Страшилка » Страшные рассказы » Дорожное приключение

Дорожное приключение

Автор: Star Lord от 30-11-2016, 15:38

Автобус, под номером маршрута 684, выехал с автовокзала небольшого провинциального городка и направился в сельскую местность. Сумерки уже охватили окрестность, да и не мудрено. На дворе стоял октябрь, время 18:00. Старый "Пазик", дребезжа мотором, тихо ехал по окраинным улицам города, собирая пассажиров. Был вечер пятницы, и народ решил провести осенние выходные в селах, на дачах и т.п. Начало октября, затянувшаяся золотая осень. И погода на выходные обещала быть солнечной. Маршрутка уже заполнилась пассажирами. Водитель, приняв плату, закрыл двери и набрал скорость, выезжая за пределы города.
- Следующая остановка "Больница" - произнес он - Остановка по требованию.
- Лучше бы ее, вообще, не было - произнес кто-то в салоне - Брр.
Да, эту заброшенную психбольницу знали все жители города и окрестных сел. Больница обросла дурной славой. Поговаривали, что туда забирали, даже, здоровых людей. И они потом выходили или инвалидами или полными неадекватами. Но это были только слухи.
В конце 90-х ее закрыли, за неимением финансирования. Спонсор уехал за кордон, оставив медперсонал без средств. Пациентов пришлось распустить по домам или в другие лечебницы. А саму эту больницу закрыли. И она до сих пор стоит бесхозной.

"Пазик", так же дребезжа мотором, ехал по шоссе. Навстречу неслись разные автомобили, большие междугородние автобусы. Небо заволокло серыми тучами, из которых полился унылый моросящий дождь, постепенно переходящий в ливень.
За окнами уже окончательно стемнело из-за погоды. Внезапно автобус дернулся и остановился, как раз на остановке "Больница".
- И кому приспичило шататься в такую погоду у этой лечебницы? - спросила блондинка лет двадцати у своего парня.
- Сам не знаю - проговорил паренек и прижал девушку к себе.

В салон вошла бабка со старой клетчатой большой сумкой в левой руке. В правой ее руке находилась самодельная клюка. Голову женщины покрывал черный, видавший виды, шерстяной платок. Одета она была в старое коричневое обветшалое полупальто, из-под которого выглядывала длинная черная линялая юбка. Обута старуха была в несуразные растоптанные темно-коричневые ботинки.
- Молодой человек, мне до Погостья - прошамкала бабка.
- Хм, Погостье - последний пункт назначения. С вас двадцать два рубля за проезд - произнес водитель.
Бабуля порылась в карманах и вынула на свет божий мелочь, по два и пять рублей. Отсчитав нужную сумму, она высыпала монеты водителю в специальный лоток.
- Возьмите, пожалуйста - сказала старуха и прошла дальше в салон.
Водитель учуял запах гнили, шедший из бабулиной сумки. То же самое учуяли пассажиры и поморщили носы.
Старуха, тем временем, перебралась на задние свободные сиденья и, усевшись, задремала.

Автобус ехал по темному шоссе, освещая путь. Водитель включил радио, чтобы как-то разрядить обстановку. Из динамиков понеслись позывные "Радио Шансон". Вроде бы все было хорошо, но запах гнили из сумки вскоре заполнил салон. Та самая блондинка достала из сумочки туалетную воду и побрызгала ею себя и своего кавалера, какой-то грузный мужик повязал лицо платком, наподобие как это делают ковбои. Остальные пассажиры тоже достали свои ароматические вещества. Водитель попросил разрешения закурить, никто не был против, несмотря на то, что в салоне находились еще и дети. Надо же было как-то отбить этот гнилостный запах.
- Что у нее, интересно, в сумке? - поинтересовался какой-то подросток у своего друга, до сих пор не отрывавший взгляда от своего смартфона.
- Да черт его знает - ответил его друг - одногодок - А тебе не все равно?
- Пойдем глянем - предложил он.
- Слушай, Влад, тебе делать нечего? Шарить по чужим авоськам - ответил снова друг.
- Макс - проговорил Влад - Просто уже невыносимо сидеть и нюхать эту гадость.
- Потерпи - сказал Максим - Еще двадцать минут мучений и мы выйдем.
- Хорошо - согласился Владислав.
Через десять минут автобус зачихал и начал замедлять ход. Водила глянул на приборную панель.
- О, нелегкая! - воскликнул он - Бензин закончился. До ближайшей АЗС пять километров, придется ловить фуру.
По салону пронесся ропот возмущения. Ведь, время уже было около восьми вечера. Темно, лил дождь. Можно было, конечно, остаться в автобусе, но это был не очень хороший вариант. Из-за запаха.

С задних сидений послышался громкий храп. Это храпела та самая бабка, ее рот был чуть приоткрыт, выставляя на обзор гнилые зубы. Она шевелила челюстями во сне и что-то бормотала.
- Спит, как святая! - возмутилась блондинка - Мне бы так спать!
- Настя, успокойся! - сказал парень - Сейчас мы выйдем из автобуса, и я поймаю попутку.
- Андрей, какая попутка? - сказала Анастасия - Тут, по ходу, кроме нас, никого нет.
- Да ну! Тогда пойдем до заправки - Андрей не сдавался - Зонтик у нас есть, так что все в ажуре.
- Пять километров? - блондинка посмотрела на бойфренда.
- Ну, хочешь я тебя на руках понесу - ответил Андрей.
Люди, подумав, начали пробираться к выходу. Тем более, зонты были почти у всех. Влад и Макс накинули на головы капюшоны толстовок. Бабка наконец проснулась и пошла тоже к выходу. Водитель, подумав, погасил в салоне свет, выключил радио и закрыл автоматические двери за последним пассажиром. Затем выбрался из кабины, заперев её на ключ, и пошел следом за народом.

Тучи разошлись, дождь закончился. На небе показалась полная луна, идти стало светлее. По правую руку и левую руку от дороги все увидели какие-то могилы.
- Это старое еврейское кладбище - подала голос старуха - Они жили еще до революции здесь. Целой деревней, затем 1917 год изменил все. Сначала у народа отобрали все имущество, потом Сталин большую часть сгноил в лагерях, и поставила точку та самая война - закончила бабка. И снова замолчала, гнилостный запах, казалось, специально преследовал всех.
- Слушайте! Выкиньте, пожалуйста, вашу сумку! - крикнула Настя - Дышать невозможно.
- Дорогая, успокойся - сказал Андрей.
- Так отбери у этой ведьмы сумку и выброси ее в канаву! - потребовала блондинка.
- Кого, бабку или сумку? - пытался пошутить парень.
- Мне и так плохо, а ты тут юмориста из себя строишь - зло произнесла Анастасия.

Еще, неизвестно сколько времени, шли пассажиры той злосчастной маршрутки, но вдали показались огни АЗС. Все прибавили ходу, почти побежали, несмотря на усталость. Старуха от них не отставала. И тут случилось неожиданное: бабуля поскользнулась и растянулась на обочине, сумка вылетела из её рук. Из сумки на проезжую часть выкатилась гнилая голова, прямо под колеса многотонной фуры. Люди ахнули. Кто-то присел, кто-то схватился за сердце. Одна дама забилась в истерике. Гнилая голова оказалась кочаном капусты...

Авторы: Дмитрий (Star Lord) Палагута и Александр (punk rock) Похил

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 3.11.2016
30 ноября 2016 16:42

ondatra

Балл что-то на подобии… С таксистом. Прекрасный рассказ.5.
Ой) Ошибочка.
*было

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
30 ноября 2016 17:44

Star Lord

Спасибо огромное

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 43
  • Рег: 16.10.2012
30 ноября 2016 18:57

Im_Evil_Monk

Годно, интересно, внезапно :3

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
30 ноября 2016 19:24

Gerda26

Интересно было читать)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
30 ноября 2016 22:34

Ацкий Ангил

Star Lord,
вот нафига было с собой таскать гнилой кочан капусты? )) спецом людей навонять и напугать? )

за рассказ пять! повеселил

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
30 ноября 2016 23:16

Mortem anima

Очень необычный конец. История написана хорошо и грамотно. Читала на одном дыхании. 5+ и голос от меня)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
1 декабря 2016 14:59

333 666

Класс, автор молодец, концовка рассмешила 5+

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 55
  • Рег: 26.12.2012
2 декабря 2016 18:31

S.O.M.

Очень интересная история! От меня 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 15.12.2016
15 декабря 2016 19:22

EHOT 666

Смешно) 5)

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
1 января 2017 02:07

Злой Клоун

Отличная история. Конец рассмешил. Ставлю 5.
У вас всегда получаются отличные рассказы.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
1 января 2017 05:43

Star Lord

Огромное спасибо от нас с Александром (punk rock' ом)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 января 2017 10:05

Билл ужас

прикольно мне понравилось но есть маленькая ошибка 5-

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 21
  • Рег: 5.11.2015
27 января 2017 07:58

DemonAngel

Почему больше не пишите рассказов?

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
6 февраля 2017 15:16

-StalkerFreedom-

Отличный рассказ, 5, несмотря на то, что я не люблю подобные "анекдоты".
Думаю, появилось первое исключение)))
Кстати, почему вы больше не пишете рассказов? Ведь прошло уже ~ 2 месяца... Жаль, что вы пока не пишете, ведь вы один из лучших авторов...

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
7 февраля 2017 13:12

Star Lord

-StalkerFreedom-,
Билл ужас,
DemonAngel,
Огромное спасибо вам от меня и моего друга. История совместная. Ещё будут от меня истории.
Точнее, от нас

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
8 февраля 2017 05:17

-StalkerFreedom-

Star Lord,
Будем ждать!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 8.11.2016
5 марта 2017 20:25

Адепт Монолита

хороший рассказ, от меня точно 5+ :)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
5 марта 2017 20:35

Star Lord

Адепт Монолита,
Огромное спасибо от нас.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 75
  • Рег: 26.02.2017
12 июля 2017 15:07

Айнара

История так себе тянет на 2. И ещё авторы, это сайт СТРАШИЛОК а не смешилок

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
15 ноября 2017 11:04

dark.cat

Мне понравилось! Насмешил! Оценка конечно же 5++++

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
15 ноября 2017 11:48

Star Lord

dark.cat,
Огромное спасибо от меня и punck rock'a.
Это наша совместная история

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
7 апреля 2018 17:40

markiz de Zuzak

Пропустил этот рассказ из- за сломавшегося тогда планшета. Теперь наверстал упущенное) Хорошая история получилась, реалистичная и с долей юмора. Самое главное, с хорошим пониманием человеческой психики- если ждешь недоброго и страшного, неприменно его увидишь, даже в капусте. Молодцы парни, порадовали)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
7 апреля 2018 17:42

Star Lord

markiz de Zuzak,
Огромное спасибо, бро, от нас с Саней.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
29 июля 2018 11:52

Valiant Knight

Лол, капуста
А так 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
29 июля 2018 11:57

Star Lord

khimmis,
огромное спасибо
от меня и Александра.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: