Страшилка » Страшные рассказы » Изречения Фенроя

 
 
 

Изречения Фенроя

Автор: Sam Winchester от 20-11-2016, 15:33

[Нижеследующие фрагменты были обнаружены в камере автора вскоре после его безвременной кончины от собственной руки. Тексты были записаны на простынях и каменном полу с использованием в качестве чернил собственных телесных жидкостей, поэтому некоторые из представленных здесь строк есть лишь предположения редактора об истинных словах автора]

Мама сказала, что причины нет
Всё просто так устроено
Мама лжёт
Я вижу дождь, я его чувствую
Я могу только ощущать ветер
Кто-то прячется

Когда я иду по лесу, птицы перестают петь. Они говорят обо мне. Я уверен в этом. Они просто слишком напуганы, чтобы говорить мне в лицо.

Нахал
Канал
Завал
Узнал
Сигнал
Журнал
Писал
тайноеимятайноеимятайноеимя

Он дотрагивается до меня, когда я не смотрю

Иногда я слышу, как люди говорят о днях своей жизни. Они говорят о семье и о погоде, и о вчера и о завтра. Они говорят Какой был хороший день и Как прошёл твой день и Хорошего дня. Я скажу говорите говорите говорите говорите.

Как вы можете наслаждаться своим днём, если делите его с каждым? Время - это личная вещь. Дракон скрывает его от нас, разорвав на мелкие клочки. Берегите своё время. Берегите своё время. Я держу своё крепко запертым. Там, где никто не найдёт его. Даже Он.

Обними меня
Нежно приласкай меня
Мои слёзы обжигают, дорогая
Не испорти
Не испорти
Задержи дыхание, давай, ещё один раз
Последний вздох
И всё закончилось

Он всё время говорит, но его слова бесполезны. Говорит, говорит. Поговорим. Никогда не делает. Всегда говорит. Слова теряют смысл. Они повисают в воздухе. Рассеиваются, как дым. Заставьте его перестать говорить. Заставьте его перестать говорить со мной.

Всегда соблюдайте осторожность с женщинами. Они видят недоступное нам. Улыбка. Взгляд. Для нас они не значат ничего, для них - всё. Они прячут улыбки, чтобы увидеть наши. Точно так же они отводят взгляд. Следите за ними внимательно. Они правят миром; они просто об этом не знают.

Нерешительный ли я? И да, и нет.

Сегодня они принесли мне еду. Я съел её, хотя и знал, что она отравлена. Они подмешивают туда чёрную муку и острокорень. Они думают, это делает меня тихим и спокойным. Я лучше знаю. Иногда я разжёвываю хлеб и выплевываю его в углы камеры. Никто не замечает, и потом крысы съедают его. Это делает их тихими и спокойными. Когда я ем крыс, яд уже не такой сильный. И их память достаётся мне.

Я считаю нечестным, что мне приходится иметь дело с глупцами. Или тупицами. Или педантами. Они ещё командуют мне Иди сюда и Сделай это и Съешь то и Убей это. Они не знают, что я знаю их имена. Когда-нибудь я доберусь до них. И тогда я буду командовать.

Доверься. Ждать. И смотреть - вот что тебе нужно.
Говорят... Говорят, хорошие боги приходят и уходят
А Лорда всякого в конце концов ждёт падение.
А ещё. Говорят, бог может проснуться смертным.

Если я буду учиться на своих ошибках, перестану ли я в итоге их совершать? Существует ли равновесие, которого я могу достичь, безупречная гармония с самим собой? Должен ли я стремиться к моменту, когда больше не будет ошибок? И все уроки будут изучены? Когда это случится, мы умрём? Станем богами? Желают ли нас боги вообще?

Может быть, все собаки выходят наружу обдуманно. Может быть, решение становится слишком обдуманным. Может ли сон стать слишком сумасшедшим? Он знает. Он знает. Он знает.

Сказки - для детей и мечтателей. Поэзия - для слабаков и безумцев. Эпопеи прославляют подлых и очерняют славных. Читайте умы, а не слова.

Я думаю, время идти. Он всё ещё в моей голове, но он, возможно, уйдёт, если я буду вести себя тихо. Ш-ш. Ш-ш.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
25 ноября 2016 20:26

ZlObNyi GnoMik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2016
 
поставлю 5

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
25 ноября 2016 21:48

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Может я ненормальная, но мне понравилось. 5+

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
23 мая 2017 17:08

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Сначала прочла "Изречения Феанора". В процессе истории никак не могла понять при чём тут эльфы. Потом перечитала название и поняла, что тупанула. хд
А история интересная. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: