Страшилка » Страшные рассказы » История темного человека

История темного человека

Автор: Темный страж от 24-11-2016, 02:06

Мой отец - человек, обладающий возможностями на грани человеческого понимания, но возможными для человека...
Сегодня мой выпускной. Я заканчивая школу, последний день... дата, которую я ждал 12 лет. Я думал, что ничто не омрачит моего сегодняшнего торжества, моего счастья, но...
Сегодня я узнал, что мой отец - борец с преступностью, и что я должен унаследовать его дело. Я был рад, но я отказался. Мною овладело чувство разочарования, смешанное с торжеством и радостью. Я узнал, что он - человек, которого я любил и уважал, меня обманывал...
Я стою с друзьями на так называемом алтаре выпускников со своей золотой медалью, рядом мои друзья - люди, которые за все эти годы стали мне ближе, чем любой другой человек, даже ближе отца. С другой стороны от меня сидит мой друг - Дэнни, он какой-то странный, он боится чего-то постоянно, но когда мы выходим из школы и вокруг нет домов, он меняется, он радуется и смеется, от школьного Дэнни не остается ничего кроме его внешности. Сегодня он расскажет мне какую-то тайну, а я ему свою...
Я мельком осматриваю школу, чтобы запомнить это здание - здание, подарившее мне беззаботные годы учения, и замечаю его, моего отца. Он стоял окне нашего школьного чердака, туда можно легко забраться, но меня охватило какое-то предчувствие...
Мой отец - бэтмэн. Я узнал это сегодня, когда он хотел, чтобы я унаследовал его дело. Он часто ругал мою мать, говоря, что она ему изменяла, что во мне нет ни одной его черты, я не унаследовал его силы, разума, сообразительности, но я унаследовал дар матери - дар предвидения. У меня никогда не было никаких видения, но я всегда все предчувствовал, и когда что-нибудь происходило, мне казалось, что я это уже где-то видел, и я вспоминал и понимал, что я видел это во сне, простую череду картинок без смысла, без эмоций. Да, как вы уже поняли, я живу в мире магии и необычных, с вашей точки зрения, людей. Но я не хочу так жить.
Я смотрел на своего отца в окне и указал на него пальцем, чтобы увидел и друг...
Вдруг мой друг вскрикнул и упал, ударившись об угол стола носом, потекла кровь, и я увидел как моего отца кто-то схватил и утащил во тьму чердака. Я испугался, позвал Дэнни и побежал с ним на чердак. Пока мы бежали, он рассказал мне, что боится стульев, потому что когда он на них садится, он видит чью-то смерть. И тут я все понял, я понял как ему было тяжело. В ответ на это я рассказал ему о своей семье, о своих проблемах, о моей способности. Я влетел на тот этаж, забрался на чердак и увидел ужасное... мой отец был мертв, его тело было прибито к доске... Я позвонил в полицию и увидел, что сердца в его теле нет. Жандарм пришел к вечеру, он осмотрел тело и сказал, что мой отец мертв. Я это и так знал! Мы спустились вниз и услышали рев, это был искаженный голос моего отца...
Я велел своему другу бежать, но он остался, жандарм выхватил пистолет. Вдруг я понял, что вокруг никого. В здании отключился свет, стало темно и мой друг исчез, Дэнни пропал. Жандарм включил фонарик и мы увидели его. Это был мой отец, но он был мертв, его лицо было разрезано от губ до ушей, зловещая улыбка. Он, смеясь, кинул в нас Дэнни и сказал: "Хотите жить?! Тогда бегите! Прячьтесь! Зовите на помощь! А я поиграю!"
Мы выбежали из здания и побежали в сторону реки, жандарм потерял пистолет, точнее мой "отец" выбил его из рук жандарма в школе. Я его не вижу. Мы подбегаем к камышам, рядом куча глины, и вдруг я слышу душераздирающий крик - пять. Это кричал мой отец. Четыре. Мы спрятались в камыши и стали ждать. Три. Мы ждем. Два. Один.
- Кто не спрятался, я не виноват!
Сердце в груди бешено заколотилось. Я рассказал другу о сердце, о том, что его не было. Тогда жандарм сказал, что он знает, кем стал мой отец. Мой отец стал игруном или как назвали бы вы, жители параллельного мира - Джэф. Жандарм добавил: "Ночью он видит все".
Мой "отец" подошел к камышам и сказал:
- Я нашел тебя! Плохо ты спрятался! Но ты будешь жить, пока я буду искать твоих друзей, я хочу убить вас всех сразу. Иди, гуляй! Но не вздумай прятаться.
Тогда я побежал в здание школы. Там я на ощупь нашел пистолет жандарма. Я побежал в сторону реки и увидел как Джэфф вытаскивает моего друга из его укрытия, остался лишь жандарм. Я прицелился и спустил курок. Пуля попала в селезенку твари, он взвыл, я стрельнул еще раз и попал в голову, по моим расчетам, пуля должна была раздробить мозжечок. Так и было. Ноги "отца" подкосились, он упал, но он был жив. Его мышцы были работоспособны, но нервы не могли работать. У вас таких людей называют ДЦП. Только у них нервы работают, но плохо, так как мозжечок цел, но с ним проблемы. В этот момент открылся портал. Я вошел в него и оказался в вашем мире...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 118
  • Рег: 7.06.2015
24 ноября 2016 08:06

Темный страж

Ну... критикуйте

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 ноября 2016 09:14

◇NiNa◆

Прикольно . А прода будет? Оценка 5 +

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 118
  • Рег: 7.06.2015
24 ноября 2016 09:29

Темный страж

Прода... нет
По-моему тема исчерпана

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 25
  • Рег: 19.11.2016
24 ноября 2016 10:29

brc5678

Цитата: Темный страж
Прода... нет

Согласна, автор. Тема и впрямь исчерпана. Этот рассказ мне было просто скучно читать. И я со строк про выпускной и отца я переметнулась в конец, а там всё ещё хуже. 3. Старайтесь. Видно, это не первое ваше "творение", так что не помилую)

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
24 ноября 2016 11:38

Mortem anima

Темный страж,
Честно, как-то не очень. Всё запутанно и скучно. Оставлю без оценки.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 38
  • Рег: 3.01.2016
24 ноября 2016 12:23

Веселый труп

Мой отец - бэтман)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
24 ноября 2016 12:34

Battalions Fear

не страшный и запутаный сильно рассказ 4-

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
28 ноября 2016 10:01

Gerda26

Я написала комент сыну бэтмэна) класс


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: