Страшилка » Страшные рассказы » Свиток, часть I

Свиток, часть I

Автор: Im_Evil_Monk от 27-11-2016, 14:52

Меня всегда привлекали заброшенные дома, заводы или целые города. В таких местах ко мне приходит то неуловимо-волшебное чувство одиночества и страха. Оно переполняет меня, одновременно вдохновляя и ужасая.
Мне нравится представлять, как здесь жили люди, и почему они покинули это место. Исторической составляющей таких мест я не интересовался, для меня была важна лишь та опьяняющая атмосфера, которую они способны преподнести. Что-то похожее возможно испытать, когда отправляешься на прогулку поздней, летней ночью, когда на горизонте уже начинает возрождаться солнце. Опустевшие улицы, которые еще днем были заполнены людьми. Есть в этом что-то невероятное. Но прогуляться в одиночестве можно не везде и не всегда, порой можно наткнутся на нежелательную компанию, что ломает весь шарм, и может быть чревато неприятными последствиями.
Хотя, пожалуй, это не та история, которую хочется слушать, но есть другая и она тесно переплетается с моим небольшим увлечением.

У меня есть друг Константин, который очень любит собирать старинные книги, и на свое увлечение он тратит просто баснословные деньги. Его коллекция насчитывает около ста произведений французских и итальянских драматургов, в оригинале конечно, а также великое множество книг по оккультизму и мистицизму, собранные со всего света, и написанные на уже древних, и сложных языках. Как и где он добывал свое сокровище, оставалось для меня загадкой, а на наводящие вопросы он предпочитал отшучиваться. К слову не знание языков его не останавливало, если он не находил нужного переводчика, то брался за изучение языков сам, порой становилось немного жутковато наблюдать за ним. Как он сидит в своей библиотеке, обложенный книгами и рукописями, при этом что-то шепчет себе под нос. Выглядел он соответствующе: высокий и щуплый блондин с вечно не выспавшимся взглядом. Он всегда носил простую и слегка мешковатую одежду, а дома и вовсе переодевался в халат и синие тапки в виде зайцев. Хоть зрение его и подводило очки он не носил, а предпочитал линзы, каких-нибудь экзотических расцветок или же светящиеся в темноте, чем и пугал всех кого можно. Однажды он чуть не довел до инфаркта своего отца, который ночью услышал подозрительный шум в библиотеке и решил проверить все ли там в порядке. Среди стопки древних фолиантов лежал Константин, отец подбежал к нему с криками "Что случилось?", но тот не отвечал и лишь тяжело дышал, он попытался поднять сына, протянул к нему руки и в этот момент Константин поднял голову и посмотрел на него светящимися, красными глазами. Шутка, в общем, удалась, его отец схватился за сердце и упал на пол, думаю дальнейшие события рассказывать не стоит.
Еще стоит отметить, что хоть он и выглядел как типичный гик, здоровье у него было отменное. Каждое утро он начинал с пробежки, а каждую среду посещал тренировки в спортзале.

Одним пятничным вечером, когда я, расслабившись, уставился в любимый сериал, он позвонил мне и взволнованным голос попросил меня приехать, говорил, что нашел что-то грандиозное, но все мои вопросы он лишь ответил, что расскажет все только когда я приеду. Что ж, я вызвал такси и сорок минут я уже стоял перед его домом: большой двухэтажный коттедж, принадлежавший его родителям, он был оформлен в викторианском стиле, рядом располагался небольшой сад, усеянный различными цветами и небольшими деревьями. Я позвонил в звонок, и через несколько секунд окно на втором этаже распахнулось, оттуда высунулся Константин:
- Сейчас открою, заходи быстрей, - крикнул он и калитка издала тихий, приглашающий писк.
Пройдя несколько метров по выложенной из камня дорожке, я отворил входную дверь и вошел. Внутри дом так же копировал викторианский стиль, описывать его можно долго и красочно, скажу лишь, что мне с моей зарплатой программиста копить на такой придется пару сотен лет.

Поднявшись по лестнице, я пошел во вторую дверь – библиотеку. Константин часто приводил меня сюда, хвастаясь своей коллекцией и новыми приобретения. Обычно тут витала какая-то приятная, ламповая атмосфера теплоты и уюта. Было приятно расположится в мягком кресле и слушать удивительные истории и открытия Константина, которые он узнал из последних фолиантов.
Сейчас же в библиотеке стоял полумрак, а освещавшей, его рабочий стол, лампе, едва хватало света, чтобы достать до середины комнаты. Константин стоял, полусогнувшись над столом и опустив голову. В таком освещении это выглядело весьма жутко.
- Подойди скорей, - почти шепотом сказал он, не поднимая головы.
Я неуверенным шагом двинулся к хозяину библиотеки. Подойдя ближе я увидел, на что же так увлеченно смотрел Константин – очередной желтый свиток, местами истлевший от старости, кое где были видны странные пятна, но ничего более, таких в его коллекции были сотни.
- Ты видишь это? – возбужденно спросил он.
- Вижу что? – я отчаянно пытался разглядеть хоть что-то знакомое.
- Вот это! – Он резким движением поднял свиток и поднес его к моему лицу, на нем было что-то написано, но я ничего не понял, но почерк показался мне знакомым. – Ты все еще не понимаешь?
- Извини, но нет.
- Сейчас, сейчас, подожди, - он небрежно кинул свиток на стол и пошел в другой конец комнаты, где на полках хранились все го конспекты и заметки. Через минуту он вернулся с записной книжкой в руках, открыл ее и положил рядом со свитком, - может так станет понятней.
Я посмотрел в записную книжку, затем в свиток и обратно, затем еще раз и еще. Наклонившись, чтобы лучше разглядеть, я заметил кое-что странное и сделал предположение:
- Хм, почерк похож на твой.
- Не похож, это мой почерк! – выкрикнул он и ударил ладонью по столу.
- Эй, не преувеличивай, просто похожие закорючки, не более.
- Похожие закорючки, ты серьезно? Посмотри на подпись внизу, - я опустил взгляд, там красовалась подпись Константина: заглавные буквы К, Р и несколько закорючек, которые он старательно выводил каждый раз, когда, что-то подписывал, - видишь, это я писал, Я!
- Успокойся, может тебя просто кто-то разводит? Подделали твою подпись и что-то начеркали на непонятном языке, дай мне свой блокнот, сканер, старую бумагу и пару часов я тебе таких штук сто наклепаю.
- Это не просто непонятный язык, это древнеарамийский, и я всю неделю бегал к различным археологам и экспертам. Анализ бумаги показал, что ей больше двух тысяч лет.
- Бред, бумага не могла так долго пролежать и так хорошо сохранится.
- Во время недавних раскопок в Ираке было найдено несколько таких свитков, все они хранились в вакуумных контейнерах. Как люди в то время могли додуматься до откачки воздуха из контейнера – загадка. Так или иначе, свиток подлинный, как и текст с подписью.
- В голове не укладывается…
- Это точно.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
27 ноября 2016 22:34

Gerda26

Продолжение будет?)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 43
  • Рег: 16.10.2012
27 ноября 2016 22:40

Im_Evil_Monk

Gerda26,
О да, клепается понемногу, проблема в том, что я не считаю Свиток страшным, скорее это будет что-то мистическое, и хвала модерам и админу за то что его пропустили

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
27 ноября 2016 22:42

Gerda26

Im_Evil_Monk,
ну и что, главное оригинально и интересно

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 43
  • Рег: 16.10.2012
27 ноября 2016 22:44

Im_Evil_Monk

Gerda26,
Огромное мерси :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 ноября 2016 13:26

◇NiNa◆

Отличная история) 5+) жду с нетерпением проду!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: