Страшилка » Страшные рассказы » Четверо за столом. Часть первая. Старая газетная статья

Четверо за столом. Часть первая. Старая газетная статья

Автор: Саша Миронов от 6-01-2017, 01:30

Я наконец добился продвижения в своих поисках мистических или просто странных случаев. С чем связано начало поисков я говорить не буду - не очень мне хочется вспоминать те несколько часов. Но мое природное любопытство толкает меня продолжать расследование. Я даже добился пропуска в архив при библиотеке - высокой ценой реферата по истории родного края, но добился. Архив больше самой библиотеки раз в пять. Ведь сюда свозили городские архивы во время войны. Пыль времен, полумрак и тишина, прерываемая тихими шорохами сквозняков и звуком перелистывания страниц - атмосфера с первого взгляда была... скажем так, интересная. Таинственная, что ли. Но только с первого взгляда. А так занятие скучнейшее. Только на месте осознал, на что я трачу свои каникулы.
Но это к делу не относится.
В один июньский вечер я сидел за столом в архиве. Летом темнеет поздно, но тут темно всегда, а старый торшер еле освещает широкие листы. Было скучно. Я пролистывал папку с номерами какой-то уже не выпускающейся местной газеты за 1996 год. Простые статьи о дне города, о 1 сентября, в общем, ничего такого. Объявление о пропажи некой козы, о покупке шифера и о раздаче котят. Криминальной хроники не было и в помине. Я глянул на старые настенные часы - было без двадцати шесть. Библиотека скоро закроется. Я решил закруглятся. Но перед этим посмотреть последний номер. И не зря. На первой странице красовалась статья под заголовком: "Смерть на Литейной". Заголовок странный, чем-то даже несуразный, как мне показалось. Я пробежал глазами строки...

"В Доме №11 по Литейной улице вчера обнаружены четыре трупа. Тела нашла соседка А.Л. Сикорская, пришедшая к хозяину, чтобы забрать одолженный им чайный сервиз. По её словам, хозяин дома А.З. Зорин пришел около восемнадцати часов, сказал, что к нему приехали одноклассники, а сервиз обещал вернуть завтра утром. После этого он ушел. Ничего странного ночью она не заметила, но с утра гражданин Зорин не пришел. Гражданка Сикорская сама пошла забрать сервиз и обнаружила дверь в дом открытой, а хозяина и ещё трех человек - мертвыми. Ей стало плохо и, придя в сознание, она выбежала из дома и позвонила в милицию. Прибывших милиционеров она прождала у ворот дома. Тела опознаны как А.З. Зорин, Т.Л. Корин, С.В. Иванов, К.Р. Парамонова. Причина смерти первых двух - асфиксия, третьего - аллергическое отравление, четвертой - остановка сердца в следствие удара током. Однако, подробности этого происшествия не ясны - например, в пределах предполагаемого времени смерти гражданки Парамоновой электричество в этом районе города было отключено. Хотя основная версия следствия - самоубийство, призываем вас быть осторожными".
Спецкорр. А. Топиков

А вот это уже интересней. Я пролистал папку до конца, но других статей об этом случае не нашел. Пролистав реестр жителей района, я нашел десятерых Топиковых, к счастью, лишь имена троих из них начинались на букву "А", и лишь один из троих был журналистом. В общем, мне невероятно повезло. Подозрительно...
Но с этим разберемся потом. "Арсений Васильевич Топиков" - выписал я в записную книжку, так как более ничего мне помочь не могло - сколько уже лет прошло! Судя по году рождения, он уже на пенсии. Взял у библиотекаря под подписку тот номер газеты и отправился на почту. Вроде она ещё открыта. Действительно. Я попросил телефонную книгу и стал перелистывать страницы в поисках нужного имени. Нашел, выписав адрес и домашний телефон корреспондента в записную книжку. Затем поблагодарил почтальоншу за помощь, попрощался и вышел. Зайду к нему завтра. Я набрал номер и, кое-как объяснив по какому поводу я звоню, договорился о встрече. Теперь точно все. Я спокойно зашагал домой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 января 2017 08:50

Mimic

Детективчик вроде, не плохая задумка автор, буду ждать дальнейшее развитие событий и потом оценю полностью. Удачи в написании

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
6 января 2017 15:18

Саша Миронов

Mimic, спасибо за отзыв. Продолжение, думаю, скоро будет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 62
  • Рег: 20.11.2016
6 января 2017 15:31

Sasasas

Плохо только 1

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
6 января 2017 15:43

Саша Миронов

Sasasas, а обоснование? Мне как исправлять ошибки, на которые мне не указали?

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
6 января 2017 15:46

Mortem anima

Мне всё очень понравилось. Этакий мистический детектив) Автор, с нетерпением жду проду. 5+
На Sasasas не обращайте внимания, ибо это ребёнок шалит, как мне кажется.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
6 января 2017 17:09

Саша Миронов

Mortem anima, спасибо. Что мне обращать внимание, в конце концов. Но мне нужна причина снижения оценки.
Sasasas, вы так мне и не ответили. В чем причина? Странный человек вы, однако.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: