Страшилка » Страшные рассказы » Корлевство шутов

 
 
 

Корлевство шутов

Автор: English Fox от 21-12-2016, 00:26

Это был обычный день для Григория, такой же, как и все остальные в году. Ничего нового - те же люди и те же предрассудки, те же бесхарактерные личности, готовые как стадо баранов идти за ним.
Но вот пришёл Андрей, единственный, кто мыслями отличался от остального серого общества. Он не видел в Григории никого, как будто он был отличен от других.
Сегодня Андрей был грустен и придя, сразу же направился к своему рабочему месту и начал собирать вещи. Григорию, конечно, это не понравилось, ведь он теряет работника. Он даже мог закрыть глаза на то, что Андрей был не похож.
К Андрею, который уже собрал почти все вещи, подошёл Иван, человек с хорошим юмором для социума, а возможно он никому и не нужен, все просто притворяются.
- Ну что? Понял свою никчёмность? - Не то просто заметил Иван, не то пошутил.
Андрей никогда не понимал его шутки, но социум понимал. "Для кого этот шут старается?" - задавал себе вопрос Андрей и всегда отвечал на него - "Для самого себя, для своего повышения, для своего идеала, для своего короля". Король был один, и это был Георгий, считающий всех своими подчинёнными, считающий, что он король и все ему должны угождать, ведя себя при этом так низко, как не вели себя даже вожди древнейших племён.
Секретарша Ольга хихикнула. Тоже представительница серого населения "королевства".
Андрей промолчал. Он был научен опытом своих предков. Их угнетали общественные массы, приписывали их к безумцам, а иногда и убивали, но самое главное то, что в минусе оставались те люди, которые были похожи на Андрея.
- Андрей, что происходит? - спросил Григорий.
- Я больше не в вашем "королевстве шутов" - отозвался Андрей и направился к лифту.
- Что? - не понял его "король".
- Ничего, всё равно вы ничего не поймёте. - с этим словами он ушёл.
О нём никто не вспоминал. Его мнения не помнил, даже не воспринял как правду, никто. Мнение Андрея было поглощено общественным. Он разочаровался в обществе. И ушёл. "Лучше быть одному, чем в гнилом обществе". - заключил Андрей для самого себя и ушёл в отшельники, исчез для всех.

Даже ты, читатель, прочитаешь эти слова и забудешь. Ты, критик, прокрититикуешь и не увидишь самого себя. Ты, редактор, не поймёшь смысла. Ведь это правда, которую вы боитесь, не можете принять.
И вам до сих пор не страшно? Вас не пугает общество, в котором нельзя ни на кого положиться, где искренних чувств так мало, где всё прекрасное заменяет лесть?!
И вам до сих пор не страшно?
Ну ладно...
Как жаль...
Удачи оставаться в Королевстве шутов, господа. Я - не с вами.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
22 декабря 2016 22:37

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Сюжет интересен, но это сайт страшных историй, а не философии. Нет никаких красок и эмоций, текст сухой. Очень много повторений.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
23 декабря 2016 16:42

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Mortem anima,
Прочитайте последние абзпцы.
Единственное что я могу сказать: "я же говорил".

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 января 2017 20:16

Амальгама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
English Fox,
Да, у нас такое отвратительное общество, не способное вникнуть в Ваш глубокий текст. На какие же Вы расчитывали отзывы от "серой массы, боящейся увидеть самих себя". Именно из-за Вашего меткого, колющего сатирического таланта, все окружили этот текст стеной невнимания. А не из-за небольшого колличества людей на сайте. Возможно, уважаемый автор, Вы хотели обличить жестокие подобострастные нравы нашего века. Но я увидела лишь презрение к серой массе и вознесение себя на пьедестал. "Я не с вами, жалкая толпа подхалимов."- больше я ничего не разглядела, уж простите. Вероятно, серой массе на большее расчитывать нельзя. И простите меня за предвзятость, я писала этот отзыв в раздражённом состоянии. 4-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 января 2017 20:20

клубняша

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не очень 4

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
10 января 2017 20:33

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Амальгама,
Я не говорил , чтотнаше общество такое , и не возносил себя , я . Мы катимся к низам и это замечают многие , но делают мало . И своим рассказом я показываю возможное будующие нащей рассы . А возвысил я людей , которые чисты душой и испытывают настоящие , а не фальшивые эмоции , такие люди в таком антиутопичном обществе будут на вес золота , ну покраиней мери для меня.
И вы не поняли, я не против толпы , я против шутов, льстецов, которые пронибаются под более власными шутами. Вы правы , такую серую массу , которуя описал , я призераю.
Но я пытаюсь вам вразумить , что надо быть искренними и не искать себе пользы в замен на чьёто несчастье.
Тем более я описал человека- реформатора , который , наученный опытам предков , уходит из социума , ведь разочарован в нём , его искренняя душа не хочет жить с такими жалкими людьми , какГеоргий. Так же я показал , как ощественное мнение пожирает чьёто другое.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
10 января 2017 21:50

Медардус

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2016
 
Ох ох ох. Я не с вами! Молодой человек! Высокомерие - не есть хорошо. Мысль ясна, но ваш писательский дар даёт брешь размером в весь текст. Увы, чтобы донести ваше "Открытие" достаточно последних 8ми строчек. Не вы первый, не вы последний. Не интересно. Голая мысль. Мысль старая, хоть и великая. Что бы окрасить её, одеть, нужно подняпрячься, сделать рассказ красивым и живим. Пусто. Я огорчён. И вот что - посмотрите бойцовский клуб, прочитайте "О мальчике который умел летать, или путь к свободе", Гамлета, в конце концов. И подучите Русский язык.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
10 января 2017 22:15

Метиловый спирт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2016
 
Что-то мне подсказывает, что скоро к этому рассказу отключат комментарии.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
10 января 2017 23:09

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Медардус,
Он не живой лиш потому , что я и не старался . У меня много других проектов и эти так , хобби. Тем более это не должен был быть красочный рассказ он серый , как и душа общества живущего в нём. Да , мысль стара но октуальна и сейчас , и замечу , что многие эту мысль отбрасывают говоря что-то на подобии: "это не про меня !" и могут дальше жить , а некоторые ,осознав это тронуться умом , но это с каждым годом всё менее вероятно-народ черствеет. Эта мысль не должна быть красивой , нужно показывать народу истенгыц путь , через образ антиутопии.
Вы меня не поймёти , как будто я не знаю . И почему вы ужесточаете критику? Я улучшаюсь из рассказа в рассказ , а в место похвалы слышу гневные отзовы.
Хотя знаю почему , я же белорус и многие это знают , а что белорус может делать хорошо? Правельно пахать на картофельном поле. Пойду попашу, ведь это у меня лучше выходит.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
10 января 2017 23:24

Медардус

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2016
 
English Fox,
Вы меня либо не поняли, либо не прочитали. Акцентирую: посмотрите бойцовский клуб, прочитайте Гамлета!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 января 2017 00:26

Амальгама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
С чего это я вдруг не сообразила, что действие рассказа происходит не в наше время? А на счёт превозношения самого себя: "удачи оставаться в королевстве шутов, господа. Я- не с вами" По мне, звучит весьма занозчиво. Вы можете возразить, что подобным образом хотите пробудить людей к жизни, но последний абзац, право, звучит как оскорбление. А Ваш главный герой совсем не реформатор (что он изменил в том мире?), просто сбежал от лицемеров, да и дело с концом. Особого благородства тут нет. И если Вы возмущаетесь о том, что все скоро забудут Ваше творение, то вспомните, что даже произведения классиков не всегда могут изменить человека. А что уж говорить о рассказе, над которым Вы "не старались, это хобби, есть много других важных дел"? Но, конечно, "Вы меня не поймёте", Вы ведь "белорус" (никакой национальной вражды, я просто цитирую оправдания автора, мне нравятся белорусы) И не обижайтесь, пожалуйста. Удачи!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
11 января 2017 02:26

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Уважаемый автор, ваш рассказ непонятен, слишком уж... Сродни Розе, растущей из вне. Много философских терминов и рассуждений. На форуме социологии он бы пошёл на "ура", а тут, ну вы поняли.
Оценку ставить не буду.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
11 января 2017 02:31

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Вот они, отношения работника и работодателя :)
Да тут даже выражение "гнилое общество" встречается не единожды. Помню, лет эдак в 14-15, преисполненный юношеского бунта, выкладывал на бумаге подобные размышления.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
19 января 2017 16:04

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Медардус,
Тоесть весь тот текст, что вы написали, вы написали ради того, что бы я прочёл эти произведения?
Амальгама,
Во первых, я скпзал, что это возможное будующие, а не настоящее, сейчас всё менее хуже чем могло быть
Во-вторых, да он не чего не изменил и не мог, его никто не воспринимал в серьёз. Ну да , он не реформатор, но мог бы быть если его слушали .В-третьих купите нашткартофель и всё.
Star Lord,
Я понимаю, сайт заточен не на философию, но жить в обществе лицемеров страшно. Или вы считаете не так?
Рэд,
Ну раз сейчас ваш мозг не рождает филосовские мысли, то значит вы дегродируете.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
17 февраля 2017 02:20

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Любите вы народ повеселить.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
19 февраля 2017 12:01

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Рэд,
Чем именно?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
12 мая 2017 13:55

Ктулху

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Философия о том, какой наш мир гнилой... Мммм... Тут и говорить нечего
От меня 5. Присто я обажаю философию.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
3 июня 2017 20:30

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Философия? Ндаа, и нахрена её сюда пихать, очнитись автор, это Страшилка.ком, а не Философия.ком...
Ну а по поводу рассказа:
- Сухо, непонятно, странно.
Оценку не поставлю.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 206
  • ICQ: Виииии
3 июня 2017 20:49

Котенкова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2017
 
Конечно это нестрашно . Я ещё давно это поняла , когда я это поняла мне было 8 . И мне не нравилось "королевство" под названием наш класс . Учитель был как раз хороший , и сейчас он наверное хороший . Но ученики все подчинялись мнению что надо всё ломать , крушить , шуметь . Я их до сих пор не пойму .

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
3 июня 2017 21:31

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Dark dog,
Хм... филасофия може быть страшной.
Котенкова,
Вы поживите в таком обществе несколько лет, поймите, что ваше мнение лишь крик в пустоту, что вы значите ничего, что вас задавят чужим мнением марионетки, а потом говорите, что это не страшно. Темболее реалность жоще чем я описал. Намного жоще.
Или вы марионетка?
Что может быть страшнее правды?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
11 июня 2017 12:16

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Я согласен с вами. Многие боятся взглянуть правде в глаза, но вы Фокс не из таких вы её не боитесь!
Таких людей надо уважать, а не осквернять!
Вам заслуженная 5.
P.S. Не слушай "это" общество, ты молодец!
Продолжай в том же духе.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
21 июня 2017 05:11

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
По моему, философии в рассказе нет, есть лишь описание правды нашей жизни, причем горькой правды. Ставлю вам 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 апреля 2021 21:44

Крятик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне рассказы этого автора очень не нравятся, но это просто шедевр. Лучший на сайте, однозначно 5. Надеюсь здесь будут писать ещё что-нибудь такое...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: