Страшилка » Страшные рассказы » Красный дождь. Пролог

 
 
 

Красный дождь. Пролог

Автор: armani1120 от 24-11-2016, 01:53

И ниспослал Зевс на землю потоки кровавого дождя. Как предвестие грядущей гибели многих бесстрашных воинов.
(Илиада)

К утру ураган наконец утих. К тому моменту на острове не осталось ни одного целого дома и ни единой живой души.
Леа отняла руку от глаз и заморгала, привыкая к серо-желтому свечению. Свет был тусклым и напоминал о больничной палате, с ее равнодушным освещением, не дающим ни тепла, ни надежды.
Облаков в небе не было, но из-за вихрящейся в воздухе пыли и влажной дымки солнца все равно не было видно. Повсюду кружились ошметки почвы. Свет вокруг казался грязным.
И тут завыли собаки. Две бедняги выли не от боли, они исполняли траурную песню, передавая звуками тот ужас, что пережили.
Леа сделала шаг. Затем еще один. Все, о чем она могла думать, это сохранять равновесие.

Встать на твердую почву. Не шататься и не падать в неизвестность, вместе с огромными комьями земли. Просто продолжать двигаться, чтобы не остаться здесь навсегда.
В мыслях царил полный сумбур. Привести их в порядок не было никакой возможности. Точно не под завывание собак и плач детей. И совершенно точно не в окружении безмолвных свидетелей, всех этих несчастных жертв, глядящих на выживших в безмолвном осуждении.

Она вступила ногой в глубокую лужу с холодной водой, но продолжала идти. Впереди слышался рокот и шелест волн. Она направлялась к пляжу, даже не осознавая этого.

Порывы ветра и грозовые дожди прорыли глубокие траншеи в песке. Леа натыкалась на них и переползала через них, словно не видя, не обращая внимания на грязь и мокрый песок, облепившие штанины ее джинс, которые липли к ногам, как свежая штукатурка.
Липкая дымка капель, уносимых ветром с поверхности бушующих волн, не приносила облегчения. Она еще больше ослепляла, словно заворачивая Леа в крутящееся теплое облако, проглатывая ее, стирая из реальности. Рев волн заглушал вой собак. Он поглощал все звуки вокруг. Наполнял пространство пронизывающей гудящей тишиной, о которой раньше Леа и не подозревала.

Песок на пляже был рыхлым и мокрым, как губка, как зыбучие пески. И чем больше сандалии Леа увязали в нем, тем больше ей казалось, что она тонет... глубже и глубже... пока окончательно не погрузится в тихий и темный вечный покой.
В воде болталось перевернутое каноэ, в безумном ритме раскачиваясь на волнах. Что-то бледное и хлипкое шлепалось о волны. Парус, простыня, кто разберет?

Что-то хрустнуло под ногой Леа. Она, вскрикнув, остановилась. Вглядевшись, она различила человеческую руку. Боже мой!
Склонившись ниже, рассмотрела получше. Щупальца. Целый рой извивающихся кальмаров. От омерзения она снова чуть не упала. Но нет, они не двигались.

Соленый воздух с океана заставил ее глаза слезиться. Когда же она наконец сфокусировала взгляд, она разглядела их. Морские звезды. Дюжины застывших и высохших морских звезд. Целый холм из мертвых морских звезд. Их прибивало к берегу стройными и жутким рядами. Видимо, выбросило со дна после шторма.

Леа наклонилась, чтобы рассмотреть их. Она никогда не видела столько разом. Не предполагала, что они перемещаются так дружно. Единым фронтом навстречу своей гибели.
Она подняла одну. Колючая. И твердая, как ракушка. Она повертела ее в руке. Щупальца закостенели так, словно и не были никогда подвижными. Леа устало отбросила ее обратно в кучу.
Это явно не к добру.
Хотя куда уж хуже-то?

Все еще наклонившись, она устало блуждала взглядом по хрупким трупикам морских звезд, когда она почувствовала как теплая капля упала ей за шиворот. Смахнув ее ладонью, она выпрямилась.
Высокая волна набежала на берег, еще более остервенелая, чем предыдущие, и расплескала вокруг белую пену, прежде чем с шипением уползла назад. Тем временем ещё одна капля упала Леа на лоб.
Леа невольно отступила назад, поморщившись от чавкающей обуви и противного на ощупь песка. И тут крупные капли застучали по песку.
Леа огляделась. Дождь зарядил не на шутку. Теплые капли барабанили по макушке, по лбу. Она провела ладонью по лицу, убирая теплые капли с кожи.

Облаков не было видно. Вокруг стояло лишь белое марево и слышался назойливый звук капель по песку - кап-кап-кап. Свитер намок, а вместе с ним и волосы...

Она даже застонала, настолько это было неприятно. Прищурившись, она вглядывалась в дождь. Что-то не так. Что-то неправильно. Что-то так же не вписывается в общую картину, как и выстроившиеся в ряд павшие в бою морские звезды.

Дождь был как минимум странным. Небо было светлым, а капли темными...
Что за черт?
Леа начало трясти. Цвет капель был неестественным...
Когда же ливень усилился, стало понятно, что не так. Капли были красные. Ярко алая мерцающая вода лилась сверху.
О, боже! - Леа чуть не онемела.
- Это кровь, дождь из крови!

Подняв обе ладони, она наблюдала, как красные капли отскакивали от ее кожи. Ошеломленно застыв от ужаса, она не шевелилась. Просто смотрела, как алая жидкость стекала по ее ладоням. Затем подняла глаза навстречу лившемуся на нее дождю.
Алый... словно кровь всех умерших здесь прошлой ночью низвергалась на нее дождем. Кровь всех несчастных жертв продолжала поливать несчастный остров, словно монотонное зловещее отпевание.

Ее волосы и лицо пропитались насквозь. Кровавые капли с безоблачного неба. Кровавый дождь.
Где она слышала эти слова?
Ах, да. В южной Индии несколько лет назад об этом писали в газете. Как в какой-то деревушке разверзлись небеса и пролился багровый дождь. Люди, видевшие это, чуть не обезумели от ужаса. Они были уверены, что наступил конец света.

Порывистый ветер трепал на ветру кровавые водяные простыни. Словно алый занавес, они развевались, раскрываясь и снова закрываясь.
Алый занавес окутывал ее, словно в ужасающем спектакле.
Это все было ненормально. Ненормально и неправильно.

Словно в кошмарном представлении, когда трепещущий кровавый занавес открылся вновь, появились двое детей. Два белокурых мальчика с сияющими голубыми глазами шли бок о бок медленно и несколько торжественно.
Они были похожи как две капли воды, с волосами зачесанными назад от блестящих лбов. Они были практически обнажены, за исключением потрепанных и измятых шорт, покрытых пятнами крови.
Их лица отсвечивали зловещим розовым светом, отражавшим кровавую бурю, сквозь, которую они шли. Шли они прямо на Леа, не сводя с нее взгляда, не моргая. Их сосредоточенные лица, словно застывшие, одеревеневшие, не выдавали ни единой эмоции.

Словно ангелы, подумалось ей. Она была бессильна отвести взгляд. Словно белокурые ангелы.
Два ангела. Материализовавшиеся из полотна крови и ужаса.
Как странно наблюдать эти два луча света, появившиеся из темноты. Даже для этого мистического острова это было слишком.

Она смотрела на то, как они шли, засунув руки в карманы перепачканных шорт, их впалая грудь и полупрозрачные руки напоминали перья ангелов.
Мерцающие фигуры, двигаясь в унисон, легко перемещались по вязкому песку. А их синие глаза не отрывались от Леа. Они были все ближе и ближе.

И тут Леа наконец пришла в себя. Сморгнув несколько раз, она прищурилась и набрала воздуха в легкие. Перекрикивая грохот ливня, она обратилась к приближающимся фигурам.
- Могу я вам помочь?

Категория: Страшные рассказы

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
24 ноября 2016 08:28

recruit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2016
 
Отлично жду недождусь продолжения.
Когда след глава?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 ноября 2016 09:36

◇NiNa◆

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классная история . 5+ . Жду проду !

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
24 ноября 2016 10:38

brc5678

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2016
 
Много непонятностей. 4.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1077
  • ICQ: --
24 ноября 2016 10:57

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Жду продолжение. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: