Страшилка » Страшные рассказы » Как стать вампиром. Эпизод 10

 
 
 

Как стать вампиром. Эпизод 10

Автор: armani1120 от 11-12-2016, 01:04

Кожа лица Эндрю покрылась ярким румянцем. Его веснушки превратились в пылающие красные точки. Он выглядел как полный урод!
Эндрю приложил ладони к щекам. Он думал, они будут горячими. Но кожа была холодной. Холодной и влажной.
- Что со мной случилось? - прошептал он.
- Солнечный свет случился, придурок, - сказал Ти Джей. - Вампиром нельзя быть на солнце. Забыл? Дай я проверю твою шею.
Эндрю наклонил голову. Ти Джей изучил отметины от укуса.
- Еще там, - объявил Ти Джей. - Ты пока не стал настоящим вампиром. Никуда не уходи. Я сейчас.
Ти Джей выскочил из мужского туалета.

Когда он вернулся, в руках у него была охапка одежды.
- Я покопался в бюро забытых вещей, - он бросил на пол все, кроме темно-синей толстовки с капюшоном. Ее он протянул Эндрю. - Надевай.
Эндрю надел.
- И все же, что на тебя нашло? - Ти Джей натянул капюшон толстовки Эндрю на голову. - Вчера ты ел чеснок. Сегодня практически себя поджарил, - он затянул шнурок капюшона, пока на виду не остался только маленький кружок лица Эндрю.

- Ти Джей, мне нужно дышать! - возразил Эндрю.
Ти Джей ослабил шнурок. Но не очень сильно.
- Ты почти вампир, - добавил он, завязывая бантик. - Так веди себя соответственно!
Ти Джей надел желтую дождевую шляпу поверх капюшона. Он протянул Эндрю пару пластиковых солнечных очков.
- Прости, - сказал он. - Там были только такие.
Эндрю надел очки. Он повернулся к зеркалу. Он выглядел как чокнутый турист, готовый к дождю и солнцу.

- Как думаешь, мистер Лэндис пустит меня на урок английского в этом? - спросил Эндрю.
Ти Джей задумался.
- Говори с акцентом, - предложил он. - Может он решит, что ты новенький из другой страны.
- С другой планеты, - угрюмо сказал Эндрю.
- Знаю! - сказал Ти Джей. - Скажи, что у тебя солнечное отравление. Такая болезнь существует. У моего дяди Генри такое было.
- И это правда, - заметил Эндрю. - Типа того.

Ти Джей протянул ему пару черных шерстяных варежек.
- С каждым днем ты все больше становишься вампиром, - предупредил Ти Джей. - Очень скоро солнце тебя уничтожит, - он щелкнул пальцами. - В момент! Превратит тебя в пыль.
- То есть... я больше никогда не смогу выйти днем на улицу? - на лица Эндрю отразился страх. - Больше не смогу ходить на пляж? Никогда не смогу поплавать?
- Плавать ты сможешь, - сказал Ти Джей. - В закрытом бассейне.
- Ти Джей! - воскликнул Эндрю. - Я не хочу быть вампиром! Помоги мне! Прошу! Должен быть способ это исправить!
Ти Джей покачал головой.
- Сомневаюсь, - сказал он. - Да все равно, не могу дождаться, когда ты станешь полноценным вампиром!

Эндрю отпрянул от друга.
- Почему? - спросил он.
- Потому что тогда ты сможешь обратить и меня! - объяснил Ти Джей. - Будет так здорово! Можем тусить всю ночь и прикалываться! Будем пугать людей до полусмерти! И летать! Только представь, Эндрю! Летать должно быть так круто!

Эндрю слабо улыбнулся. Ладно, если уж он становился вампиром, то мог бы подумать и о плюсах. Он знал, кого напугал бы до смерти. Эмили! Мисс Всезнайка считала, что "Марсианская слизь" была страшной. Но это вообще ничто. Ни в какое сравнение не идет с тем, как она испугается, когда пара летучих мышей залетит в ее окно!

Эндрю подумал немного больше. Улыбка сползла с его лица. Напуганная Эмили была одним плюсом его становления вампиром. Одним и единственным!

Ти Джей поднял руку, когда прозвенел звонок на первый урок.
- Эй, Эндрю! Дай пять! - сказал он. Затем добавил голосом Дракулы. - Бить вампиром будет чудесна!

Той ночью Эндрю лег в кровать. Но он не мог уснуть. Он проигрывал день в голове снова и снова. Какой ужасный день! Он ходил по средней школе Шэдисайда, выглядя как идиот. В классе дети тыкал и в него пальцами и громко смеялись. Когда он шёл по коридору, дети толкали друзей, говоря: "Эй, смотри! Тот парень в дебильных очках! Это Эндрю Гриффин!"
Это был длинный ужасный день.

Эндрю повернулся на другой бок. Может, дело было в кровати. Возможно он больше не мог спать в кровати. Но он не готов был спать, а шкафу. Пока ещё нет. Он устал. Но не хотел спать.
Эндрю скинул с себя одеяло. Может ему поможет перекус. Молоко с печеньем.

Эндрю на цыпочках спустился вниз. Он старался не шуметь, чтобы не разбудить маму. Она беспокоилась о нем. О его покрасневшем лице. О том, что он спал в шкафу. Он не хотел, чтобы она переживала. Хотя бы сейчас. До тех пор, пока он не расскажет важную новость.
Привет, мам. Знаешь что? Я вампир!
В коридоре Эндрю поежился. Мама всегда выключала ночью тепло. Он порылся в шкафу в прихожей, в поисках свитера.

Но он нашел кое-что получше свитера. Намного лучше! Старую мамину накидку. Длинную черную накидку.
Эндрю принес накидку на кухню. За большими окнами сияла почти полная луна. Ему даже не нужно было включать свет. Эндрю надел накидку. Его мама больше не носила ее. Он не думал, что она будет против, если он ее примерит. Он застегнул серебряную застежку.

Ух ты! Накидка словно придала ему сил! Он пожалел, что не ехал сейчас на велосипеде по улице. Он хотел прокатиться, снова почувствовать скорость.

Прежде, чем он понял, что собирается сделать, Эндрю начал носиться вокруг кухонного стола. Он махал руками вверх-вниз. Он ощутил легкость. Словно он был легче воздуха. Почти как если бы он летел. Он мог взлететь в любую секунду!

- Эндрю! - в кухне прогремел голос Эмили.
Эндрю мельком заметил ее в дверях.
Он ухмыльнулся и притворился, что не видит ее. Он продолжил бегать и хлопать руками.
Он снова обежал стол. Затем подскочил к Эмили.
- Ты чего! - пятясь, воскликнула она. - Перестань!

Эндрю повернул к столу и обежал его. Потом он бросился вперед и остановился прямо перед ней. Он посмотрел ей в глаза. Он почувствовал поток энергии в своих глазах. Такая сильная власть напугала его. И что странно, он хотел использовать ее. Хотел загипнотизировать Эмили!

- Прекрати! - воскликнула Эмили. Она отвела взгляд. - Клянусь, если ты станешь разыгрывать вампира перед моими друзьями, я тебя прикончу!
В тот же момент Эндрю почувствовал, что сила ослабла. Без зрительного контакта, поток энергии исчез.
Как только это произошло, Эндрю пробила дрожь. Он осознал, что стоит посреди кухни. На нем была надета старая мамина накидка. Прямо поверх пижамы! И он пытался загипнотизировать сестру! Вампирской силой!
Он не хотел ничего этого делать. Словно это он был под гипнозом. Не Эмили. Это он творил странные вещи.

Волна усталости захлестнула Эндрю. Он задел Эмили, выйдя в коридор. Эмили пошла за ним.
- Эндрю? - позвала она. - Что теперь?
Он не ответил. Он просто повесил мамину накидку и пошел наверх.
- Эндрю! - звала Эмили позади ним. - Я уже сыта по горло этими вампирскими штучками. Я не шучу!

Эндрю закрыл дверь в свою комнату. Потом он залез в шкаф. Так же как прошлой ночью. Было трудно повиснуть на коленях и пытаться закутаться в одеяло. Но, в конце концов, он справился.
Он долго висел там, думая. Он задремал, когда услышал звук. Дверь в его комнату со скрипом открылась. Кто-то был там! В его комнате! Он услышал шаги. Они приближались. Эндрю задержал дыхание. Он чувствовал, как стучит его сердце.

Его мама спала, когда он поднимался по лестнице. Но Эмили-то нет, понял Эндрю. Это была всего лишь Эмили. Должно быть она открыла замок.
- Эмили, уходи, - крикнул он через закрытую дверь.
Эмили не ответила.
"Я не шучу, Эмили!" - вопил Эндрю. - "Уходи!"
"Я не Эмили", - ответил низкий голос.
Он вовсе не походил на голос Эмили.
Дверь шкафа распахнулась.
- Нееет! - Эндрю поперхнулся, крича. - Нееет!
Теги: вампир

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
11 декабря 2016 04:09

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Проду. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
11 декабря 2016 16:43

Мстящий Зая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2016
 
Ура! Долгожданное продолжение! 5
armani1120 а сколько примерно частей будет?

<
  • Публикаций: 260
  • Комментариев: 248
  • ICQ: --
11 декабря 2016 17:17

armani1120

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2015
 
Как стать вампиром насчитывает 22 эпизода

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 декабря 2016 14:06

Isabella

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень понравилась история. 5+++. Жду проду.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: 100
12 декабря 2016 17:14

Дьявол в Найках

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.04.2016
 
Прекрасно! Ждём проду.) 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: