Страшилка » Страшные рассказы » Сделка с дьяволом

Сделка с дьяволом

Автор: Miss-Horror от 6-01-2017, 01:01

Дождь лил как из ведра, ветер дул мне в лицо, маленькие льдинки впивались мне в кожу. Я бежала. Бежала не по своей воле, казалось, кто гнал меня вдаль. Хотя, я была не против. В моей жизни не было ни капли радости, счастья. Не было близких людей, способных поддержать меня. Я была совсем одна на белом свете. Такое существование надоело мне. У меня не было другого выхода, как замерзнуть в этом проклятом лесу, в моем тоненьком платьице, платочке, накинутом на плечах вместо куртки, и домашних тапочках (хоть и очень пушистых и теплых), это неизбежно. Я была несчастна в этом мире, может, повезет в ином.

Я родилась у матери разгульной, так сказать. Жила без отца. Его и не было у меня. Я не знаю от кого появилась на свет. Мать моя считала, что ей еще рано иметь ребенка (да он вообще не входил в её планы). Она повесила меня на плечи бабушки. Она была очень старенькой, и в 9 лет я была вынуждена сама ухаживать за ней, поскольку та была привязана к кровати. У меня была жизнь, отличная от жизни моих сверстников. Пока все мои друзья гуляли на улице, веселись, радовались жизни, я постоянно сидела дома и следила за самочувствием бабушки. Маму я видела раз в несколько лет, уверена, она даже не знала о состоянии бабули.

Из-за такого образа жизни я была нездоровым ребенком. Очень бледным, худым. Я часто пропускала школу, чтобы помочь бабушке. В 11 лет меня и вовсе отчислили оттуда за постоянные прогулы. Но я не особо расстроилась. Учеба никогда мне не давалась. У меня не было любимого предмета, одноклассники насмехались на до мной. Многие считали, что я ведьма или больна смертельной болезнью и боялись находиться рядом со мной.

Моя жизнь и вовсе испортилась, когда бабуля умерла. Скончалась от разрыва сердца. Когда я зашла в её комнату, меня чуть удар не схватил. На её лице была такая гримаса ужаса, что мне казалось, что ничего страшнее самой этой гримасы я не видела в своей жизни. Мне совсем не хотелось увидеть то, что так напугало старушку. Я решила бежать из дома. А что, мне было уже 14, я "уже все знаю о жизни". Сколько я корила себя за такое решение! Лучше бы померла в той квартире, чем прожила такую бессмысленную, полную страха жизнь.

Я устроилась на работу в какую-то забегаловку официанткой. Благо, я выглядела лет на 16, а паспорт там проверять не стали. Бабушкину квартиру я продала за сущие гроши. Но я тогда была неопытной, и мне казалось, что это "нереальные деньги". Стала снимать комнатку в малюсенькой двухкомнатной квартирке в полуразвалившемся доме, который еще и находился у "черта на куличиках".

Так я прожила год. Все было отлично, пока не произошла та история, из-за которой моя жизнь начала катиться под откос. Меня выперли из квартиры. Сказали, что не уплатила целых два месяца (а я платила, точно помню). Долго думала что делать, пару-тройку ночей переночевала на вокзале. И вот сижу как-то на скамейке перед старой развалиной. Вдруг во двор зашла странная женщина за 30. На ней был черный бесформенный балахон, капюшон полностью закрывал её лицо, а из-под него выбивались светлые щупленькие волосы. Она села рядом со мной и, повернувшись ко мне лицом, сняла капюшон. Я вздрогнула. Мои глаза расширились от ужаса. Лицо этой женщины принадлежало мне. Я узнала его по мертвенной бледности, глубоким, серьезным, полным боли и страданий, глаз. Но женщина была раза в два старше меня и сантиметров на 20 выше. Мы долго смотрели друг на друга, пока та не нарушила молчанье своим жутким, замогильным голосом.

- Через 87.600 часов к тебе придет дьявол. Он будет настаивать на сделке, которая тебе покажется выгодной. Но это совсем не так. Ты должна будешь отказаться, иначе произойдет то, чего ты даже представить не можешь. Он сразу не отстанет, но ты настой на своем. Возможно, это спасет меня тебя в будущем.
Вдруг я почувствовала слабость в теле, в глазах потемнело, голова закружилась...

Где я? Что произошло? - такие вопросы возникли в моей голове, когда я очнулась в белых палатах, лежа на кровати, неспособная пошевелить рукой или ногой. В палату вошла миловидной внешности молодая девушка, медсестра.
- Вы попали к нам в больницу в очень плачевном состоянии. Вас нашли в заброшенном здании, вы говорили что-то несуразное, кричали, что не дадите себя в обиду, бились в стены. Нам еще не до конца понятно, что с вами произошло, но одно могу сказать точно: вашему здоровью ничего не угрожает.
- Неужели?! А что же мне угрожало? - воскликнула я.
- Я повторюсь: нам до конца непонятно, что с вами случилось. Сейчас вам принесут еду, питье, мы позаботимся о том, чтобы с вами ничего не случилось.
Медсестра вышла из палаты. Я осталась наедине со своими мыслями. Моих нажитых непосильным трудом вещей, насколько я поняла, при мне не оказалось. Друзей у меня нет, родных нет, жилья, работы как не бывало. Зачем мне жить на этом свете, спрашивается...

Я прожила 6 месяцев в больнице, переломы ног и рук оказались глубокими, заживали долго. Да я и не торопилась никуда, деваться-то мне некуда. Однако, после выписки мне стало необыкновенно везти. Нашла работу, жилье, даже завела подруг. В общем, жизнь текла как по маслу. Но по прошествии 5 месяцев после выписки со мной стали происходить странные вещи. Я стала замечать, что у людей, окружающих меня, какой-то неискренний взгляд. Их глаза, когда они смотрели на меня, они словно закатывались куда-то. Голоса их звучали хрипло, казалось, они звучат одинаково.

Один раз я сидела на кухне своей квартиры, как вдруг кто-то постучал ко мне во входную дверь. Я побежала в тамбур и выглянула в глазок. Там стояла Даша, моя лучшая подруга. Состояние её было весьма странным. Она была в одной ночной рубашке, её ноги казались косточками, обтянутыми кожей. Голову она наклонила в сторону, она лежала на её левом плече. Их носа струйкой текла кровь, а глаза её закатились. Чем-то она была похожа на зомби из ужастиков. Она промолвила голосом, не выражавшим никаких эмоций, что моё время пришло... Я закричала и убежала к себе в комнату. В дверь начали колотить. Казалось, её сейчас выбьют. Однако, все стихло так же внезапно, как и началось. Я подбежала к двери и посмотрела в глазок. Никого. На всякий случай я открыла дверь и выглянула на лестничную площадку. На двери была налеплена записка: "Торопись. Время пришло..."

После этого моя жизнь превратилась в самый настоящий кошмар. Мне всюду мерещились эти зомби. Они могли появиться в самый неожиданный момент. Они заставали меня врасплох. Средь бела дня все вокруг меня темнело, а окружающие меня люди были буравили меня своим жутким, ничего не выражающим взглядом. Я, казалось, сходила с ума. Все заканчивалось так же неожиданно, как начиналось. Люди с непониманием смотрели на меня. Когда я спрашивала сколько времени, они говорили: "Всего лишь минута".
Мне часто предлагали обратиться к психологу, но я знала, он не поможет. Моё время пришло... Я не знаю, что произойдет, но мне не страшно. Уж лучше совсем помереть, чем так жить!

Мои ноги сами понесли меня в лес, когда на телефон поступил звонок с моего номера. Я взяла, но в трубке услышала лишь шипение, сквозь, которого разобрала собственный голос: "Торопись!.."

Я бегу вот уже четверть часа, все дальше и дальше отдаляясь от дома. С момента начала этой истории прошло уже почти 10 лет, а я все помню, как будто это было вчера. Вот заброшенное здание, про которое мне говорили в больнице. Я хоть и не помнила, что там произошло, но в моей голове крутилось его очертание, и я каким-то образом поняла, что идти надо сюда. Я пошла в том, в чем была. В моей голове крутилась вся моя жизнь, которая любому нормальному человеку показалась бы очень короткой, хотя это совсем не так.

Я зашла в здание. Хилые, почти полуразрушенные, вымазанные в чем-то зеленом стены вызвали во мне ужас и брезгливость прикасаться к ним. Но, чтобы подняться по лестнице на второй этаж, я вынуждена была держаться за них, чтобы не упасть и не разбиться к чертям.

В обгоревшей комнатке, полной всякого мусора, с начертанными знаками на ней и огарками свечей меня ждал Он. Человек в черном, со сморщенным лицом. Я ждала его 10 лет и наконец дождалась. Он предложил мне сделку:
- В твоей семье все женщины являются моими должниками. Когда-то давно, твоя прапрапрабабушка заключила со мной сделку. Она продала мне свою душу и души своих потомков, поскольку одной души было бы мало. Она попросила вечную любовь, красоту, богатство, неминуемую смерть своих недоброжелателей. Её желание я исполнил, но она не могла быть счастлива вечно. Она заключила со мной сделку, значит, рано или поздно придет расплата. Очень скоро деревенские бабки нашли Марью Степановну, которая, как им казалось, зажилась уж на свете белом, в болоте. Она утопилась. Странно, что лицо её состарилось лет на 20, а из одежды на ней были какие-то лохмотья. Предлагаю тебе закрыть темные дела прапрапрабабки, отдав мне свою душу. Все твои предшественники очень часто отказывались.

Я вспомнила слова женщины в черном, но тут же забыла их. У меня есть возможность сделать почти благое дело. Мне все равно не живется на свете хорошо. Скорее всего, я бы все равно умерла бы от того жуткого существа, что погубило мою бабулю и, возможно, мать (я не знаю, жива она или нет)
- Я согласна! - воскликнула я.
- Замечательно, - Дьявол улыбнулся жутковатой улыбкой.
У меня в голове все смешалось, все забегало, закружилось перед глазами... Последним, о чем я подумала, было: "Я уже прожила свою жизнь. Она не была бы дольше. Зато я спасла своих потомков! Я - молодец!"

- Семён, уже известно, кто сотворил такое с этой очень привлекательной молодой девушкой?
На грязном полу заброшенного дома лежала миловидная девушка лет 25-ти. На ней было надето свадебное платье, на лице застыла улыбка, а в голове зияла дыра.
- Да, но это делает это дело еще более странным. Эту девушку никто не видел два дня назад в районе этого места (два дня назад произошло убийство, зато видели Анну Корелёву, продавщицу продуктового магазина "Минимаркет".
- Это та самая, что бегала к нам пару недель назад, сообщала, что к ней зомби пристают и постоянно говорят, что её время пришло?
- Да, она.
- Странно... Не хотите же вы мне сказать, что она после смерти перевоплотилась?!
- Да нет, что вы... Возможно, она вообще не отсюда!
- А как же это Корелёва? Она же тоже пропала! Её тоже никто не видел после того происшествия!..
- Но не будете же вы утверждать, что...
- А кто девушку убил уже известно?
- Нет... Никаких отпечатков не было найдено... Я склоняюсь к версии, что девушка застрелилась.
- Вполне возможно, вы правы...
Два молодых следователя направлялись к выходу из здания, попутно удивляясь тому, что же толкнуло такую молодую, красивую, успешную, судя по дорогому платью, девушку на самоубийство...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 января 2017 09:10

Mimic

Запутанно, местами и вовсе не понятно и сюжетная линия наскоками. Не понравилось мне автор и без оценки. Хотя автор мой комментарий отрицательный будет один, выссказываю честное мнение, так как не нужны мне взаимные ложные коменты дабы в обратку восхваливали меня. Так что не обижайся автор, желаю успехов в дальнейшем

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 января 2017 09:54

Бабайка23

История слишком запутана. Автор надо было сначала доработать, и потом уже выкладывать. Так что автор тянет только на 2- работай больше.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 января 2017 11:45

Амальгама

1) Если она застрелилась, то где пистолет?
2) Ребят, а сколько времени? - Всего лишь минута.
3) Девушка приходила к полицейским, говорила о преследовавших её зомби, но на консультацию к психиатру её не отправили.
4) Действие происходит в нашей стране? Если да, то как её могли отчислить из школы.
5) Как она смогла продать дом? Ей же было 14. Куда смотрели службы опеки?
Но рассказ вовсе не запутанный, просто подача немного неправильная. Сюжет весьма интересный. Так что 4.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
6 января 2017 12:51

Mortem anima

Недоработанно всё это. Соглашусь с комментаторами выше.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
8 января 2017 01:07

333 666

Запутанно, недоработано и не понятно 3-

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 20
  • Рег: 11.02.2016
9 января 2017 12:03

Miss-Horror

Амальгама,
Ой, я только что заметила, что про время не так написала. Я имела в виду сколько прошло времени


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: