Страшилка » Страшные рассказы » История Мелиссы. Часть 4. Обитатель подземелья

 
 
 

История Мелиссы. Часть 4. Обитатель подземелья

Автор: Drummer Girl от 11-12-2016, 01:38

Свежий ветерок игриво перебирал волосы девочки. Она не поверила своим глазам: перед ней находился тот самый уютный дом, о котором она часами любила мечтать. На пороге, дружелюбно улыбаясь, протягивали руки приёмные родители. Мелисса отказывалась понимать, что это сон. И она, не желая терять времени, со всех ног побежала навстречу семье. Но пространство искривлялось вокруг героини, всё больше отдаляя её от заветной мечты. Трава, словно извивающиеся змеи, плотно обвивала ноги несчастной. "Нет, нельзя сдаваться!.." Мир становился всё тусклее. Девочка бросила последний взгляд в сторону родителей, но вместо них различила изуродованных трупов со зловещими улыбками.

Коридор заполнился гулом. Отдалённые стуки колёс поезда разбудили Мелиссу. Как же ей не хотелось просыпаться! Острой болью напомнила о себе недавняя рана. Холодная, пропитанная кровью повязка теперь была не нужна. Девочка попробовала пошевелить ногой и немного успокоилась, когда рана не разошлась. Сверху посыпались мелкие камни, и стук железных колёс зазвучал где-то рядом с Мелиссой. Неужели тут может быть метро? Земля дрожала под тяжёлыми вагонами. Оглушающий гудок разрезал воздух, казалось, он несётся прямо на героиню. В её мыслях зарождалась паника, и она бросилась бежать вглубь коридора. Все надежды обрушились, стоило натолкнуться на бетонную стену. Девочка отчаянно стучала кулаком, но приближающийся шум делал все её усилия бессмысленными. От безысходности она села, обняв колени, начала мысленно прощаться с жизнью...

Словно что-то окутало героиню. Может, из-за усталости она не слышала больше грохота. Единственным доказательством было содрогание земли и куски осыпающегося потолка. Вскоре всё стихло. Мелисса, наконец, услышала звон падающих капель. Из трещин стекала тонкими струйками вода. Если приглядеться, то можно заметить, что эта жидкость багрового цвета, и далеко не вода. Размокшие куски плит с шумом посыпались прямо перед героиней, падая в лужи и забрызгивая одежду. Зато получился своеобразный проход. Мелисса осторожно вскарабкалась по камням наверх и замерла.

Она стояла рядом с ржавыми рельсами. Впереди была станция метро, но совсем безлюдная. Стоило девочке сделать шаг, как она запнулась о что-то мягкое. Неоновый свет освещал трупа, у которого из перерезанного горла фонтаном хлестала кровь. Дальше по рельсам тянулись две багровые полосы, уходящие в темноту. Мелиссе стало немного жутко от всего этого, но потом она наругала себя за впечатлительность. Перешагнув через тело, она забралась на платформу. Каждое движение, каждый шорох повторялся эхом, и звуки заполняли величественный зал. Было принято решение отдохнуть пока тут. Внезапно тишину нарушили отдалённые шаги. Мелиссе стало любопытно, в то же время не хотелось быть обнаруженной. Поэтому она, не издавая лишнего шума, проскочила в промежуток между стенами и замерла.

Судя по голосам, людей было двое, но в темноте туннелей были видны лишь их силуэты. Перекрикивая лязг цепей, знакомый голос приказывал кому-то идти быстрее. Неприятные воспоминания вновь всплыли в памяти Мелиссы. Это был тот самый Грей! Неужели эта станция метро тоже принадлежит ему? Раздался звук удара цепей о металл. Убийца, держа пленника за горло, прицепил его тело к рельсам. В ответ на хриплые звуки жертвы он только ухмыльнулся и спокойно отошёл на край платформы. Гул приближающегося поезда не заставил себя ждать. Мелисса не желала видеть мучения человека, но и оставить без наблюдения Грея не могла. Стук тяжёлых колёс становился всё громче, заглушая предсмертные крики обречённого. Свет впереди поезда постепенно падал на него. Свои последние секунды пленник провёл, выкрикивая бесполезные молитвы. Поезд стремительно пронёсся мимо убийцы, и тот довольно улыбнулся. Под колёсами заскрипели кости, и кровь обагрила край платформы. Мелисса невольно смотрела, как массивные колёса всё больше отделяли голову жертвы от тела. Грей лишь посмеивался, рассматривая остатки трупа.

Будто что-то учуяв, он замер. Его настороженный взгляд пал в сторону Мелиссы, отчего та побледнела. Убийца забыл о своей прежней жертве. Он остановился в паре метров и оскалил зубы в злорадной улыбке. Внезапно он бросился на девочку, целясь в шею. Та со всей силы оттолкнула его и выбежала на середину станции. Быстро подумав, она направилась к железной двери и забежала в другой зал. К счастью, дверь закрывалась изнутри, и Мелисса уже было успокоилась, но стоило ей обернуться... "Нет, этого не может быть!" Перед ней был тот же самый зал, тот же привязанный к рельсам труп, а самое страшное - убийца стоял в противоположной стороне зала. Девочка быстрыми движениями открыла замок двери, но и там тоже её ждал Грей. "Это иллюзия..." - прошептала Мелисса перед тем, как захлопнуть дверь.

Грей заговорил с ней притворно-дружелюбным голосом.
- Чего ты боишься, девочка? Не нужно убегать от меня, я не сделаю ничего плохого, обещаю.
Окаменев от испуга, та во все глаза смотрела на приближающееся тело. В миг она снова почувствовала свои ноги и кинулась в сторону, но цепкие руки Грея схватили её за талию. Убийца никак не реагировал на отчаянные возгласы Мелиссы. Его острые ногти впивались сквозь ткань в хрупкое тело, оставляя синяки. Убийца дёрнулся, и алые капли брызнули на плечи девочки. Она тут же выпала из ослабевших рук и оглянулась. На шее Грея, намертво прикусив её, висел самый настоящий лис. Мелисса даже не задумывалась, как он здесь появился, она просто была рада, что её отпустили.

Когда она отошла от шока, Грей уже отрывал животное от себя. Он швырнул лиса на пол с куском собственной шеи в зубах. Раздался надрывающийся крик, заполняя дальние уголки станции. Человек дрожащими руками схватился за шею и медленно опустился, истекая кровью. От него некоторое время ещё было слышно хриплое дыхание, а вскоре стихло и оно.

Лис скромно подошёл к Мелиссе, опустив взгляд. Без всякого страха она положила руку на холодную рыжую голову. В ответ животное неуверенно посмотрело на девочку, и та удивилась: вместо глаз у него были пустые чёрные глазницы. Это ничуть не мешало передавать всю глубину чувств, исходивших от лиса. Он выразил свою преданность, потеревшись мордочкой о плечо героини, потом поднялся и куда-то направился, хвостом предлагая Мелиссе следовать за ним.
Теги: метро, лиса

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
11 декабря 2016 13:45

Miss инквизиция

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2016
 
ничего не понятно. Совсем. Может это я не вникла, я все равно не поняла. 3

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
11 декабря 2016 14:19

Drummer Girl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2014
 
Miss инквизиция,
Чтобы было понятно, советую Вам прочитать предыдущие части, начиная с первой.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 июня 2021 21:49

Тоби.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Последний раз я читал эту историю в 2016, когда мне было 9 лет. Теперь мне 14, и я понял всю глубину рассказа. Автор, если ты ещё тут - знай, ты сделал мой характер. Спасибо.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
4 апреля 2022 12:56

Drummer Girl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2014
 
Тоби.,
Благодарю за положительный отзыв! Мне приятно знать, что моё творчество не просто понравилось читателям, но и кому-то даже повлияло на мировоззрение (хоть это и не было целью - я лишь хотела в тот период моей жизни отвлечься от повседневности, уходя в мир фантазий, а сочинение мрачных историй для меня было чем-то вроде отдушины, и я решила - почему бы не выложить, вдруг это понравится кому-то ещё?).


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: