Страшилка » Страшные рассказы » Кровные сестры. Часть 3. Посвящение

Кровные сестры. Часть 3. Посвящение

Автор: Вампиренок от 24-10-2012, 04:23

Проснулась я со смешанными чувствами на теплой, уютной и мягкой постели. Я хотела побыстрее пройти все испытания и в то же время боялась того, что ждало меня во втором испытании. Я не знала в чем это испытание заключается, а потому предпочла не гадать, а просто пойти навстречу препонам.

На лужайке, залитой солнечным светом, стояли вампиры. Кэти выделялась в толпе, ее лицо выражало полное отсутствие чувств. Я молча подошла к толпе вампиров, которые также молча следили за моим приближением. Кассандра взмахом руки обратила на себя внимание собравшихся.

- С добрым утром, дорогие! Сегодня Лику ждет еще два испытания, после которых пройдет Церемония выбора. На закате она присоединится к нам или же покинет нас навсегда. Напомню, что стихии покорились нашей юной гостье. Посмотрим, покорится ли ей ее страх. Настоящий вампир должен быть бесстрашным! Второе испытание - испытание духа. Оно заключается в том, что ты должна будешь побороть свой страх. Для этого ты пройдешь лабиринт Смерти. Там ты встретишься с семью своими страхами. Если ты сможешь их преодолеть, испытание будет считаться пройденным. Удачи!

Я сглотнула. И внезапно увидела за толпой гигантский лабиринт. Мне ничего не оставалось, кроме как пройти внутрь. И я пошла. Внутри было темно, даром, что на поляне было утро.

Пока ничего страшного мне не попадалось. Но это не факт. То, чего я боюсь, может появиться в любую минуту. А я не переставала размышлять. Как же я смогу одолеть свой страх? Ведь страхи нужны, чтобы бояться. Размышления прервались появлением бесформенной фигуры, лежащей за поворотом. Туман рассеялся и я увидела Кэти. По лбу ее стекала струйка ярко-алой крови. Я вскрикнула от ужаса. Я боялась подойти ближе. Но вдруг в мозгу промелькнула мысль: "Это один из моих страхов..."

Стало чуть легче. Внезапно снова сгустился туман, а когда он рассеялся, трупа Кэти не было. Я шумно выдохнула и осторожно пошла дальше. Выбрав поворот направо, я увидела... математичку. Она угрожающе взмахнула листком бумаги.
- Лика Спелл! Вы получили кол по контрольной работе за год! Кол, кол, и еще раз кол!
Туман... И учительницы не стало. И чего я боюсь провалить контрольную? Глупо!

Следующего страха не пришлось долго ждать. Им оказался серый волк, который подступил ко мне, оскалив клыки. Ужас! Волков я боюсь до смерти! Но здравый смысл подсказал - это призрак, иллюзия. И волк пропал в тумане. Вместо него появилась табличка, гласившая: "До выхода 50 км. Торопись!".

Странно. Я не думала, что боюсь длинных расстояний. Не ожидала.
Табличка растаяла. Растерянность победила. Я повернула и увидела...
Стефан, мой парень. Он... он целовался с Мэри, моей лучшей подругой!
Это был не страх. Это был гнев, гнев из-за предательства подруги и неверности парня.
Миг - и их не стало. Мне надо было также отличать страх от злости. Полезное качество.

Моим шестым страхом стала ядовитая змея - королевская кобра. Она зашипела и я увидела капающий с ее клыков яд. Внезапно я ощутила смелость. Странно, откуда ей здесь взяться? Я оскалила выросшие за несколько секунд клыки и змея отползла в сторону, превратившись в дым.

И наконец, меня ждал последний страх. Это оказалась... сама я.
Я другая стояла передо мной настоящей и вдруг спросила:
- Кто ты такая? Ты просто песчинка во Вселенной! Ты ничего не значишь, ты никто для всего мира! - Ее голос отдавался эхом в моей голове. Действительно, кто я для всей бескрайней Вселенной? Но тут в голове возникла мысль. Прямо в лицо своему двойнику я выпалила:
- Да, ты права. Может я и никто. Но кто ты? Ты не более, чем плод моего воображения, ты - это я. А Я - это Я. Оставь меня!

Туман развеялся, мой двойник исчез. Впереди забрезжил свет, показался выход. Я вышла на поляну, где меня с нетерпением ждали вампиры.

Спустя несколько часов я, отдохнувшая от своих страхов, шла на ту же поляну, на свое последнее испытание. Настроение было прекрасным. Во-первых, в этот раз я была увереннее, а во-вторых, это финальный бросок - волнения и страхи останутся позади.

Я подошла к Кассандре.
- Это последнее испытание, - прошептала я. Подошла сестра.
- Ты как?
- Я? Нормально. Готова.
- Отлично, - Кассандра повернулась к вампирам. - Братья и сестры! Лику ждет последнее испытание - испытание искушением. Если она справится, она станет полноценным вампиром. Если же нет, то покинет навсегда. Еще во время первых двух испытаний в Лике проснулись вампирские черты - ловкость и клыки, наравне с бледной кожей. Ты должна будешь пройти в комнату Искушения и пробыть там несколько минут, не захватив мир или не став королевой, - Кассандра усмехнулась. - В этой комнате искушения становятся реальностью, так что будь осторожна.

Я зашла в маленькую комнатушку, выросшую здесь за те пару часов, что меня здесь не было. Хотя, если подумать, как они за ночь построили лабиринт? В комнате были белые стены, пол и потолок. Это напомнило мне комнату в психбольнице. Посреди комнаты стоял стул. Я села на него.

Прямо посреди комнаты образовался маленький человечек. В руках он держал свиток.
Человечек повернулся ко мне.
- О, Лика, здравствуй! Я пришел... Ну, в общем, у нас освободилось место директора крупной юридической фирмы. Не желаешь...
- Нет! - вскрикнула я, вскакивая. Человечек растворился в воздухе; я ухмыльнулась. Если все "искушения" будут такие же, то это испытание получится самым легким. Но оказалось, что не все так просто.

Только я думала сесть обратно в кресло, как материализовался мой парень, Стефан. Он протянул мне билеты на концерт суперпопулярной новой группы "Shine" и, мучительно покраснев, добавил:
- Пойдешь? Первый ряд, первоклассные места!
Я обрадовалась. Но потом вспомнила где я и уныло сказала:
- Нет, прости, не смогу.
- Ну как хочешь. - парень растаял в воздухе.
Открылась дверь, просунулась голова Кэти:
- Лика! Кассандра отрекается от звания Верховного вампира. Может, ты возглавишь нас?
- Нет, не хочется, - отрезала я.
- Ладно, - протянула сестра и растворилась, обратившись в дым.
Открылась настоящая дверь и вошла Кассандра.
- Испытание окончено. Ты показала, что можешь сопротивляться соблазну, страху и стихии. Теперь ты среди нас.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 220
  • Рег: 9.09.2012
24 октября 2012 10:19

svetlankaleb

Супер. проду

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
24 октября 2012 11:46

Вампиренок

svetlankaleb,
пасиб

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 141
  • Рег: 13.10.2012
24 октября 2012 13:21

8927385698515

супер)) жду проду

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 89
  • Рег: 12.10.2012
24 октября 2012 15:39

Diма

интересненько :) пиши дальше

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 120
  • Рег: 23.10.2012
24 октября 2012 15:45

Челкастый

Вот если честно... только пожалуйста без обид.
Ну вот эти испытания... я перечитал все истории. Ну зря ты их вставила. А пишешь хорошо. Надеюсь дальше будет еще лучше

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
25 октября 2012 09:26

Вампиренок

Челкастый,
испытания нужны. вот ты как думаешь, приняли бы тебя в клан вампиров с бухты-барахты?
остальным спс

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
25 октября 2012 09:27

Вампиренок

Челкастый,
тебе тоже

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
27 октября 2012 17:56

Вампиренок

меня не читают? проды не писать?

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
27 октября 2012 18:09

Вампиренок

вот пишут супер.. проду... а оценка 2

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 48
  • Рег: 23.10.2012
27 октября 2012 23:57

Egoist

Проду! Конечно же проду, не останавливайся писать! Очень хороший рассказ! Читаю на одном дыхание!!!

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
29 октября 2012 10:12

Вампиренок

Egoist,
спасибо. для эгоиста ты милый(ая)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 25.06.2013
11 июля 2013 17:43

ШумихА

испытания реально легкие какие то!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
2 апреля 2024 00:01

Горячий Чай

Супер, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: