Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 3

 
 
 

Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 3

Автор: Темный Ужас от 27-12-2016, 23:10

На следующий день бывший Верховный Борраг стал обучать Инию темной магии. Иния старалась как можно более внимательно слушать рассказы старого темного чародея, но все чаще смотрела на его посох. Вроде как обычная палка с рубином на конце, но... В ней было что-то страшное и одновременно с этим могущественное. В конце концов Иния решилась и спросила у Боррага, что представляет этот посох. Колдун долго отнекивался, но все же начал рассказ.
"Каждый посох Боррага - мощный магический артефакт. Накопитель и проводник твоей магии. Обычный посох зачаровывается три года, а вот такой посох - как у меня - целых 15 лет. Ритуал очень страшен. Шестнадцать сильнейших колдунов - Боррагов зачаровывали его и каждый раз, в конце года, колдуны кидали магический жребий, и кому выпадал он, тот добровольно приносил себя в жертву. Магией его крови усиливали посох. В конце оставался лишь один, шестнадцатый, который и делался Верховным. Мне повезло больше остальных".
Иния смотрела на своего учителя и не верила глазам. Даже не просто старый колдун, а главный из племени Первого Народа! Борраг же стал обучать девочку дальше. Он рассказал ей о Девяти, но о них иногда говорили и в храме Спасителя, потому Инии было неинтересно, а вот когда колдун стал говорить о Семи Темных...
"Они пришли перед Девятью. Тьма - их мощь. Они честны. Не спрашивают, где и как ты добыл жертву. Все просто: жертва - сила. Мы поклонялись им, хотя ни разу не видели. Они пали еще перед нашим приходом, но в этом мире еще есть те, кто вполне мог их видеть... Ты слышала о драконах-мудрецах? Они получили силу и знания прямо из рук Темных. А здесь еще остались храмы Древних. К одному из них мы и идем".
Они шли пять дней. За это время Иния научилась нескольким приемам темной магии. Борраг требовал от нее поистине титанических усилий и дело шло вперед. Храм появился внезапно. Он словно был неотъемлемой частью леса, которая была тут вечно. Борраг поклонился что-то прошептал и вошел в храм.
Инии стало не по себе в стенах этого здания... Мало того, что ей слышались беспрерывно чьи-то крики, она еще и чувствовала здесь чье-то присутствия... И она не ошиблась. Когда Борраг стал медитировать в храме. Из угла вышли двое. Один был стариком с посохом, второй - 15-16-летний парень с неприятным породистым лицом и длинными волосами. "Полуэльф, что ли?" - подумала Иния... Старик тем временем подошел к Боррагу и окликнул его. "Эй, ты, Теиное отродье! Сдавайся, именем Магии и Спасителя!". Посох смотрел на учителя Инии, и с него готово было сорваться заклятие.
Борраг приподнялся, на его... лице появилось подобие усмешки, а в следующий миг Иния едва успела отскочить от потока огня, полетевшего с посоха Боррага. Пламя летело потоком, готовое пожирать все на своем пути, но и неизвестный колдун оказался не прост. Его заранее приготовленное заклятие мгновенно трансформировалось в молнию, которая отправилась навстречу потоку. Две стихии столкнулись между собой и никто не брал вверх, а Иния заметила, как ученик старого колдуна крадется сзади к Боррагу, который начал передавливать старика. Мальчишка приподнял руки что-то шепнул и Борраг рухнул на пол. Старик поднес к нему посох.
"Отлично, мой ученик. Заклятие спутывания и в наших руках последний из племени мерзких Боррагов. И он нам сейчас все расскажет, верно?". Борраг что-то прохрипел и плюнул в мага. Тот пустил в него небольшую молнию. Темный скривился и замолчал. Иния больше не могла ждать. Она вышла на свет и старый чародей тут же увидел ее.
"А ты ученица этого темного? Глупо, девочка. Идем с нами. Академия тебя обучит лучше него. С этим гадом ты погибнешь, а с нами станешь магом".
Иния взглянула на чародеев, на Боррага, на посох, валявшийся рядом, и услышала голос... Она подхватила шест, прежде, чем маги опомнились, а затем ударила... Просто ударила посохом ученика, но от удара он отлетел и ударился об стенку, после чего лишился сознания. Старый маг оказался сообразительней. Он отскочил от удара посохом, но Иния достала его вторым - колющим. Колдун упал на землю, а над ним застыла уродливая рожа Боррага.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
28 декабря 2016 15:42

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Моя оценка, как всегда, 5+. Жду проду с огромным нетерпением)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
28 декабря 2016 19:52

Сэм Винчестер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2013
 
Избила бедных добряков посохом, лол.
Искупление интереснее читать: тут за одну часть не уничтожается целая империя. :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 января 2017 21:57

дин винчестер

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
класс


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: