Страшилка » Страшные рассказы » Ночь оживших кукол. Глава 5

 
 
 

Ночь оживших кукол. Глава 5

Автор: armani1120 от 8-12-2016, 02:23

После ужина в ту ночь Дженни и я пошли в гости к нашему другу, Джонатану Воробью, обговорить предстоящее шоу. Джонатан был высокий, очень худой, и у него маленькие круглые черные глаза над изогнутым носом, который напоминает клюв птицы. Но это не причина, почему все называют его Птица. Каждый называет его Птицей, потому что его фамилия Воробей.

Блин.
Дженни и я знали Птицу всю нашу жизнь, в основном потому, что наши родители хорошие друзья, и мы живем через дорогу напротив. Сегодня весь дом был в нашем распоряжении. Мать Птицы была далеко в командировке. А его папа, тренер футбольной команды средней школы, был на футбольной тренировке.

Птица нервный парень. Он любит ходить туда сюда, когда о чем-то думает. И сейчас о размышлял об разнообразии шоу.
Дженни и я сидели на противоположных концах длинного коричневого кожаного дивана в гостиной и наблюдали как Птица изнашивает ковёр своей ходьбой. Дженни жевала батончик пайдэй, который отказалась поделить со мной.
- У тебя наверняка аллергия на арахис, - сказала она.
- Ты же знаешь, у меня нет аллергии на арахис. - Простонал я.
- Возможно это новая аллергия, которую ты приобрёл только сегодня, - ответила она. - Как ты можешь быть уверен?
- Давайте забудем об арахисовой аллергии и обсудим, что мы собираемся делать, - сказала Птица. Он вытер руки об джинсы. У него всегда были потные руки. Он говорил, что это семейная черта. - Я думаю, у нас есть одна большая проблема, - сказал он. - У нас нет никаких талантов.
- Птица прав, - сказала Дженни, проглатывая последний кусочек батончика. - Мы не умеем петь. Мы не можем танцевать. Мы не играем на музыкальных инструментах. У нас нет талантов.
- Неужели мы дадим такой маленькой вещи помешать нам? - Спросил я.
Они оба засмеялись. Дженни пихнула меня.
- С каких это пор ты стал у нас весельчаком? Это моя работа.
- Я не веселился. Я просто хочу выиграть эти пятьсот долларов.
- Эй. А ты умеешь петь йоделм? - Спросил Птица.
- Нет! - в унисон ответили мы с Дженни.
- Я тоже, - ответил Птица.
- Может быть, нам бы удалось придумать бы своего рода игру, предложил я. - Ну, вы знаете. Комедийный скетч.
- Неужели мы смешно выглядим? - спросил Птица.
- Вы вдвоем забавно смотритесь, - согласилась Дженни.
Я провёл рукой по ее голове и взъерошил волосы.

Птица начал что-то говорить. Но остановился, когда услышал тяжёлые шаги в холле.
Тренер Спэрроу ворвался в комнату. Он кинул свой футбольный джемпер на стул.
- Пап, ты сегодня рано, - заметил Птица.
- Да. Я закончил тренировку раньше сегодня, потому что надвигается шторм.
У него был грубоватый голос, который всегда звучал хрипло. Он не выглядит как настоящий большой спортивный тренер по футболу. Он высокий и долговязый, как Птица, и носит квадратные очки в чёрной оправе, которые делают его больше похожим на учителя по Английскому.
- Чем вы ребята занимаетесь? - спросил он. Он снял свисток с шеи и кинул его к джемперу.
- Домашнее задание, - ответил Птица.
Тренер Спэрроу кивнул.
- Я собираюсь проверить все окна. Слышите как завывает ветер? Дождь на подходе.
Он быстро вышел из комнаты.

Птица подождал пока он скроется из виду. Затем он сказал:
- У меня есть идея.
- Нам придётся научится играть на скрипке? - спросил я.
Птица покачал головой.
- Нет. Не на скрипке. Мы должны подняться на чердак, но мой отец никогда не позволяет мне ходить туда, - прошептал он.
- Почему? Он что, населён призраками? - задала вопрос Дженни. Она любит ужастики. Всегда старается найти место с приведениями. Мне кажется это значит, что она смелее меня. Но мы никогда не влезали в такое.
- Я не знаю почему, - продолжал Птица шёпотом.
- Он никогда не говорил мне. Но послушайте. Там есть старая одежда. Кучи из неё. Это поможет сделать отличные костюмы для комедийного шоу.
- Потрясающе, - воскликнула Дженни. - Давайте пойдём проверим их. - Она спрыгнула с дивана и потянула меня за ногу.
- Подождите, - приказал Птица. Он проверил задний коридор и огляделся вокруг. - Отлично. Берег чист.

Он привёл нас к чердачной двери в холле, за кухней. Распахнул дверь и пошарил по стене в поисках выключателя света. Тусклый свет озарил крутую лестницу.
- Хорошо. Следуйте за мной, - прошептал он.
Я попятился назад.
- Ты уверен, что это правильно?
- Думаю, мы не узнаем, пока не придём, - ответил Птица.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 декабря 2016 06:14

Isabella

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень понравилось. 5+. Жду проду.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: