Страшилка » Страшные рассказы » S.T.A.L.K.E.R. Тень Феникса

 
 
 

S.T.A.L.K.E.R. Тень Феникса

Автор: Mortem anima от 22-11-2016, 20:37

Вчера в Зоне было заметно теплее, чем в предыдущие дни. Скрип снега под подошвами берц сменился хлюпаньем вязкой жижи, но сегодня вновь всё изменилось. За ночь немного подморозило и жижа превратилась в лёд, с неба падали снежинки, похожие на пух, которые подхватывал ветер и кружил в ветренном танго. Всё же, и зимой Зона по-своему прекрасна, в любое время года в ней есть какой-то шарм и очарование, это и губит зачастую нашего брата. Я аккуратно ступала по льду, дабы не упасть, да и шуметь не стоит, но всё равно ломающаяся корка льда, время от времени, хрустела под ногами. Не любит шума Зона и любой звук в этой мёртвой тишине кажется громче, чем в Большом мире. Сверившись с картой, я прошла к полуразрушенному хутору на Армейских складах. Здесь место встречи с барыгой, которому я достала редкие артефакты, но что-то подозрительно тихо и безлюдно. Торгаш по прозвищу Умник обещал отвалить мне круглую сумму за эти артефакты и дать координаты тайника Феникса.

Феникс была моей младшей сестрой, с которой мы вместе отправились в Зону. Потом она нашла очень редкий артефакт и спрятала его в этом тайнике. Сколько я ни спрашивала, она упорно молчала, а я всегда хотела денег. Много денег. Мне показалось, что она не хочет делиться со мной и я её убила. Просто заманила на НИИ Агропром, на крышу. Даже под прицелом она не захотела отвечать и мне пришлось выпустить пол магазина в неё. Она быстро умерла, даже не мучалась. Тело Феникса упало с крыши, это я хорошо запомнила. Проверять не стала и так было ясно - труп. Так что-то я увлеклась, пора вернуться к тому зачем я здесь, на Армейских складах.

Что-то подозрительно тихо и барыги не видно. Осторожничает или... Только бы мутантов здесь не было, хотя обычно и они издают хоть какие-то звуки: рычание или вой. Как бы там ни было, но я медленно и совершенно бесшумно, словно пантера на охоте, вхожу в деревню. Жутковато, не спорю, но необходимо. В руках нож, ибо патронов к ВСК уже нет, но ничего, я опытный сталкер и в Зоне не первый год. Интуиция подсказывает - нужно уходить, но поздно. Я уже подошла к нужному домишке с серыми и грязными стенами. Детектор аномалий молчит, но счётчик Гейгера тихо потрескивает. Не страшно, потом приму антирад.

Прислушалась - тишина. Странно это всё. Дело ясное, что дело тёмное. Вхожу в дом и стараюсь ступать бесшумно, но прогнившие половицы предательски скрипят. В доме уже не осталось уцелевшей мебели - лишь обломки. Слева, в маленькой комнатушке, обрушилась часть стены. Кто знает почему, может от времени, а может аномалия какая поработала... Справа небольшая кухонька с печью, которая, как и стены, покрыта наростом грибка, а ведь когда-то и в этих пропитанных смертью местах жили люди и слышался детский смех. На полуразобранном полу лежит человек в неестественной позе. Тот самый барыга. Сразу видно, что не мутанты здесь поработали, а люди. Мутанты убивают, чтобы поесть, а здесь вполне целый труп в луже крови.

Чёрт... У него должна быть важная информация для меня. Видимо плакали мои денежки и безобидная жизнь. Я нерешительно замираю у порога и всё же, спустя минуту, делаю шаг, второй, третий... За спиной раздался знакомый голос:
- Вот мы и встретились, Актриса.
Я медленно оборачиваюсь на голос. Этот голос до боли знаком от чего мне становится страшно. Чувствую как по спине течёт холодный пот и сердце колотится в груди как раненный птица. Я обернулась и на лице промелькнуло удивление, ибо передо мной стоит, направив ствол LR300 мне в грудь, тот кого я когда-то убила, как мне казалось.
- Феникс?! Я ведь убила тебя...
Автоматная очередь не даёт договорить. Как же больно-то... Боль и холод...

Девушка выронила нож и рухнула на грязный пол, захлeбываясь собственной кровью. В широко раскрытых голубых глазах погасли последние искорки жизни, а в остекленевшем взгляде отразилось безмолвное небо Зоны, видимое через просевшую крышу... Последнее, что она запомнила - это глаза младшей сестры. Необыкновенно красные, без белков.

Феникс подошла к телу сестры и заглянула в её мёртвые глаза:
- До встречи в аду, Актриса. Не зря я тебе не доверяла. Если бы ты не пожадничала в тот раз, мы бы вместе сейчас пили коктейли где-то в Майами, на пляже.

Затем девушка развернулась и вышла из дома и отправилась на север. Зона дала ей возможность отомстить и сейчас она свободна. Теперь она стала частью Зоны и будет служить своей хозяйке верой и правдой. Феникс будет убивать тех, кто ради денег готов лишить жизни даже самого близкого человека, ведь даже сама Зона не любит этого.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
22 ноября 2016 20:40

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
По сталкеру пишу впервые, так что не судите строго.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
22 ноября 2016 21:15

-Волшебница-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.11.2016
 
Mortem anima, от меня 5+/5+!
Всё выполнено идеально, придраться не к чему

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
22 ноября 2016 21:57

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
-Волшебница-,
Спасибо, вы мне льстите)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: не шарю
22 ноября 2016 23:02

Собиратель ист0рий

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.09.2016
 
Хм, хорошо... Люблю S.T.A.L.K.E.R. Как играть, так и читать. Рассказ мне понравился, старайся, развивай тему.) я думаю, что в нашей аудитории найдутся любители Сталкера.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
22 ноября 2016 23:07

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Собиратель ист0рий,
Любители сталкера есть везде. Я сама любитель, играла когда-то. Есть еще по сталкеру, тоже пыталась писать, может позже отправлю сюда. Спасибо за адекватную критику)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
23 ноября 2016 01:48

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Интересно написано. 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
23 ноября 2016 09:29

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
Большое спасибо)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
23 ноября 2016 16:37

Sam Winchester

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2016
 
Эх, с каждым днём нас, любителей Сталкера становится всё меньше.
Хорошо пишешь) я тоже про Сталкер писал.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
24 ноября 2016 11:40

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Sam Winchester,
Спасибо. Для меня сталкер это величайшая игра. Можно сказать я фан этой игры)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
27 ноября 2016 15:30

Sam Winchester

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2016
 
Пиши про Сталкер ещё)

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
27 ноября 2016 15:33

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Sam Winchester,
Будут идеи я обязательно напишу)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
29 ноября 2016 13:23

HexsaDeSimall

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2016
 
Классно мне очень понравилось)))))

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 ноября 2016 13:43

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
HexsaDeSimall, большое спасибо)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
29 ноября 2016 14:00

Im_Evil_Monk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2012
 
Интересный у вас разброс сюжетов от деревенских историй до сталкера. Очень годно :3

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 ноября 2016 14:06

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Im_Evil_Monk, я пробую себя в разных стилях)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
29 ноября 2016 15:56

Im_Evil_Monk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2012
 
Mortem anima,
Эт правильно, удачи в творчестве :3

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 ноября 2016 16:56

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Im_Evil_Monk, спасибо. Буду стараться вас еще чем-то порадовать)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
29 ноября 2016 17:27

Im_Evil_Monk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2012
 
Mortem anima,
Постараюсь ответить темже :3

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
9 декабря 2016 22:42

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Im_Evil_Monk, хорошо, жду с нетерпением)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: