- Если вы так хотите узнать. Вы должны спуститься в лаборатории, спуститься в отсек 312 дробь Д. И запустить процесс разложения испытуемых, пока они все не сбежали. Так вы убьёте штук 70 их, не меньше.
- Где вход в лаборатории? - Мрачно спросил Роберт.
- Здесь, сейчас, - старик открыл через свой компьютер дверь за шкафом.
- За мной, Джон, - Детективы, доставая револьверы, начали спуск в лаборатории.

Неожиданно дверь тяжёлым стуком закрыла проход, отделяющий безопасный особняк от кишащих монстрами лабораторий... На лице старика растянулась гадкая улыбка. Он включил камеры, которые показали первый коридор лаборатории. В камере показался Роберт.
Старик достал рацию и сказал голосом, не лишенном зловещности:
- Корм на месте...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: