Страшилка » Страшные рассказы » Как стать вампиром. Эпизод 13-2

 
 
 

Как стать вампиром. Эпизод 13-2

Автор: armani1120 от 7-01-2017, 00:26

- Так, юнец, первое, что тебе нужно сделать - это услышать, - сказал ему вампир. - Услышать сердцебиение.
- Сердцебиение? - глухо переспросил Эндрю. Он отчаяно пытался придумать новый план побега.
- Сердце? - вампир наклонился к Эндрю. - Штука, качающая кровь в теле? Звук, который оно издает называется сердцебиение. Услышь его.
Эндрю наклонил голову.
- Я ничего не слышу, - сказал он пару секунд спустя. - Наверно, я не очень хорош в охоте.
- Попробуй еще раз, - приказал вампир. - Закрой глаза.
Эндрю закрыл глаза. Он знал, что не услышит сердцебиение. В конц концов, вампир сдастся. Ему придётся! Эндрю притворился, что слушает.
- По-настоящему прислушайся! - раздался голос вампира.

О-о. У Эндрю не было выбора. Он прислушался.
Он услышал свист ветра в листьях деревьев. Стрекот сверчков вдали. Взмах крыльев над головой. Кто-то пробежал по опавшей листве. Эндрю расслабился. Он слышал только звуки леса. Его слух по-прежнему был человеческим. Он не слышал того, что слышат настоящие вампиры. Не слышал ни единого сердцебиения.
Эндрю облегченно улыбнулся. Он открыл глаза.
- Ну и? - спросил вампир. - Услышал?
- Простите, - радостно ответил Эндрю. - Ни звука не услышал.
- Сосредоточься сильнее, - посоветовал вампир. - Я знаю, ты можешь. Я в тебя верю, юнец.
Эндрю снова закрыл глаза. Он подумал о сердцебиении. Как звучит сердцебиение? Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. По крайней мере, так оно звучало в фильме, который мистер Копник показывал на уроке естествознания в прошлом году. На протяжении нескольких дней все в его классе шутили, скандируя: Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук.
Не было и шанса, что он услышит это древнее тук-тук. Он просто постоит с закрытыми глазами еще несколько секунд. Потом он откроет глаза и скажет, что ничего не слышит.
Он будет делать это столько раз, сколько потребуется, чтобы вампира это достало и он ушел!

А потом Эндрю услышал. Ошибки быть не могло. Этот звук не походил на "тук-тук".
Совсем.
Это было маленькое сердечко. Оно быстро билось.
У Эндрю не дернулся ни единый мускул. Каждой клеточкой своего тела он слушал сердцебиение. А потом, мало понимая, что делает, он повернулся на звук. У Эндрю рот наполнился слюной.
- Молодец, молодец, - мягко прошептал вампир. - Следуй за ним.
Эндрю кивнул. Его глаза были по-прежнему закрыты. Он не хотел потерять звук сердцебиения.
- Следуй, - снова сказал вампир. - Вперед.

Эндрю быстро двинулся в лес. Он не открывал глаза. Ему не нужно было видеть. У него обострились другие чувства. Сильно обострились. Он почувствовал дерево, избежал столкновения. Каким-то образом он чувствовал тропинку, по которой бежал. Он сосредоточился на сердцебиении. С каждым шагом он чувствовал свою жертву все сильнее.
Он приближался. Сердце бешено колотилось. Должно быть жертва чувствовала его приближение.
Но напуганное существо не знало куда бежать, где спрятаться.
Наконец, сердцебиение взяло вверх. Оно наполнило сознание Энрдю. Изо рта у него потекла слюна. Она скатилась по его щеке. Он никогда еще не был таким голодным. Он не мог дождаться, когда сможет наконец впервые укусить. Попробовать теплую красную кровь.
Сейчас! Эндрю открыл глаза. Перед ним сидел маленький коричневый кролик. Он дрожал. У него были большие глаза, полные страха. Эндрю посмотрел в испуганные глаза. Кролик не двигался. Испуг пригвоздил его к месту.
Эндрю протянул руку и схватил кролика. Он поднес его ближе. Его сердцебиение вызывало в нем такой сильный голод. Он разок погладил испуганного кролика. Но жалости он не испытывал.
Он чувствовал только голод.
Он видел перед собой только еду.
Эндрю обнажил зубы.
Он приник ртом к шее кролика.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: