Страшилка » Страшные рассказы » Как стать вампиром. Эпизод 11

 
 
 

Как стать вампиром. Эпизод 11

Автор: armani1120 от 16-12-2016, 01:48

Перед Эндрю стоял вампир.
Настоящий вампир!
Эндрю все еще висел вниз головой. Но он мог бы сказать, что вампир старый. Очень старый.
И немного сутулый. Волосы на его узкой голове были зачесаны назад. На нем был длинный черный плащ. В свете луны Эндрю увидел его бледную кожа. Его красные губы. Его горящие красные глаза.
Эндрю попробовал снова закричать. Но он был слишком напуган.
- Слезай, - сказал вампир высоким скрипучим голосом.
Но Эндрю не мог пошевелиться. Кровь застыла в жилах.
- Давай же, юнец! - настаивал вампир. - Не заставляй ждать тебя всю ночь.
Эндрю отпустило. Он свалился со штанги. Потом вскочил на ноги.
- Выйди отсюда, - приказал вампир. - Хочу на тебя посмотреть.
Эндрю попытался выйти в центр комнаты. Но его очень сильно шатало. Он не был уверен, что справиться с этим.

Вампир обошел Эндрю, изучая его в лунном свете. Он приблизился лицом к лицу Эндрю. Эндрю видел его глаза с кровавыми жилками. Его черные грязные зубы. Стоило Эндрю вдохнуть и его желудок подскочил к горлу. Вампир пах как старое протухшее мясо.

Вампир остановился.
- Ты такой маленький, - заметил он. - Такой щупленький, - он покачал головой, явно разочарованный. - Придется много поработать, чтобы сделать тебя достойным Темного Дара.
- Достойным чего? - переспросил Эндрю.
- Темного Дара, - вампир одарил Эндрю убийственным взглядом. - Это честь стать одним из нас. Вампиром.
- Я не хочу быть вампиром! - воскликнул Эндрю. - Лучше тебе отдать дар кому-нибудь другому.
- Я никогда не ошибался в выборе жертвы. Никогда! Ни разу за шесть сотен лет! - вампир вздохнул. - Придется поработать. Я вижу. Но в конце... - он улыбнулся. - В конце концов ты станешь вампиром, каким я смогу гордиться, юнец!
- Но я не... - начал было Эндрю.
В глазах вампира блеснула злость.
- Не сутулься! - скомандовал он. - Хватит болтать.
Эндрю выпрямился. Это было не просто. У него тряслись колени. Сердце громыхало в груди.

Вампир обошел его, проверяя. В голове у Эндрю крутилось множество вопросов. Посмеет ли он задать их? Вампир велел молчать.
Эндрю ничего не мог с собой поделать.
- Простите, сэр? - сказал он.
- Что? - огрызнулся вампир.
- Эт-т-то Вы оставили ту книгу под моей кроватью? - спросил Эндрю. - Ту, "Как стать вампиром"?
- Сам догадался? - вампир округлил глаза.
Эндрю почувствовал себя дураком. Но у него был еще вопрос. Он приложил руку к шее.
- И это Вы меня укусили. Да?
- Да ты должно быть гений, - вампир покачал головой. - Ну конечно, это я оставил книгу. Конечно же, это я тебя укусил, - он постучал кулаком Эндрю по голове. - Ку-ку? Есть кто дома?

Эндрю отошел назад от вампира.
- Как мне Вас называть?
Вампир фыркнул.
- Я - граф Вэд, - сказал он. - Граф Хамфри Вед.
- Хамфри? - удивился Эндрю.
- Почему бы и нет? - вампир пожал плечами. - Но ты продолжай звать меня сэр. А теперь покажи мне твои зубы.
Губы Эндрю дрожали, когда он открыл рот.
- Как так? Нет клыков? - вампир покачал головой. - Да ты копуша, юнец! Моя последняя жертва отрастила клыки за час после моего первого укуса.
- Простите, - Эндрю пожал плечами. - Мама говорит, молочные зубы у меня тоже поздно выросли.
- Молочные зубы! - простонал вампир. Он поднял глаза к потолку. - Темные силы, помогите мне, - буркнул он. Затем он глубоко вздохнул и посмотрел на Эндрю. - Сначала верни мне мою книгу. "Как стать вампиром".

Эндрю достал ее из рюкзака и отдал вампиру.
- От неё никакой помощи, - сказал Эндрю.
Вампир отстранился от Эндрю.
- В каком смысле?
- Надпись появлялась слишком поздно, - объяснил Эндрю. - После того, как я уже нарушу правило.
Вампир фыркнул.
- Не сомневаюсь, ты ее испортил, - сказал он.
Он сунул книгу под плащ, где она, казалось, исчезла. Затем он протянул руку с длинными желтыми ногтями. Он схватил Эндрю за руку и потащил к открытому окну.
- Мы уходим, - сказал он.
- Что вы делаете? - воскликнул Эндрю.
- Пора провести первый лётный урок, - сказал вампир.
- Лётный? - Эндрю попытался выдернуть руку.
Но у вампира были железная хватка.
- Нет! - закричал Эндрю. - Не надо!
Вампир подтащил его ближе к окну.
Эндрю взглянул вниз. Его комната находилась на втором этаже. До земли было далеко.
Вампир запросто запрыгнул на подоконник. Он дернул Эндрю, поставив рядом с собой.
- Стойте! - воскликнул Эндрю. - Я не могу летать!

Вампир, хмурясь, посмотрел на Эндрю.
- Никогда не говори "не могу", юнец, - посоветовал он. - Думай позитивно.
Вампир выпрыгнул из окна второго этаже. Он потянул Эндрю за собой. Он отпустил его руку.
- Йааааа! - падая вниз, закричал Эндрю.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
16 декабря 2016 08:40

999000666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2016
 
крутоооо 5+

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
16 декабря 2016 11:17

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Офигенно! Проду быстрей! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
16 декабря 2016 16:49

Мстящий Зая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2016
 
Ураа! Долгожданная прода! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 декабря 2016 20:42

Филипп

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Пока что очень интересно. Продолжайте в том же духе. Надеюсь, что эта история будет хотя бы такой же длины как "Эта ужасная школа", а лучше - еще длинее. И надеюсь, что в конце Эндрю примет себя как вампира и его семья тоже примет его таким. 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
17 декабря 2016 21:54

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Требую проду, автор! Очень уж интересно узнать что будет дальше. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: