Страшилка » Страшные рассказы » Улица Клоунов. Эпизод 1

 
 
 

Улица Клоунов. Эпизод 1

Автор: armani1120 от 21-12-2016, 00:30

Думаю, всё началось, когда мы с моей подругой Хизер Джеймс выбрались тайком из моего дома и стали красться по улице к маленькому цирку в двух кварталах от нас. Если бы я знал какие страшные сюрпризы припасло для меня лето, остался бы я дома той ночью?
Я так не думаю.

Меня зовут Рэй Гордон, мне 12 лет. Люди меня называют Рэй-Лучемёт (даже мои родители), думаю, это потому, что характер у меня взрывной. В смысле, на месте не сижу. Словно мной из пушки выстреливают в разных направлениях.

Мой папа - художник в рекламном агентстве здесь, в Тампе. Папа часами может сидеть за компьютером, работая над рисунком. А я едва могу отсидеть утро в школе.

Так или иначе, Хизер пришла после обеда работать над нашим научным проектом. Хизер низкого роста и очень худая, у неё светло-каштановые волосы, собранные в хвост, бледно-зелёные глаза и она вся в веснушках. Она была одета в ярко-зелёную футболку и белые шорты.

Наши родители - лучшие друзья. Так что мы с Хизер росли вместе как брат с сестрой. Иногда мы дерёмся как брат и сестра. Она осторожная. Ей нравится быть хорошей девочкой. Она думает, что я немного чокнутый, потому что я не всегда думаю о том, что делаю. Как тогда, когда я увидел маленькую лошадку, гуляющую по пустырю, и попытался держать её у себя в комнате. Но не будем об этом.

Мы с Хизер сели напротив друг друга за моим кухонным столом. Перед нами была миска с чипсами начос и с крендельками. Я слышал голоса из холла. Книжный клуб моих родителей собирался в нашем кабинете. Мы не могли прийти к согласию, о чём будет наш научный проект. Я предложил изучать невидимость и принести в школу невидимый проект. Это было бы совсем просто.

Хизер закатила глаза. Ей не понравилась эта идея.
Я сказал: "Мы могли бы провести какие-нибудь эксперименты с разными жидкостями. Посмотрим, которые из них выпьет твой пёс Клайд".
Хизер ударила по столу кулаком.
- Ни в коем случае. Я не даю Клайду пить странные штуки.
- Даже за пятёрку по естествознанию? - сказал я.
- Заткнись, Рэй, - ответила она. - Думаю, нам нужно что-нибудь сделать с почвой.
- А? С почвой? Ты имеешь ввиду грязь?
- Мы бы могли взять разные виды почвы и попробовать что-нибудь на них вырастить, - предложила Хизер.
- Ты шутишь, да? Садоводство? Почему ты просто не убьёшь меня прямо сейчас? - застонал я.

Мы зашли в тупик. У меня была идея получше, чем работать над проектом. Вообще-то, я весь день это планировал.

Я оттолкнул свой стул и встал.
- Иди за мной, - сказал я, махнув ей в сторону кухонной двери.
Её зелёные глаза заблестели.
- Куда мы идём? - спросила она.
Я поднёс палец к губам.
- Тссс.

Я слышал женщину, что-то читающую вслух в кабинете. Я не хотел, чтобы родители знали, что мы с Хизер ушли. Нет ничего весёлого в том, чтобы сбежать тайком, если люди знают об этом.

Я распахнул дверь. Повеяло тёплым вечерним воздухом.
- У нас впереди приключение, - сказал я.
- Нет. Серьёзно, - возразила Хизер. - Мы должны остаться и работать над проектом. Мы уже опаздываем и мы понятия не имеем, что мы будем делать.
Но я вышел на задний двор. Я знал, что Хизер пойдёт за мной.

Воздух был горячий, словно я вошёл в печь. Мои родители врубают кондиционер на полную мощность. Солнце только что село. Небо было в серо-фиолетовую полоску. Где-то на лимонном дереве в задней части двора ворковала птица.

Хизер толкнула меня сзади.
- Куда мы идём, Рэй?
- Это сюрприз, - сказал я, двигаясь вдоль дома к улице.
- И зачем нам это делать?
Я повернулся к ней и прошептал:
- Затем, что мы собираемся присоединиться к цирку.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: