Страшилка » Страшные рассказы » Истории на другой лад. Колобок

Истории на другой лад. Колобок

Автор: Shosh от 25-12-2016, 02:15

Стало архангелу Михаилу скучно и попросил он Бога испечь ему колобок. Чтобы последний отправился в ад и посмотрел, как там дела делаются. Бог пожал плечами, потом взял частичку облака, пыль с земли и ребро Михаила. Поколдовал, поколдовал и наконец сотворил чудо-колобка.

Настал час далёкого, страшного, полного опасностей приключения. Но перед этим ангел наказывал колобку: "Не разговаривай ни с кем, а коли промолвишь словечко, придёт сам, упаси бог, Дьявол и изжарит тебя на пламени адском". И поскакал колобок в тёмную сторону.

Катится Колобок, катится и вдруг чувствует, колется земля. Смотрит, а она вся красная, словно кровью пропитанная. Испугался Колобок и пуще прежнего поскакал. Устал наш Колобок, пить хочет, голова болит и вдруг выросла перед ним полянка, а не ней... чего только нет. Вода, деревья с плодами, трава мягкая. Осматривается Колобок, нет никого и решил прилечь. Так и задремал.

Проснулся он от того, что кто-то тыкать его начал. Взглянул, а там заяц. А заяц и говорит: "Колобок, колобок, я тебя съем, только я, никому не отдам, только мне". Сразу понял колобок, что это не заяц вообще, а чревоугодие. И что есть силы побежал от этого места, так, встречались ему ещё 6 разных животных, и каждый плох по-разному.

Наконец натерпелся Колобок этого и, вздохнув сказал: "Можно и домой теперь". Но забыл глупенький колобок о наказанном ему ангелом правиле. Появилась в земле трещина, и выскочил оттуда Дьявол. Насадил на свой посох и зажарил бедного Колобка.

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.
Теги: колобок, ад

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 26.08.2016
25 декабря 2016 17:00

999000666

ой колобка жалко..... но жутко ржачно ха-ха-ха-ха !!! почти минутой молчания колобка
почтили....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 декабря 2016 17:57

Сережа

Да смешная история для малышей

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 98
  • Рег: 5.01.2017
8 января 2017 20:56

Neira Nogami

Спасибо!) Рассмешили!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
9 июля 2017 12:24

Hamilion411

Так а разве сам с собой щитается?(
Жальконечно колобка, потому и 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: