Страшилка » Страшные рассказы » Слуга. Глава первая

 
 
 

Слуга. Глава первая

Автор: Кэйли от 6-01-2017, 01:37

- Джек, вставай! В институт опоздаешь! - крикнула моя сестра из другой комнаты. - Джек! Третий курс - не повод пропускать пары!
- Ладно, встаю... - всё ещё сонно пробубнил я.
- Я пошла. - крикнула мне Катя и после этого хлопнула дверь.
Забыл представиться. Меня зовут Джек. Я обычный студент-медик, который учится на третьем курсе на хирурга. У меня карие глаза, и я почти два метра ростом, если быть точней, то метр восемьдесят пять. У меня самая непримечательная внешность. Из всего странного у меня только родимое пятно в виде пентаграммы на левом запястье.
Из родственников у меня есть только сестра. Она на семь лет старше меня. Ей двадцать восемь, и, она работает учителем в школе. У неё длинные каштановые волосы и яркие зелёные глаза. Несмотря на разницу в возрасте, мы находимся в очень хороших родственных отношениях.
Взглянув на время, я понял, что опаздываю. Быстро натянув то, что попалось под руку, я выскочил на улицу и побежал до остановки. Прибежал я за несколько минут до моего автобуса. Когда автобус приехал, я сел на свободное место, одел наушники и стал наслаждаться музыкой, закрыв глаза. Ехать мне было ровно пять остановок. Доехав до нужной мне, я вышел и направился к мед. академии. В проходе нужного мне здания я столкнулся с девушкой.
- Простите пожалуйста! Я просто задумался. - сказал я, помогая девушке встать.
- Ничего страшного. Это я не смотрела по сторонам. - улыбнулась мне девушка.
- А ты на каком курсе? - поинтересовался я.
- На втором. Я, кстати, Элис.
- А я - Джек, приятно познакомиться!
Мы обменялись номерами и договорились встретиться сегодня.
Пары длились неимоверно долго. Казалось, что я нахожусь здесь целую вечность. Каждые пять минут я глядел на свои наручные часы, в надежде, что до конца оставалось несколько минут. Но, к несчастью, время продвигалось крайне медленно. Однако, я выждал положенные три пары и с облегчением поехал домой.
Зайдя в квартиру, я заметил, что Катя ещё на работе, а это означало, что я могу послушать музыку на весь дом. Хоть я не маленький, но моя сестра не разрешает включать динамик на полную. Нет, ну ей жалко, что ли? Но, дабы не портить отношения с сестрой, я её всегда и во всём слушался.
Через час я глянул на время. 16:02. "Хм... через полчаса мне надо в парке быть" - подумал я и начал собираться в парк. Взяв всё необходимое, я набрал номер и вызвал такси. После сброса вызова я увидел, что звонок был совершён на абсолютно другой номер. Но скептицизму большого значения этому я не придал. Такси, на удивление, приехало быстро, как будто моего звонка ждали. Доехав до места, я понял, что ещё не опоздал. Увидев в воротах Элис, я купил два сливочного мороженного и поспешил ей на встречу.
- Элис, приветствую! Это тебе! - сказал я и протянул ей рожок.
- Джек, спасибо! - улыбнулась мне новая знакомая.
Элис была поразительно красива. У неё были большие ярко-голубые глаза, похожие на два кристально чистых озера. Волосы её были распущены, чуть выше поясницы. Они были густые и почти полностью чёрные. Только к кончикам переливались в красный. Элис была очень стройная и довольно высокая для девушки. Одета она была в серую кофту и светло голубые джинсы.
Мы гуляли с Элис весь вечер. Мы веселились и дурачились; катались на роликах, взятых напрокат; кормили голубей, пытаясь так их поймать, но безрезультатно. В конце мы убегали от сторожа за "хулиганство".
- Это было классно! - сказала Элис ещё толком не отдышавшись. - Я бы повторила.
- Не одна ты. - ответил я с улыбкой.
Начал моросить дождик, который постепенно усиливался. Мы забежали под первый попавшийся козырёк магазина, дабы не промокнуть. Взглянув на часы, я заметил, что уже без пятнадцати девять. "Везёт, что завтра суббота" - промелькнула мысль.
- Это был лучший день в моей жизни. - сказала Элис и положила голову мне на плечо.
- И в моей - тихо произнёс я и обнял её.
Мы стояли и смотрели на проезжающие мимо машины, не издавая ни звука. Кажется, мы стояли так вечность, но я не хотел, чтобы она заканчивалась, никогда.
За то короткое время, проведённое вместе, мы стали гораздо большим, чем просто друзьями.
- Элис, кажется, я тебя люблю. - признался я смотря ей в глаза.
- Джек, я тоже тебя люблю!
Я потянулся и попытался её поцеловать. Элис ответила взаимностью. И вновь полетели эти прекрасные минуты. Но счастье было не долгим, проезжающая мимо машина забрызгала нас водой. Нам пришлось прерваться.
- Уже поздно. Мне пора домой. - сказала Элис.
- Я тебя провожу. - сказал я набирая номер такси. - И не возражай.
Минут через пятнадцать подъехал машина. Мы сели в неё и отправились по домам. Сначала таксист завёз Элис, а потом меня. Расплатившись, я вышел из машины и пошёл домой. Зайдя вовнутрь я понял, что Катя уже давно спит. Тихо пройдя к себе в комнату, я лёг спать.
Мне снился очень странный сон. Я был в каком-то помещении. Вокруг была темнота. Только одна лампочка горела в углу этой комнаты. Там спорили два голоса. Один был женский, а другой мужской. Оба они были знакомые, но я никак не мог вспомнить где я их слышал. Услышать удалось лишь одну фразу:
- Да, это точно он. У него такое же пятно на запястье. - говорил женский голос. - Джек, мне очень жаль. - очень грустно сказала девушка и я проснулся.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 января 2017 08:09

Mimic

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень интересно, мне нравится твоя история автор, ты меня заинтриговал. Ожидаю что следующая часть будет интересной и не предсказуемой. А пока 4+

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
6 января 2017 09:47

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Mimic,
Спасибо большое.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
6 января 2017 16:38

Diana83

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2017
 
Мне понравилось. 100% следующая часть будет классная 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: -
6 января 2017 22:51

11gely11

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2016
 
Автор однозначно 5. История меня затянула , буду ждать продолжение!

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
7 января 2017 06:39

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Diana83,
11gely11,
Спасибо. Продолжение постараюсь выложить сегодня.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
8 января 2017 00:48

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Очень интересно жду проду!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
8 января 2017 00:52

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Хорошо написано 5

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
8 января 2017 01:12

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Зацепило, поэтому жду проду. От меня 5+)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
8 января 2017 05:18

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Фантик,
333 666,
Mortem anima,
Спасибо. Прода скоро будет.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
30 января 2017 13:00

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Дочь Ангела и Демона,
Давай поскорее, история заинтересовала!
5

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
4 февраля 2017 07:13

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
-StalkerFreedom-,
Нет возможности выложить. Но надеюсь скоро она появится)

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
4 февраля 2017 07:40

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Дочь Ангела и Демона,
Хех, я тоже надеюсь)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 февраля 2017 19:30

Смерть

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень интересно но не страшно 4+

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
27 февраля 2017 07:06

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Смерть,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
21 августа 2017 09:49

Гарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2017
 
Скучненько . Но думаю потом все пойдет вперед .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: