Страшилка » Страшные рассказы » Как стать вампиром. Эпизод 8

 
 
 

Как стать вампиром. Эпизод 8

Автор: armani1120 от 2-12-2016, 22:06

- Ты сумасшедший? - закричал Эндрю. - Найти гроб?
Ти Джей кивнул.
- Тебе придётся. Вампиры спят в гробах.
- Но почему? Что будет, если я этого не сделаю?
- Вампиры не могут нормально отдохнуть, пока не поспят в гробу, - ответил Ти Джей.
- Отлично, в таком случае я не высплюсь хорошенько, - пожал плечами Эндрю. - Подумаешь. Лучше я прокручусь всю ночь в своей кровати, чем в гробу.
Ти Джей покачал головой.
- Ты будешь в порядке несколько ночей. Но вампирам надо спать в гробу. Это одно из правил.

Эндрю вздохнул.
- Видимо я прочту об этом завтра в третьей главе.
- Так же гроб не должен быть пустым, - добавил Ти Джей.
- Что ты имеешь ввиду? - спросил Эндрю.
- В нем должно быть немного твоей родной почвы, - ответил он.
- Родной почвы? - брови Эндрю выгнулись. - Почвы? Как земля? Как земля из моего двора?
- Именно. - согласился Ти Джей. - Признай это, Эндрю. Рано или поздно тебе придётся приобрести гроб.
- О, прекрасно, - простонал Эндрю. - Каким же образом я его достану? Поеду на кладбище и выкопаю один?
- Именно! - воскликнул Ти Джей. Затем он нахмурится. - Но как ты избавишься от тела, которое уже в нем?
- Т-т-тела? - выдавил Эндрю. - Я не хочу гроб, в котором уже есть тело! Если я буду спать в гробу, то я хочу новый!
- Новый... - повторил Ти Джей. Затем он помчался к двери.

Эндрю заставил себя сесть на кровать. Что с ним происходит? Этим утром он был обычным ребёнком. И все, что его волновало, это поиск кроссовок. А теперь он стал каким-то уродом! Теперь его волнуют поиски гроба!

Ти Джей вернулся в комнату Эндрю, пролистывая Жёлтые Страницы.
- Клоуны, - произнёс он. - Кофе. Монеты. - Он остановился. - Гробов нет. Хмм. Попробую похоронное бюро. - Отлично! У них есть десять объявлений. - Ти Джей достал телефон.

Эндрю не мог оставаться и слушать как Ти Джей узнает на счёт гроба. Гроба для него! Он спустился на кухню. Когда он вернулся с пакетом чипсов, Ти Джей был хмурым.
- Что? - спросил Эндрю. - Они не продают гробы?
- Оо, они продают их. - Ти Джей потянулся за чипсами. - И ты можешь приобрести не самый модный, всего за 200 долларов.
Эндрю отдал ему упаковку чипсов. Его аппетит пропал.

Пока Ти Джей ел, он размышлял.
- На сегодня, - произнёс он, - надо найти замену гробу.
- Например? - спросил Эндрю.
- Большую коробку. Выдвижной ящик. Шкаф. - Ти Джей закончил с чипсами и выкинул пустой пакет в мусорную корзину. - Любое небольшое пространство, куда ты сможешь положить родной земли.

Тем вечером после ужина Эндрю вышел на задний двор и накопал немного родной почвы.
Он чувствовал себя идиотом. Но ему не хотелось больше нарушать вампирские правила. Он положил землю в маленький пластиковый пакет. Потом он прошелся по дому, в поисках чего-то, что могло бы сойти за гроб.

В подвале он нашел помятую картонную коробку из-под холодильника. В ней лежала старая одежда. Но она могла подойти.
Эндрю перевернул коробку на бок. Достал из нее всю одежду.
Он бросил туда пакет с родной почвой. Потом он забрался туда, чтобы опробовать.

Эндрю лежал головой в одну сторону коробки. Его ноги торчали с другой. Коробка пахла сыростью и чем-то странным. Он сомневался, что выдержит целую ночь с этим запахом.

- Эндрю? - послышался голос Эмили над коробкой. - Что ты там делаешь?
- Э... - Эндрю не знал, что сказать. - Я... провожу эксперимент. Для урока естествознания.
- Какой эксперимент? - спросила Эмили. - Как пребывание в тесном пространстве влияет на человеческий мозг?
- Э... точно, - сказал Эндрю. - Ты все правильно поняла.
Эмили наклонилась. Она посмотрела на брата.
- Ну и как, много мозгов в кашу превратились? - спросила она у него. - Или только твои?
Эмили не ждала его ответа. Она схватила его за лодыжки и выдернула из коробки.
- Не знаю, зачем ты туда залез, - сказал Эмили. - И не хочу знать Но это как-то связано с вампирами. Я права?
Эндрю кивнул.
- Ну как можно быть таким тупым! - Эмили практически кричала.

Эндрю выпрямился. Он старался оставаться спокойным, пока приводил сестре доказательства. Она бы поняла. Он становился вампиром. Но у нее абсолютно на все был разумный ответ.
Его бледность? Простуда.
Выпуклости на шее? Комар укусил.
Случай с чесночным хлебом? Испорченное масло.
Автобус не смог пересечь ручей? Просто проблемы с двигателем.
Собаки, слоняющиеся вокруг него? Печенье в кармане.

Потому Эмили ушла наверх. Эндрю сунул старую одежду обратно в коробку из-под холодильника. Он почувствовал огромное облегчение.
Эмили должна быть права. Вампиров не существует!
С Ти Джеем-то рядом, конечно же он решил, что превращается в вампира. Потому что Ти Джей был так увлечен вампирами. Потому что Ти Джей хотел, чтобы это было правдой! Но сейчас, когда Ти Джей ушел, он понял, что Эмили была права. Он вовсе не превращался в вампира!
Но... что если все-таки превращался?
Эндрю вздрогнул. Было так страшно думать об этом!

Позже тем вечером Эндрю лежал, глядя в потолок.
В потолок своего шкафа.
Он изо всех сил надеялся, что не превращается в вампира. Но на всякий случай... он не хотел больше нарушать правила. Так что он сделал для себя кровать в шкафу.

Шкаф был не совсем гробом. Но он выглядел как... гроб, стоящий на торце. И в нем было темно. Как бы то ни было, это было лучшее, что он мог сделать за такой короткий срок.
Эндрю положил на дно шкафа полотенца. Взял свою подушку. И одеяло. И пакет с землей.
Эндрю не нравилось признавать это. Но он чувствовал себя очень хорошо, свернувшись калачиком в шкафу!

Эндрю что-то услышал. Это его частично разбудило. Он открыл глаза. Было темно. Очень темно. На мгновение, он забыл, где находился. Потом он вспомнил. В шкафу. Но почему сейчас это ощущалось по-другому? Почему он не чувствовал пол?
У Эндрю было странное парящее чувство. Голова его была тяжелой.
Приглушенной голос за стеной его шкафа спросил:
- Где он?
- На его кровати не спали, - заметил другой голос.
Теперь Эндрю полностью проснулся.
- Где же он мог быть? - спросил чей-то голос.
Дверь шкафа распахнулась. Там стояла его мама! И Эмили! Но... они стояли вверх ногами!

Что-то было неправильно.
Ужасно неправильно!
Что с ним творилось?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 декабря 2016 10:01

◇NiNa◆

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классная история! 5+++
Жду- не дождусь проду)

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
3 декабря 2016 10:44

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Мне понравилось, проду! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
3 декабря 2016 11:25

999000666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2016
 
проду проду проду !!!! 5++++

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
3 декабря 2016 14:22

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Проду! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
4 декабря 2016 17:33

Мстящий Зая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2016
 
Суупер! 5! Когда прода? Срочно проду!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
6 декабря 2016 14:42

Мстящий Зая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2016
 
Где продаа!?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
6 декабря 2016 16:20

ZlObNyi GnoMik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2016
 
На самом интересном... Проду немедленно!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: