Страшилка » Страшные рассказы » Неизвестная жизнь... Глава 2. Первая ночь

 
 
 

Неизвестная жизнь... Глава 2. Первая ночь

Автор: Darom dabro от 11-11-2016, 01:22

Старые большие часы с кукушкой нервно тикали. Браун сидел и слушал, как сладко сопит Софья.
В небе стояла полная луна. Его часто мучили бессонницы в полнолуние. И сегодня не исключение. Браун медленно вытащил руку из-под головы Софьй и уложил девушку на подушку.
Медленно пробежался взглядом, по шкафу с книгами и выбрал книгу в серой обложке, надпись уже стерлась, но внутри была надпись "Жан-Кристоф Гранде - Империя волков". Прежде он никогда не встречал подобного автора. Книга была не на английском, а на русском. Он медленно прочитал оборотную сторону книги. "Роман "Империя волков" призванного "Короля французского триллера" Жан-Кристоф Гранде, автор нашумевшего бестселлера "Пурпурные реки", был издан во Франции двухмиллионным тиражом и переведен на двадцать языков мира, включая японский. В 2005 году на широкие экраны вышел снятый по роману одноименный фильм с Жаном Рено и Арли Ховером в главных ролях". На этом небольшой рассказ о авторе и книге кончился. Предыстория была так же стертая. Неизвестно почему, но Браун не стал зацикливаться на этом и начал читать книгу под тусклый свет от лампы со свечей, которая раньше стояла на тумбочке в комнате.
Он читал уже два часа. Книга захватывала с самого начала, но как всегда при чтении отличной книги, сон появляется неизвестно откуда. Браун уснул.
Часы показывали полночь. Кукушка из часов не издавала звуков, потому что была сломана. По крыше тихо начал барабанить дождь. Молния периодически освещала комнату. Это никому прежде не мешало. Все же Елизавета проснулась. Ужин ей показался очень сухим, от чего у нее было сухо во рту и в горле. Она медленно поднялась, чтобы никого не разбудить. Еще сонными глазами она посмотрела на Брауна, который сидел в кресле качалке возле камина, с книгой на коленях. Хоть она и спала на ходу, но чувство заботы о парне, все же не дремало. Она забрала у него книгу, во сне он издал не довольный звук, что его тревожат. Накрыла его пледом, под которым спала прежде сама. Задув свечу, она поцеловала его в лоб и пошла на кухню, чтобы смочить горло водой.
Света во всем доме не было, но это не помешало Елизавете найти воду, ей в помощь вызвалась молния, которая освещала кухню. Девушка, наконец, нашла воду и мелкими глотками попила ее. После вздохнула с облегчением.
Эхом по всему дому раздался чей-то плач. Детский плач. Елизавета пошла на этот плач, чтобы помочь малышу, ей не показалось это странным. Второй этаж полностью был поглощен во тьму. Забраться наверх по лестнице, было не просто, но она смогла это сделать. Плач не утихал. Елизавета шла полу боком, передвигаясь короткими шагами. Дверь дальней комнаты, словно стонала. Молния светила в открытое окно второго этажа. Окно говорило с дверью, языком скрипа.
Сердцебиение стало громким, что казалось, словно Елизавета открыла в себе новые способности. Ветер, который попал в дом через окно, нежно трепал волосы девушки. Вот перед ней появилась часть комнаты: маленькая кроватка, в которой лежали игрушки покрытые пылью. Большей частью были куклы и большой плюшевый заяц. Дальше стоял стульчик для кормления. Обои, изрисованные человечками. Малыш явно рисовал себя с родителями. Кровать, на которой сидел мальчик. На вид ему было лет 9-10, детская синяя пижама, растрепанные волосы, русого цвета. Елизавета подошла к ребенку и положила ему на голову свою руку. Сразу ее напугало, что рука почувствовала холод, словно он мертвый. Он приподнял лицо. Лиза закрыла свой рот рукой, на глазах стали наливаться слезы. Бледное лицо с пустыми глазами, под которыми образовалась синева. Мальчик реально был мертвым. Это был призрак мальчика, о котором были легенды.
- Ужасно, так ужасно... - раз за разом повторял мальчик.
Елизавета выдохнула воздух их легких с криком, который разбудил Брауна и Константина, другие, словно не слышали. Парни забежали и ошеломительно смотрели на Елизавету. Она, медленно отперевшись на стену, скользила по ней вниз. Тушь уже размазалась и слезы стекали по щекам. Она всхлипывала. Елизавета вздыхала больше воздуха, ей его явно нахватало. Константин сразу же поднял ее на руки и понес в гостиную. Браун сразу же пошел в кухню за водой. Вернувшись со стаканом, он увидел, что Софья и Александр уже не спали. Белый стоял рядом, сложив руки на груди. Любимая Брауна тоже плакала. Константин взял стакан и поднес его к губам Елизаветы, но она не смогла выпить, а только отталкивала от себя.
- Кто-нибудь мне скажет что тут происходит? - Александр, наконец, выключил свой пофигизм на все и решил спросить.
- Он... - голос Елизаветы дрожал. - Я видела его.
- Да кого? - уже не мог ждать, пока ему все объяснят.
Она подняла свои заплаканные глаза и все-таки сказала.
- Я видела мальчика, призрака из легенд! - она снова стала плакать.
- Кто-нибудь еще видел его? - Александр все еще не верил и решил убедиться. Все мотнули головой, что нет. - Ну вот, Лиз тебе видимо показалось, спросони и не такого увидишь.
- Я знаю, что я видела! - Закричала Елизавета. После чего закрыла рот рукой.
- Заткнись уже! - Нервно говорил Константин. Софья, так и не произносила слов, только кидала взгляд на всех. Белый поднял руки вверх и пошел зажечь свечу. Остаток ночи, пока не настал рассвет, они утешали Елизавету. Все, кроме Александра.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
4 декабря 2016 19:16

Сэм Винчестер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2013
 
Странно, что такая боязливая девушка пошла наверх одна. Ночью. В грозу.
P.S. Не забывай об однокоренных словах в подряд идущих предложениях.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: