Страшилка » Страшные рассказы » Свиток, часть II (сон)

 
 
 

Свиток, часть II (сон)

Автор: Im_Evil_Monk от 30-11-2016, 15:18

- Итак, если это не фальшивка, то как все это объяснить? - у меня в голове творился хаос, разум просто отказывался понять: как на столь древнем свитке могла красоваться подпись моего друга, - ты, кажется, изучал этот древне какой-то там язык, что тут написано?
- Древнеарамийский, - поправил меня Константин, - кажется, писавший это, просит, чтобы я нашел заброшенный город, даны примерные координаты и еще что-то о древнем проклятии.
- Город? Проклятие?
- Да, но проблема в том, что остальная информация разбросана по другим свиткам.
- Ты всерьез думаешь искать какой-то там город? И почему ты так уверен, что послание именно для тебя?
- Тут прямым текстом это написано! - Константин снова ударил ладонью по столу.
- Друг, кажется ты немного перетрудился, может присядешь? - я попытался вложить в свой голос все дружелюбие, на которое был способен, чтобы хоть немного успокоить Константина, - отдохни, успокойся, а затем взвесь всю информацию, ты же сам говорил мне так делать.
- Я уже давно все взвесил, - он все же уселся в большое, кожаное кресло, - завтра мы вылетаем на полуостров Юкатан.
- Постой, что? Мы? - от такого заявления у меня округлились глаза и отвисла челюсть.
- Да, ты летишь со мной, так написано в свитке.
- Ты хоть подумал, прежде чем такое говорить, даже если я и захочу лететь, у меня есть работа, родные, да блин, у меня даже загранпаспорта нет.
- Я все устроил еще сегодня днем, на работе ты взял неоплачиваемый отпуск, загранпаспорт лежит в втором ящике слева, - он указал пальцем на свой стол, - а с семьей поговори сам.
- Ты просто бесподобен...
- Спасибо.
- Это был не комплимент.
- Я знаю.

Весь оставшийся вечер я провел, обзванивая родных, и попытках объяснить куда, зачем и насколько я уезжаю. В итоге я сказал им, что еду на раскопки вместе с Константином, и он, конечно, оплачивает все затраты.
В это время мой друг снова и снова перечитывал свиток, сверяясь то с картой, то с другими свитками и книгами. Вся ситуация выглядела очень абсурдно, но одержимость идеей найти этот город или что-то еще, мне становилось не по себе. Сейчас Константин был похож на обезумевшего фанатика, который с жадностью взирает на древний предмет, кажется он не был готов делить свою находку ни с кем, но все же он берет с собой меня, и от этого становится действительно жутко. Он сказал, что по замыслу автора, я должен сопровождать его, но на вопрос "зачем" он предпочел ответить молчанием.

Итак, утро. Мы оба не спали и всю ночь думали о чем-то своем, лишь изредка кидая друг в друга короткие фразы.
Константин позвонил кому-то и спросил о доставке груза в аэропорт, затем сказал "Отлично" и отключился.
- Наши вещи доставили в аэропорт, ждут только нас, - оповестил он меня, - наш рейс через час, можем выехать сейчас или же пойти позавтракать.
- Нет, едем, - коротко ответил.
- Хорошо, я пока оденусь, а ты вызови такси.

Уже в самолете Константин рассказал мне куда мы летим, а именно: полуостров Юкатан. Там нам нужно найти древний портовый город майя Сама, так он назывался в свитке, позднее переименованный в Тулум. Уже оттуда, следуя ориентирам и подсказкам, найти наш искомый город. Меня смущало то, что если от Тулума пешком можно дойти до искомого места, то почему его еще не обнаружили, Константин лишь пожал плечами.

Самолет сел в городе Мерида - мексиканский город и центр Юкатана. Забрав багаж, который я впервые видел, мы двинулись к выходу, где нас должен был встретить гид. Им оказался слегка полноватый и улыбчивый дядька, который представился Юсуфом. На ломаном русском он спросил о наших планах, а так же предложил устроить экскурсию по местным достопримечательностям. Константин сказал вежливо отказался, а затем что-то шепнул ему на мексиканском. Улыбка слетела с лица Юсуфа, на мгновенье он задумался, а затем утвердительно закивал и ответил что-то на своем языке. Эта тарабарщина начинала меня утомлять, поэтому я вклинился в разговор и попросил, чтобы они разговаривали на языке, который я понимаю. Юсуф и Константин странно посмотрели на меня. Кажется, они что-то скрывали или же у меня просто приступ паранойи от всего, что произошло за последние пару дней.
- Завтро мы выдвигатся в Тулум, вам сейчас ехать в гостиница и отдыхать, номера уже есть, - прогудел гид, его акцент неприятно врезался в уши, - сейчас брать такси.
После этих слов Юсуф подошел к ближайшему таксисту и на родном языке начал ему что-то объяснять.
- Они торгуются на счет цены, - ответил на мой немой вопрос Константин.
- Они больше напоминают цыган, чем мексиканцев, а имя "Юсуф" вообще какое-то арабское.
- Возможно, но тебе не все ли равно?
- Пожалуй.
Дебаты кончились внезапно, водитель сдался и сделал нам большую скидку "как для родных", теперь же он напоминал мне обычного московского таксиста, неопределенной национальности.

Созерцание города из окна авто отвлекло меня от тревожных мыслей о свитках, проклятиях и прочего. Было просто интересно наблюдать необычную архитектуру, такую не похожую на ту, что мы привыкли видеть, но по-своему прекрасную.

Мы прибыли в небольшую гостиницу. Здание напоминало обычную пятиэтажку, построенную из белого камня, и лишь большая вывеска на мексиканском, а ниже на других распространенных языках, включая русский, повествовала о том, что это "Лучшая гостиница в городе Мерида". Верилось, конечно, с трудом, но внутри все оказалось не так плохо. На ресепшене нам выдали ключ от номера 23 и указания как туда добраться.

Внутри номер оказался весьма неплохим, две спальни, в каждой, из которых была своя ванная, мини-бар, общий зал, в котором стоял кожаный диван, стол и огромный телевизор. На столике лежали всевозможные рекламные брошюры на всех языках.

Я решил не вдаваться в подробности местных ресторанов и пляжей, поэтому просто вошел в одну из комнат, скинул вещи пошел в ванную. После долгого перелета хотелось просто немного расслабится, ведь впереди еще долгий путь.
После горячей ванной я вышел в зал и увидел сидящего за столом Константина, изучающего древние карты Юкатана. Он увлеченно что-то высматривал, потом сверялся со свитком и снова возвращался к картам, попутно делая заметки в небольшой записной книжке. Я не хотел встревать во все это действо, поэтому просто взял из мини-бара самое дешевое пиво и вернулся в свою комнату, прихватив по пути пару брошюр, чтобы хоть чем-то занять себя.

*****

- Пора это сделать Валерион (да, Валерион) (пора) (сделай же это) - голоса в моей голове смешались и я натянул маску на свое лицо, - Ты сможешь Валерион (сможешь) (да, сможешь). Пора замкнуть круг (замкнуть) (ты должен) (ты сможешь).

Я видел его расплывчатую фигуру в тени. Он постоянно менял форму, становясь похожим на черный огонь, и лишь его красные глаза выдавал его. Он наблюдал за мной, ждал когда я сломаюсь, и попрошу его помощи, защиты. Но я не сделаю этого, мы решили это вдвоем, мы сами навлекли Его гнев, и нам пора самим сделать жертву.

- Я знал, что ты не отступишь (знал) (не отступишь). Давай же, Валерион, верши судьбу своего народа (да, Валерион) (пора) (сделай это).
- Верховный, все готово, - голос моего помощника вырвал меня из его лап и вернул в реальность, - нам пора.
- Знаю, - я сделал глубокий вдох и взял с пьедестала ритуальный нож, - идем Фариз, вершить будущее.

Я вышел к жертвенному алтарю и посмотрел вниз, там у основания пирамиды, стоял мой народ и затаив дыхание ждал начала церемонии. По обе стороны от алтаря стояли низшие жрецы и очень тихо, почти шепотом, произносили мольбу, обращаясь к богам.
Сделав резкое движение плечами, я скинул с себя плащ и возвел руки к небу.
- О, великие, - я начал свою речь, - те, кто даровал нам жизнь и наставлял нас, примите же эту жертву, и пусть Солнце одарит нас своим благословением.
Толпа взревела, но я сделал жест рукой, чтобы остановить их.
- Мы ждем вашего знака, - произнес я и на мгновение Солнце начало светить ярче сфокусировав луч на мне и алтаре, - да будет так!
Я посмотрел на алтарь, где связанный лежал мой брат. Он повернул голову и посмотрел на меня и тихо прошептал: "Давай".
Я взял изогнутый кинжал в обе руки, поднял над головой и резко опустил в грудь своего брата, от чего его тело попыталось сжаться, но веревки не позволили ему сделать этого. Он открыл рот в попытке закричать, но вырвался лишь слабый стон. Сделав несколько резких надрезов в его груди, я вытащил окровавленный кинжал и опустил руку в кровавое месиво. Нащупав сердце, я вырвал его и поднял над собой. Толпа ликовала, а вдали сверкнула молния и послышался раскат грома.
Боги были довольны. Король был мертв.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
30 ноября 2016 19:31

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Мне понравилось продолжение) 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
30 ноября 2016 19:34

Im_Evil_Monk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2012
 
Gerda26,
Примного благодарен :3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: