Страшилка » Страшные рассказы » Настоящий Бог

 
 
 

Настоящий Бог

Автор: English Fox от 9-12-2016, 01:23

Николай шёл по узкой тропе кладьищя, протоптаной кем-то в снегу. Ещё вчера он спокойно работал в тёплом и уютном офисе, а тепер бежит от неизвестно кого и неизвестно куда. И всё из-за этого проклятого письма.
Но начнём по порядку, а именно с того момент, который, по мнению Николая, и привёл его к такому положению.

Это был обычный день. Николай пришёл домой, переоделся, съел, наскоро приготовленный ужин, и, по старинке, проверил свой почтовый ящик, стоящий во дворе прям рядом с дверью. Там, кроме одминестративных бумаг, он нашёл странное письмо. Адреса отправителя не было. Далее текст письма.
"Николай, у меня есть две новости для тебя, одна - хорошая, другая - плохая. Начну с плохой. Ты был выбран жертвой одного малоизвестного культа. И скоро ты узнаешь их Богов.
Хорошая же заключается в том, что я единственный выживший из жертв и могу помочь тебе.
Выбор за тобой, Николай, жить или умиреть. Если первое-то приходи завтра в 20:00 в парк к старому дубу у реки" и подпись: "Доброжелатель".

"Реально? Что за чуш!" подумал Николай после прочтения письма.
Но после второго прочтения он задумался: "А вдруг этот аноним прав?"
И вот Николай пришёл к дубу. Уже было 19:57. Доброжелателя покачто не было видно.
"Похоже это какая-то шутка. Да и если так, я смогу наказать этого шктника". - думал "избраный", пока проходила последняя секунда.

- Здравствуйте, Николай, - послышаося зловещий бас из-за спины.
От испуга "избранный" упал лицом в снег. Встав на ноги он увидил виновника его падения. Это был мужчина лет сорока, с седовласой бородой до плечь, одетый в российско - имперский мундир, голову украшали редкие белые волоски.
- Что? - Николай был готов разорваться со смеху - эти шутники и русских бояр сюда преплели. "Почему бы не подыграть?" радилась у него мысль. - И вы меня спосать србираетесь?
- Да. Я тот единственный выживший, - ответил боярин.
- И как мне выжить? - в душе Николай улыбался, ведь это же прикол. Правда?
- Тебе нужно показать им, что ты безумен, - ответил старик.
- И всё? - удивилась жертва - Всё! С меня хватит! До этого момента было смешно, а теперь нет, - ответил Николай, после чего развернулся и пошёо к своему дому.

Неделю спустя.
Седьмой день Николая мучают кошмары.
Всё тот же старик в мундире говорит ему филосовские фразы, которые он не запоминал. В этих кошмарах его рвали волки, сжигала кислота, прокалывали глаза и другие садистские штучки.
И вот опять Николай ложиться спать. Сон прокрадывается не заметно.
И вот он заснул. Вот он, сон.
Он сидит на эллектрическом стуле, рядом сним сидит старик.
- Эх, Коля, ты думал это шутка? Что я выдумал культ? Что я, Бог, выдумка? Ты верующий, Коля. Ты веришь церквям? Вериш, что Бог один?! - старик замолчал. - Я не один, Николай.
"Он - Бог!" подумал Николай. "И в правду, если он не Бог, то как он может пробираться во сны?"
- Зачем ты мне это рассказываеш? - обречённо сказал Коля.
- Легко ли быть Богом, в которого не верят? Когда верят в других, выдуманых? Когда ты существуеш, но тебя не замечают? Легко ли все эти века, которые я прожил... хотя нет... тысячелетия, молчать? Мне хочеться, что бы кто-то узнал. Ты и узнал, - старик опять помолчал. Потом положил руку на рубильник. - Прости, Николай, но сегодня твой последний кошмар. - Старик дёрнул рубильник.

Время смерти: 22:45.
Теги: Бог

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
9 декабря 2016 06:17

Маленькая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.03.2016
 
Что то новое. Ставлю 4 за ошибки.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 декабря 2016 08:54

Isabella

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень много ошибок и опечаток. Какой- то скучный сюжет. Мне история не понравилась. Итог: 3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 декабря 2016 09:51

Лис

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Чуть-чуть ошибся. Это не отредоктированный текст. Простите.
А отредоктированном не было ошибок , как хронометрических, так и арфагравических.

--------
использование нескольких ников = бан
см. раздел Помощь

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
9 декабря 2016 11:07

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Мне история показалась очень глупой. Сам текст сухой и скомкано всё. Опечатки еще ладно, но ошибки... Хочется подарить автору учебник русского языка за пятый класс. Оценка 1

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
9 декабря 2016 11:35

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Много опечаток и ошибок, рассказ не очень страшный 3!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 декабря 2016 12:08

Вечный Жид

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А с каких пор бояре носят русско-имперские мундиры?! ну и остальное. Кароч, автор, 2. С такими ошибками даже я не пишу.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
9 декабря 2016 13:27

Marinette Royle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.12.2016
 
Сухое повествование, ни малейшего обоснуя и куча орфографических, пунктуационных ошибок. За запятые не ругаю, как вам известно, если смогу влиться в историю, но ничего подобного. От скуки на знаки препинания только и смотрела.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
16 декабря 2016 18:25

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Вечный Жид,
Довайие поучим историю. Пётр первый основал Ррссийскуб империю. Он же перенозвал бояр в дворян. Дворяне служили в армии, не все. И я ошибся не на такрй огромный кусок времени. Тем более, что бояре и дворяни прчти, что ничем не отличаются.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
27 января 2017 10:32

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
История отличная, сюжет хороший, оригинальный. Но вся проблема в ошибках. Но не смотря на них, поставлю 5. Удачи в дальнейшем!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
12 мая 2017 13:53

Ктулху

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Интересно, интересно. Прям как у Лавкрафта: есть нотки философии, но самой фтлософии нет. От меня 5. "Доброжелатель"

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 182
  • ICQ: --
13 мая 2017 12:55

Mike666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
Очинь многа ашибак?! ;:' здафлю 4-.
Ошибки у меня сделаны специально.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
3 июня 2017 13:32

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Mike666,
А логические, сюжеиные ошибки вы не будете обсуждать? Если так, то этот сайт становиться тупо сайтом для учителей русского.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 123
5 февраля 2018 10:23

Мистер Билл Шифр

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2018
 
4, за Кладьище

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
31 января 2019 21:05

Фобос Аресович

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.01.2019
 
Вначале он бежал от когото. Но нам объясняют ситуацию. Но в стиуации ничего не сказано про побег. Это 1 ашипка. 2 - пунктуационные ошибки. Кладьище считать необяз. это из за клавиатуры qwerty


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: