Страшилка » Страшные рассказы » Ночь оживших кукол. Главы 10 и 11

Ночь оживших кукол. Главы 10 и 11

Автор: armani1120 от 26-12-2016, 23:21

Мы практиковались ещё несколько минут. Птица узнал как заставить рыцаря взмахнуть мечом в воздухе. Дженни быстро стала хороша в изящном скольжение по полу с высоко поднятой головой, как и положено королевской особе.
Работа с султаном была для меня очень естественной. Хотя я не был по настоящему уверен, в том, что я делаю. Казалось, что кукла и правда двигается сама по себе.

- Вы до сих пор наверху? - крик тренера Спэрроу эхом отразился от стен чердака.
- Идём, - крикнул Птица ему вниз.
Мы осторожно убрали кукол обратно в шкаф и убедились, что двери плотно закрыты. Капли дождя стучали по крыше над нами. Электричества до сих пор не было.

Мы использовали фонарь, чтобы осветить дорогу вниз по крутой, скрипучей чердачной лестнице. Тренер Спэрроу с галогенным фонарем в одной руке встретил нас в коридоре.
- Ребята, вы были наверху долгое время, - сказал он. - Нашли что-нибудь интересное?
- Вообще-то, нет, - быстро ответил Птица.

Его отец повернулся ко мне с Дженни.
- Я поговорил с вашей мамой. Я сказал ей, что пока буря такая сильная, вам двоим лучше поспать здесь. И она согласилась.
- Еее. Ночевка! - объявил Птица, ударив кулаками по воздуху.
- Можно нам горячий шоколад и орео? Вы же не предполагали, что у вас будет шоколад и печенье с ночевкой?
Дженни закатила глаза.
- Ты пересмотрел канал Дисней, - сказала она.
- Во всяком случае, мы не сможем приготовить горячий шоколад без электричества, - сказал Птица.
- У нас есть газовая плита, помните? - ответил тренер Спэрроу, - думаю, все выйдет.

Он зажег несколько свечей в кухне и мы сели за столом с нашими ночными закусками. У нас не было лучшего довода, чтобы съесть Орео. Потому что нам только и хотелось говорить, о нашем кукольном представлении.

Как только отец Птицы ушёл, мы начали обдумывать шутки и сюжетные истории и говорили о том, в каком шоке и ужасе будут Анна и Мария, когда они увидят насколько наши марионетки лучше.

Тренер Спэрроу вернулся на кухню, чтобы дать нам больше фонарей. И мы немедленно прекратили разговоры о куклах и сменили тему на шторм. Птица действительно не хотел, чтобы его папа знал о том, что мы нашли марионеток. Я подозревал, что Птица думал он запретит нам их использовать, и тогда у нас не будет вообще ничего для шоу талантов.

Молнии сверкали за окнами спальни Птицы. Шторм был так близко, что было ощущение будто звук идёт из дома.

У Птицы в спальне была двухъярусная кровать. Я разместился на верхней койке, а он лёг внизу. Дженни осталась в маленькой гостевой комнатке за коридором. Мы не могли заснуть. Шторм был слишком шумным. И мы оба были возбужденны из-за кукольного шоу и из-за того, что у нас наконец-то есть возможность обыграть Анну и Марию.

Я не мог дождаться увидеть их лица, когда мы втроём выйдем на сцену с нашими марионетками, и тогда Анна и Мария поймут, что первый раз в жизни они в проигравших.
Ха.

Птица наконец провалился в сон. Я мог слышать его медленное, ровное дыхание на кровати подо мной. Я пялился в потолок, рассматривая вспышки света отбрасываемые молниями за окном.
Я зевнул, но все ещё не чувствовал себя сонным. Я решил посчитать назад от ста. Иногда это помогало мне уснуть.
Я досчитал до 72, когда услышал звуки.

Тихие глухие стуки.
Кламп, кламп, кламп.

Происходят надо мной?
Я затаил дыхание и насторожившись слушал.
Кламп, кламп, скребущийся звук.
Шаги. Да. Несомненно. Шаги. Прямо надо мной. На чердаке.
Не может быть, подумал я. А затем моей следующий мыслью было: куклы.
Да. Я представлял их. Три марионетки, выпущенные на свободу из шкафа, расхаживают там наверху. Гуляют сами по себе.

Лежа на спине, я сжал руки в кулаки. Все мое тело напряглось, все мои мышцы напряжены, я прислушивался.
Я убеждал себя, что это гроза. Раскаты грома. Дождь стучит по крыше.
Я только хотел, чтобы эти звуки исчезли.
Я убеждал себя, что это только воображение.
Это так и должно быть.
Но нет.
Бамп. Бамп. Раздался глухой стук.

Они ходили там. Принцесса, султан, рыцарь. Это должно быть были они. Но как это может быть возможно?
Кламп, кламп, кламп.
Справа над головой. На чердаке.

Я хотел, спрятаться под одеялом, но я знал, что я должен пойти туда.
Я пнул кровать и тяжело опустился на пол.
- Птица - проснись! Проснись!
Я схватил его за плечи руками и принялся его трясти.

Он очень глубокий спал. Он застонал, но не открыл глаза
- Проснись! Птица, ну же! Птица! Давай проснись!
Наконец, он оторвал голову от подушки, и заморгал.
- А? Что такое? Уже утро?
Я схватил фонарик и сжал его в руке.
- Пошли за мной! Быстрее! Это марионетки! - воскликнул я.
Он покачал головой.
- Что? Марионетки?
- Вот увидишь. Я дергал его за ноги. - Скорее.

Я выскочила в коридор. Кликнул фонариком и пошел за кружком света в комнату для гостей.
- Дженни! Вставай! - стучал я в дверь. - Вставай!
Дверь распахнулась. Дженни все еще была в джинсах и свитере. Она не переоделась.
- Я уже встала, Бен. Что тебе нужно? - требовательно спросила она.
- Куклы! - кричал я. - Я слышал их. Они ходят по потолку.
Она схватила меня за плечо.
- Сделай глубокий вдох. Ты окончательно слетел с катушек.
- Нет. Не сошёл. - настаивал я. - Вы увидите. Вы увидите. - Я вырвался от неё и рванул босиком к двери ведущей к чердачной лестнице.

Птица и Дженни следовали рядом со мной.
- Я так и знала, что мы не должна иметь дела с куклами, - сказала она. - Я знала, что ты испугаешься, Бен.
- Нет! - закричал я. - Я говорю вам правду. Они там наверху. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Я распахнул дверь и направил лучи света вверх по лестнице. Я ощущал холод от ступенек голыми ногами, пока хватаясь за шаткие перила поднимался наверх.
- Вы увидите. Увидите.

К тому моменту, как я поднялся, моя грудь болела и сердце пыталось выскочить.
Я зашёл на чердак, освещая все вокруг светом.
Птица и Дженни встали около меня. Наш свет пробивался через кучи картона и завешенной мебели.
- Ого! - закричал я. - Смотрите!

Существо. Быстро перемещалось. Я увидел темный блеск его глаз. Его лапы глухо стучали по полу чердака.
Слишком ошеломлённый, чтобы двигаться, я замер. И наблюдал, как оно забралось на верхушку коробок, цепляясь лапками и шурша. Затем оно нырнуло обратно на пол и направилось ко мне.

- Ого, - я почувствовал, как что-то трется о мою ногу. Почувствовал, как что-то постучало по моей ноге. А затем оно развернулось и метнулось туда, откуда пришло.
- Белка! - вскричал Птица.
Он направил луч фонарика вниз на существо. Глаза белки засветились, как автомобильные фары. Она неистово, отскочила от одной из стен, упала в коробку, стукнувшись по пути о шкаф, где находились марионетки.
- Как белка сюда забралась? - спросил Птица. - Должно быть, через дырку в чердаке.
- Есть ли у твоего папы сетка или что-то наподобие? - спросила Дженни. - Как нам достать ее отсюда?
Бен почесал голову.
- Может быть, открыть окно.

Белка металась туда-сюда в панике. Ее хвост поднялся, натянувшись позади нее. Ее темные глаза светились, округлившись от испуга.
Птица поднял окно в самом конце чердака.
- Белка! Сюда, белка! - звал он.
Перепуганное животное металось туда-сюда по коробкам.
Дженни и я старались направить ее к открытому окну. Но мы всего лишь пугали ее еще больше.
Наконец она сделала дикий прыжок и исчезла в ночи. Тяжело дыша, Птица мгновенно хлопнул окном, закрыв его.
- Победа! - выдохнул он.
Дженни хлопнула меня по спине.
- Так держать, Бен. Ты слышал белку, которая бегала здесь, а ты сходил с ума. Ты не слышал, как ходят здесь куклы. Ты просто слышал белку.

Я уставился на шкаф в другом конце тесной комнатушки. Затем повернулся к сестре.
- Ты уверена?

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: