Страшилка » Страшные рассказы » Кто я? Глава пятая. Родная кровь

Кто я? Глава пятая. Родная кровь

Автор: Кэйли от 21-11-2016, 23:14

Проснулась я около 10 часов. За окном уже светило солнышко, и птички весело щебетали свои песенки. "Нужно будет сходить в город. Работу найти, да и прикупить кое-чего" - с этой мыслью я пошла на кухню.
После завтрака, я, как и планировала, отправилась в город. Побродив по нему около четырёх часов, я не нашла профессии лучше, чем диджей. Причём работа была в том баре, где работал Артём. Два дня работаешь, два отдыхаешь, да и в плюс к этому хорошая зарплата. Для меня это было самое-то. После поиска работы я отправилась по магазинам. Деньги я нашла в моём новом доме. Может прошлые хозяева их забыли. Не знаю. Для меня же лучше. Купив продуктов и одежды я отправилась домой. Прибыв в контрольный пункт я обнаружила, что провела в городе полдня.
Сидя на кухне и смотря передачи, я услышала звонок в дверь.
Дзинь! Дзинь!
- Кто? - спросила я подходя к двери.
- Я! - последовал оригинальный ответ.
- Ну, тогда меня нет дома. - ответила я с ноткой сарказма.
- Ладно, прости за вчерашнее... - послышался голос из-за двери.
- Проходи. - сказала я открыв дверь.
Пройдя на кухню, я налила нам чая и начала допрос.
- Ну и что это вчера было? И как тебя зовут?
- Зовут меня Эйдан. Ну, как бы тебе объяснить... Понимаешь, вчера я был немного не в себе. Мне очень стыдно за то происшествие. Простишь? - спросил меня новый знакомый.
- Ладно, прощу. - ответила я и принялась рассматривать Эйдана.
Светло-голубые глаза, брюнет, довольно высокий. Одет он был в серую толстовку и джинсы.
- Слушай, а ты случайно не знаешь никого здесь на меня похожего? - поинтересовалась я. Всё же я хотела найти родителей.
- Вроде был один мужчина. Да, точно. Он кажется через домов пять, шесть живёт. А тебе зачем?
- Да так, просто интересно. - после этих слов я стала придумывать план диалога.
- Слушай, а ты не против прогуляться по парку? - прервал мои размышления Эйдан.
- Да, конечно. Подождёшь меня, пока я буду одеваться? - Спросила я и, получив положительный ответ, поднялась на второй этаж.
На выбор одежды у меня ушло около двадцати минут. После тщательных поисков, я выбрала чёрную футболку, с надписью "I like London" и джинсы. Далее я подошла к зеркалу и распустила волосы. В добавление к этому всему, я нанесла лёгкий макияж.
- Я готова! - сказала я Эйдану, спускаясь с лестницы.
Выйдя из дома, мы пошли в парк. Он находился примерно в пятнадцати метрах от моего дома.
Весна. На деревьях щебечут птички. Тёплый ветерок приветливо дует в лицо. Зелёные листочки на деревьях. По аллеям высажены цветы, которые большей частью не успели распуститься. Одним словом - красота!
Потихоньку прогуливаясь по парку мы разговорились. Оказывается, у нас много общего. Мы оба любим животных, у нас один любимый цвет - морской, даже совпадают музыкальные вкусы. Но то, в чём мы были нереально похожи - это наше детство. Он рассказал, что в далёком детстве, когда ему было около 12 лет, на его глазах убили всю семью: Отца повесили, а мать с сёстрами сожгли. Затем его взяла к себе какая-то женщина, как оказалось это была потомственная белая ведьма. Но вскоре он вырос и отправился в Плазму. После чего я рассказала свою историю.
- Слушай, а ты кто, если не секрет? Просто у меня не получается определить твою сущность. - спросила я после разговора.
- Чёрный Ангел. Слышала о таких? - спросил у меня Эйдан и получив отрицательный ответ начал объяснять. - Чёрные Ангелы это дети ангелов и демонов. Так сказать, запретный плод. А ты?
- Если честно, я не знаю. Я узнала, что я не человек, только в аду. Но и не интересовалась кто я, до недавнего времени.
- Я помогу узнать кто ты. - улыбнулся Эйдан.
Обратно мы шли уже знакомой тропинкой. Однако, во мраке ночи всё казалось совсем другим. Подойдя к моему дому мы начали прощаться.
- Эсми, спокойной ночи.
- И тебе. - улыбнулась я.
После дружеского объятия, он потянулся ко мне, и поцеловал. Я ответила на поцелуй взаимностью. После очередного прощения, мы разошлись по домам.
Зайдя в дом, я сразу пошла в комнату спать.
На следующее утро я вновь отправилась в парк. Придя на место, я села на одну из лавочек и стала осмысливать всё, что вчера узнала. Проведя в парке около полу часа, я собиралась уходить, но услышала шаги в свою сторону. Встав с лавочки и пойдя по тропинке обратно, я подняла глаза и, встретившись взглядом с незнакомым мне мужчиной, застыла в шоковом состоянии. Он был поразительно похож на меня. "Неужто он может быть моим отцом?" - невольно пронеслось у меня в голове.
- Эсми? Неужели это ты? - спросил мужчина, смотря на меня изумлёнными глазами.
- Эм... Да, я - Эсми. А вы кто?
- Я - Всеволад Райд. И если я не ошибаюсь, то ты моя дочь. - ответил мне мужчина.
- Возможно, вы ошибаетесь, и я...
- Ты - Эсми Райд. Но, так как ты жила у своей тёти ты считаешь себя Эсми Правориной. Ты родилась в 1365 году. Жила в городе Саратов. В возрасте 10 лет ты лишилась единственного родного тебе человека, как ты думала. Теперь ты мне веришь? - после этого сомнения, что он мой отец не оставалось.
- Да. Но почему ты меня тогда бросил? Почему? И где мать? - засыпала я отца своими вопросами.
- Эсми, на открытом пространстве говорить опасно. Пойдём ко мне, и я всё тебе расскажу. - после этих слов мы отправились к Всеволаду домой.
- Слушай. В далёкой юности я встретил и полюбил твою мать. После нескольких месяцев общения, она открыла мне то, что была беременна. Мы оба знали, что ты в огромной опасности, в большей, чем мы. Нам пришлось отдать тебя, потому что с нами ты бы не выжила. Дело в том, что я - ангел, а Октябрина, твоя мать - демон. Ты была Чёрным Ангелом, а как известно таких детей иметь нельзя. Сейчас твоя мать находится в заточении. Она в Аду. Я бы смог её спасти, но ангелы не могут войти в то место.
- Я могу вытащить её. Большую часть своей жизни я провела там. И у меня там есть подруга. Как выглядит мать? - после этих слов Всеволад открыл шкафчик, вытащил оттуда фотографию и протянул мне.
Я была в ещё большем шоке. Я видела её в своём сне. Быстро попрощавшись, я отправилась в парк. Найдя подходящее место я приступила к призыву подруги. Она отозвалась быстро.
- Дженни, ты должна мне помочь. В аду, в одной из клеток находится моя мать. - быстро объяснив подруге, что и как, я попросила после освобождения Октябрины сразу иди сюда.
Сама я тоже отправилась в ад. Так сказать, я была наживкой пока шла спасательная операция. Резкий поток воздуха - я на месте! С чего бы начать? Точно. Отвлеку Сатану, ведь он был рядом с матерью. По плану я пошла к нему в кабинет.
- Эсми? Я что тебе говорил?! Вон отсюда! - зло прокричал Сатана.
- И тебе день добрый. Как жилось тут без меня? Знаешь, я же просто заглянула сказать спасибо. А ты сразу выгонять. - сказала я и сделала обиженное лицо. - Но обиды оставим в прошлом. Благодаря тебе я поняла, насколько прекрасна жизнь.
"Эсми, я её вытащила. Мы уходим". - сообщила мне телепатически Дженни.
- Сказала? Теперь иди! - в его глазах читался страх. Вероятно, он боялся меня.
- Хорошо, как скажешь. - ответила я и телепортировалась обратно в Плазму.
Там меня уже ждали.
- Эсми? Солнышко, это ты? - начала расспрос мать.
- Да, это я. - последовал быстрый ответ.
- Эсми, прости меня за то, что я оставила тебя. Я хотела, как лучшее...
- Я знаю, папа мне всё уже рассказал. - ответила я.
Теги: парк, ад

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 163
  • Рег: 7.01.2017
8 января 2017 12:23

Фантик

А прода будет?

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
8 января 2017 12:37

Mortem anima

А дальше?
Оценка 5+

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
8 января 2017 14:07

Кэйли

Фантик,
Постараюсь выложить в скором времени.
Mortem anima,
Спасибо. Скоро узнаете)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 5.02.2017
9 февраля 2017 21:55

Двадцать семь

где продолжение?

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
10 февраля 2017 05:10

Кэйли

Двадцать семь,
Пишется)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: