Страшилка » Страшные рассказы » Этот безумный-безумный мир 1

Этот безумный-безумный мир 1

Автор: armani1120 от 8-12-2016, 01:57

Все, что я помню, так это мою окровавленную голову, катящуюся по земле прямо в лужу. И жуткий смех. В последний миг я увидел, как показались из облака тумана его огромные сапоги, выкованные из железа. И окровавленный меч, который секунду спустя и отрубил мою несчастную голову.
Да, так не погибают герои фэнтези-романов, скажите вы. И вы окажитесь совершенно правы. Знаете, почему?
Потому что я не герой.
Я не герой с большой или маленькой буквы.
И...

- Эй, ты, рассказчик, хватит трындеть, ты отвлекаешь меня! - заорала ведьма, ударив по котлу, мешая в нем какое-то странное варево.
На столе восседает моя голова, без тела и я вращаю дико глазами, понимая, что ведьма...
- Итак, на чем мы там остановились? - ведьма повернулась ко мне и подошла ближе. - Послушай, как тебя там, твоя история никому не интересна. Всем на нее наплевать. А вот на меня - прекрасную фею, чудесную и прекрасную, не все равно. Знаешь почему? Потому что я просто чудесная-расчудесная.

На самом деле эта чудесная-расчудесная фея, как она зовет себя, страшная карга с бородавчатым лицом, страдающая манией величия. И все, что она может - так это только хвалить себя и варить ужасно пахнущие отвары, которыми она поит всех посетителей, утверждая, что это то от сглаза, то от всех болезней, то любовное зелье. Вообще, универсальное зелье.
Не смешно ли?
- Уж помолчал бы, от тебя только и голова осталась. Так что тебя может прикажешь меня рыцарем назвать? Помнится в каких-то лесах бродил Всадник без головы, ну а ты кто? Рыцарь-голова. Ха-ха-ха, - хохотнула ведьма, скривившись от последних слов. - И если бы не я, твоя чудесная фея, как ты должен меня называть, воспевая меня в одах, спасла твою ма-а-а-ленькую жизнь, виснувшую на волоске от смерти. Да если бы не я, ты бы издох прямо там, где я нашла тебя. Так что можешь расскажешь историю всю сначала, как это было.

Нет, конечно, я не думаю, что начало истории кому-то будет интересно. Разве кого-то заинтересует моя жизнь: неудачника, студента пятого курса, у которого не было даже девушки? И самое главное, как я попал сюда... в этот странный мир с волшебниками и колдунами. Разумеется - нет.
- То-то же, - хлопнула по столу огромной ложкой ведьма и подошла к чану. - Запомни, ты просто безголовый неудачник, хотя, да, голова у тебя есть, но это я так, образно выражаюсь.
Вот что больше всего я не люблю, как когда меня перебивают и...
- Ладно, давай уже рассказывай, я думаю, аплодисментов не надо, хи-хи-хи, - хихикнула ведьма и вышла из комнаты, - я пойду кореньев насобираю, чтобы твою головушку спасти.

Сделайте свой выбор, о чем будет дальше наша история:
- рассказать о своей прошлой жизни
- рассказать, как моя голова докатилась до этого места
- рассказать, про вселенский заговор и колдуна, меня убившего
- ваши предложения.
Голосование до 12.12.16

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: