Страшилка » Страшные рассказы » Школьная Легенда. Эпизод 1

Школьная Легенда. Эпизод 1

Автор: Nesquik от 1-12-2016, 15:45

Перед началом обязательно к прочтению предисловие: "Школьная легенда. Начало".

После моего любопытства на счет той легенды прошло пару недель. Я про нее даже забыл.
Все стало как всегда, обычные школьные будни, да и все... Уже стала наступать осень, на улице стало тускло и серо, но мне даже нравилась такая погода. Как-то в один из таких осенних дней, я как всегда сидел на уроке, шел дождь и от этого было даже немного некомфортно, вся школа погрузилась в серые тона. Тут моему другу сказали сходит в библиотеку, я решил пойти с ним. Он с библиотекарем искал какие-то произведения для сочинения, а я бродил меж полок с книгами. Ходил я так минут 5-7, рассматривал старые книги, и наткнулся на уголок с историей нашей школы. Я открыл альбом со старыми выпусками, до листал до начала 90-х годов, мне стало интересно, и я решил найти своих родителей, потому что они тоже учились в ней. Я начал искать выпуск 89 года. Перелистнув страницу, я нашел его. Начал искать маму на фото, оно было черно-белым и поэтому я не сразу нашел ее. Я пересмотрел на фото всех и уже думал убирать все, но в последний момент увидел какое-то пятно от блика лампы, я начал всматриваться...
Это был силуэт мужчины, который весел в воздухе. У него не было половины туловища... Я залип на фото на секунд 40. В чувства я пришел после того, как мой друг раз 5 сказал: "Пойдем, я взял книги"... Я тут же сказал: "Эээй, чувак, иди-ка сюда, глянь на это!"
Он подошел, со словами: "Ты чего, что ты там увидел?". Я сразу же начал тыкать в него фотографией.
И тут мне в голова пришла та история про учителя... Страх наполнил меня за секунды... Друг посмотрел на меня с удивленными глазами, и сказал: "Это надо взять с собой"... Мы убрали альбом, а фото быстро закинули в рюкзак, попрощавшись с библиотекарем, и быстро ушли оттуда.

Дома я перенес снимок на компьютер и стал его рассматривать. Через минут 30 "колдовства" я точно понял, что это не реальный человек, и точно знал, что никакого монтажа не было и в помине...
На следующий день я пошел вернуть фото на место, ну и за одно поискать хоть что-то про того учителя. Роясь в старых фотках и газетах того времени под предлогом, что ищу информацию про родную школу для статьи, я не нашел только одно фото с этим учителем. Сделано оно было в 1985.
И нашел статью, что мол при неизвестных обстоятельствах скончался учитель биологии...
Меня это стало все настораживать... Нигде не было не слова о суициде, да и вообще хоть какой-то информации.
Я подумал, что может быть есть что-то в интернете... И смог найти статью, что в одной школе повесился учитель, у которого были серьезные проблемы с нервами и психические расстройства. Думаю, именно поэтому школа ничего и не говорит...
И тут я подумал, что ведь значит это все правда, это его силуэт на фото и его дух в школе...

Мы с моими двумя друзьями решили, что надо разобраться в том, что произошло. Почему он наложил на себя руки? И откуда такие проблемы с психикой, ведь не все так просто. Я вспомнил, что все происходящее хотел снимать на камеру. Так и сделал, я взял ее и начал снимать все...

Мы решили спросить все у нашего учителя, который нам и рассказывал об этой истории. Мы задержались после уроком и начали спрашивать про тот случай. Мы хотели узнать, что все-таки произошло тогда с ним. Наш историк сказал, что не особо что знает про это, но упомянул, что перед проблемами с психикой тот учитель начал увлекаться какой-то языческой литературой...
И добавил: "Ребят, лучше не лезьте в это, вам этим точно не надо голову забивать".

Мой друг предположил, что это скорее всего это связанно что-то с сектой и тд...
И мы решили заглянуть на место смерти этого учителя, а именно на заброшенные склады на заднике школы...
Мы дождались вечера, взяли камеру, фонарики и пошли искать хоть что-нибудь...
Мы зашил на территорию, никогда в здании, да и на улице не было.
Мы подошли к заброшке, они были под замком, а на окнах были решетки или вообще они были заколочены досками... Там уже давно никто не убирается, потому что заходить туда желания не проявляют. Мы в окне высмотрели дыру на крыше. Благо постройка была небольшая, и мы смоли легко залезть... Но прыгать туда или нет, мы не знали... На счет три, мы все-таки спустились. Там был очень противный замах и было очень жутко... Разное старье из школы, мусор, и всякий хлам...
Мы прошли дальше, разобрав завалины, нашли вход в подвал (там скорее всегда были овощи для столовой). Мы решили спуститься... Я не очень хотел это делать, потому что периодически возникало чувство чьего то присутствия... Но делать было нечего. Мы аккуратно начали спускаться по старой лестнице... там было холодно, и стены были заснеженными... Там становилось реально страшно. Руки с камерой у меня начали трястись, то ли от холода, то ли от страха... Пройдя до середины подвала мы увидели, что все стены были в каких-то надписях, я даже не знал, что это был за язык. Но посреди стояли какие старые свечи и книги... Но то, что нас реально напугало, то это знаки на соседней стене, Там были числа и какие-то иероглифы... Кресты и изображения каких-то лиц... Мы в ступоре смотрели на все это... И через какое-то время стало просто невыносимо находиться там. Я быстро выбежали с подвала, и сразу же направились на улицу... Там было уже достаточно темно, но мы заметили одно, что в окнах где находится библиотека, горит свет. Хотя там никого быть не может... Свет начал мигать, все быстрее выключатся и включаться, потом резко погас. Мы сразу поняли, что тут что то не так... И резко пошли по домам... Я пришел домой, у меня не было аппетита, а руки по прежнему дрожали... Я начал просматривать видео... И почему-то там, в подвале, правый угол камеры постоянно отдавал белым оттенком, именно на той самой стене с числами и иероглифами...
Я выключил компьютер и лег в кровать. Разные мысли не покидали меня часа два. Я просто не мг закрыть глаза, не говоря уже о том, чтобы поспать... Но в итоге я как-то уснул.
На следующий день я был какой-то убитый в школе... Мои друзья были примерно такие же. Мы долго не могу прийти к нормальным мыслям от увиденного... Мы шли по школе и тут увидели, что стоит толпа на лестнице к подвалу (у нас в школе было отдельное подвальное помещение). Пройдя толпу, мы зашли в подвал, там был завуч, наш учитель и еще несколько человек... И все смотрели в ужасе на стену. Там были те самые знаки, что и в подвале заброшки...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 19.11.2016
1 декабря 2016 16:57

ZlObNyi GnoMik

Круть! Проду немедленно! История у вас очень интересная, 5+ вам)

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
1 декабря 2016 22:44

Mortem anima

Очень интересно. Интригует. Проду! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: