Страшилка » Страшные рассказы » Перстень Амальтеи

 
 
 

Перстень Амальтеи

Автор: Mortem anima от 8-01-2017, 17:34

У вас когда-то было такое чувство, словно куда-то непреодолимо тянет? Это может быть даже за тысячи километров от дома, где нет родных и близких, но при этом хочется бросить всё и уехать. Это называется зов. Нет никаких голосов в голове, просто такое ощущение, что там что-то важное. Вы не знаете, что это и не можете знать, но оно зовёт вас...

Такое однажды случилось со мной. Я знала, что тот климат мне не подходит совершенно, но не могла ничего с собой поделать, поэтому в один прекрасный день уговорила мужа и мы, собрав вещи, уехали из родного Донецка в Севастополь. Не просто уехали, а переехали туда жить. Нам не важно было, что это территория другого государства, мы не боялись трудностей. Однако, кто бы что ни говорил, а у нас сложилось всё превосходно. Мы купили жильё, муж быстро нашел себе неплохую работу, а я смотрела за ребёнком. Моему сыну Пете два годика. Сама я христианка, ранее работала бухгалтером. Вообще из меня отличная жена, ведь я смотрю за порядком, люблю готовить и просто обожаю своего малыша.

Муж мой работает на стройке. Работа тяжелая, но приносит хороший доход в нашу семью. Иногда он уезжает в командировки и тогда я остаюсь наедине с сыном. Началось всё с того, что однажды я гуляла по пляжу душным летним вечером. Сын весело смеялся и носился у воды. Это был дикий пляж и, к счастью, других людей там видно не было. Я любовались закатом и улыбалась, глядя на Петеньку. Неожиданно в лучах заходящего солнца, на песке что-то блеснуло. Это не было похоже на битое стекло, поэтому я наклонилась и подняла перстень. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что он золотой. На нём был выгравирован какой-то странный символ, похожий на древние руны. От перстня чувствовалось что-то очень пугающее и на ощупь он был горячим, но я не придала этому значения. Горячим он мог быть от того, что лежало на горячем песке, под палящими лучами солнца, а пугал своей необычностью.

Конечно отказываться от такой находки вряд ли бы кто-то стал и я не исключение, потому забрала перстень домой и кинула в шкатулку с украшениями. Была мысль продать его, но потом в повседневной суете это забылось. С этого всё и началось. Мой малыш всегда хорошо спал в своей кроватке, у него была отдельная комната. Петя никогда не просыпался по ночам и не кричал о выдуманных монстрах в шкафу или под кроватью. У ребёнка ночью горел в комнате ночник, возможно по этой причине проблем не было, а тут он как с цепи сорвался. Каждую ночь с криком просыпался и я прибегала к нему успокаивать.
- Что случилось? - спрашивала обеспокоенно.
- Мама, Кар! - отвечал малыш и показывал пальчиком на окно.
Конечно за окном не было никаких ворон, лишь освещенные светом уличных фонарей ветви дерева и безлюдной улица.

Это продолжалось каждую ночь и я даже просила совета у своей знакомой из соцсети, которая увлекалась всякого рода мистикой. Она говорила положить нож под кроватку сына и насыпать в углы соль, советовала какие-то обряды и это не давало результатов. Нина, так звали знакомую, терялась в догадках и не могла понять почему не работает то, что помогало другим детям. Я даже нарисовала мелком крест над окошком и освятила квартиру, но это так же не дало результатов.

Как-то, разбирая свои украшения, я увидела тот перстень и сфотографировала его, чтобы отправить фотографию Нине. Она точно знает, что это за символ, уж больно он был похож на те рунические символы, фото, которых она мне присылала. Однако, муж собирался в командировку и я выслала маме денег, так как она очень хотела нас навестить, а отправку фото отложила на потом. На улице был уже февраль, снега намело довольно много. Люди, дрожа от холода, торопливо шли к своим домам, чтобы скрыться в тепле.

Той ночью я сидела на кухне и курила, задумчиво глядя в окно. Пора было идти спать. Мама и сын уже давно мирно отдыхали, время около двух часов ночи, но мне почему-то спать не хотелось. Было какое-то нехорошее предчувствие, будто произойдет что-то страшное. Я смотрела на то как лениво кружатся в свете фонарей снежинки и думала о сынуле, пытаясь успокоить нервы. Мне было непонятно, что так повлияло на моего мальчика, что он перестал хорошо спать, не доставляя мне хлопот. Тут я вспомнила о перстне и открыла фото, рассматривая странный символ. На мгновение мне показалось, что на меня кто-то пристально смотрит из-за окна, но там никого не было.

Это ощущение быстро прошло и тут же из комнаты сына послышался крик, словно малыша живьём сжигают в огне. Мама проснулась и пошла к мальчишке, я так же поспешила туда. Петенька заходился плачем, а мама сжимая в руках бутылку со святой водой, крестилась, перепуганно глядя в окно. Я повернулась туда и отшатнулась. Моё тело стало ватным от нахлынувшего ощущения ужаса, сердце громко застучало в груди. Хотелось кричать не своим голосом от животного ужаса, сдавившего мои внутренности, но вместо этого получился лишь сдавленный писк. Я не могла пошевелится, хотя очень хотела бросится к сыну и забрать его из этой комнаты, от той твари в окне.

За окном было странное существо, словно сотканное из самой тьмы. У этой твари не было рта и носа, лишь сплошная чернота вместо этого. Выделялись только глаза, сияющие ярко-синим цветом. Тело существа было как у человека, точнее женщины с очень хорошей фигурой. За спиной твари были два огромных крыла, похожих на птичьи, но в то же время они словно состояли из странной субстанции, которая шевелилась. Я не сразу поняла, что это пламя, только почему-то чёрное.

- Мама, Кар! - кричал Петя, захлёбываясь слезами, а я всё так же стояла, как завороженная, и смотрела в глаза существа.
Его взгляд, казалось, прожигал насквозь своей злобой и в то же время оно точно видело нас насквозь. Эта тварь знала все наши страхи и желания, все привычки и черты характера. Неожиданно оно протянуло вперёд свою руку, которую окутал серебристо-серый туман и положило её на стекло. Послышался звон и стекло сначала треснуло, а потом и вовсе в нём образовалась огромная дыра с оплавленными неровными краями.

Мама начала бормотать под нос молитву и неистово креститься, а я всё так же не могла сдвинуться с места. Притих даже Петя и теперь лишь изредка всхлипывая смотрел на странное создание. Нечто за окном вдруг превратилось в тот же серебристый дым и влетело в окно сквозь дыру. Этот туман сложился в фигуру человека с огромными крыльями, постепенно приобретая чёткие очертания. Теперь оно было похоже на девушку. Она была одета во всё чёрное, волосы длинной до плеч были ярко-красного цвета. Кожа бледная и лишь губы чёрного цвета. На запястьях существа красовались кожаные браслеты с множеством шипов. Крылья так и остались чёрными, продолжая гореть. Девушка не была красавицей или уродиной, вполне обычное и до боли знакомое лицо.

- Н-нина? - с трудом выдавила я из себя, а она демонически рассмеялась обнажив белоснежные острые, словно пики, зубы.
- Я могу принимать любой облик, взятый из твоей головы. Меня зовут Амальтея, я - демон огня. - проговорила девушка.
Её голос был вполне обычным, но слегка ехидным и холодным. Какзалось она наполнена хладнокровным спокойствием и решимостью, чего нельзя было сказать про меня. Я боялась, но не могла бросить сына с ней. Казалось Амальтея убьёт всех нас, но я не понимала за что.

Мама, всё это время бормотавшая молитву, неожиданно шагнула вперёд и облила демонессу святой водой, но та лишь фыркнула и склонив голову на бок пошла на мать, протягивая вперёд правую руку. Кисть окутал серебристый дымок и Амальтея неожиданно вонзила руку в грудь матери.
- Ты думаешь меня это остановит, червь? - язвительно проговорил демон.
Мама ничего не ответила, она замерла с широко раскрытыми глазами и открытым ртом, из которого капала кровь. Амальтея вытащила окровавленную руку, сжимая в ней еще бьющиеся сердце сердце, а моя милая, любимая мамочка упала замертво с развороченной грудью. На мои глаза навернулись слёзы и я бросилась к телу, позабыв о близости смерти. Демонесса сдавила сердце в руке и оно обратилось в чёрный песок, высыпавшийся сквозь её пальцы на пол.

- Из праха вышли, в прах и вернётесь, какая жалость. - эта фраза прозвучала наигранно печально, но с нотками метала в голосе.
Демонесса посмотрела на меня, рыдавшую на полу и вновь рассмеялась.
- У тебя есть то, что принадлежит мне. Отдай по-хорошему и я уйду, не причинив вреда ни тебе, ни твоему ублюдку. - зло сказала Амальтея, прожигая меня взглядом.
Я не знала, что это за вещь, но почему-то в голове сама собой возникла мысль о перстне.
- С-сейчас... - заикаясь просипела я и на несущихся ногах пошла в комнату.
Открыть шкатулку и взять перстень дрожащими руками, оказалось задачей не из лёгких, но мне это удалось и я вернулась в комнату сына. Демонесса уже наклонилась к нему и прошипела:
- Мне нравится твой страх, мелкая тварь.
Сынуля заплакал как-то горько и безнадёжно, а я выкрикнула:
- Забирай свой перстень и не трогай ребёнка!
Не знаю откуда во мне взялось столько решимости и смелости именно в этот момент, возможно, просто сработал материнский инстинкт.
- Обычно я не держу своё слово, но вы мне не нужны. - демонесса взяла перстень и надела на палец, после чего метнулась к окну и растворилась, оставив после себя лишь запах серы.

Я успокоила ребёнка и позвонила мужу. Он приехал спустя два дня, а я в это время жила с малышом в гостинице, опасаясь, что демон вернётся. Маму мы похоронили и для меня это была невосполнимые утрата. В её гибели я умерла себя, ведь если бы не моя глупость, она была бы жива. Мы переехали в другую квартиру, а эту продали, но сын и так с тех пор спал нормально. Я больше не подбираю найденные вещи и не несу домой, но и с Ниной не общаюсь. Она напоминает мне о той ночи, а такое лучше забыть...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 января 2017 18:12

Mimic

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не обижайся автор.
1. Начало интригует и вызывает любопытство к дальнейшему чтению, а это несомненный плюс.
2. Почему эта сущность с крыльями просто наблюдала в окно и терроризировала дитя, когда оно так легко забралось через окно. Для расстянутости и птидания некой интриги, но это к сожалению и минус, так как отсутствует логика.
3. Существо представилось? Серьезно? Это юыло смешно и лишним и не имеет никакой жути. Так же эта крылатая оказалась Ниной из интернета, которую нарисовала себе мать дить в своем сознании.
4. Почти в каждой твоей истории автор, гг либо тупо читают молитвы, либо не могут вспомнить слова. Это надоедат.
5. Присутствует и нелепость и сказочная чушь.
6. Автор, это я разбил по пунктам и хотел попробовать как критик рассуждать, но так же я не хочу обидеть тебя. Я правда выссказываю свое непредвзятое мнение. Ты хороший автор, но истории начинают сдуваться и очень много одинаковых моментов в каждом. Но ты молодец, просто старайся. Ты пишешь в коментах другим о банальности и сухости, но в итоге автор у тебя ни чем не лучше получается.
Очень много букаф, прости меня автор за такой длинный отзыв, мой поклон и троечка за сие творение.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
8 января 2017 20:27

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Mimic,
1. Рада, что вам начало понравилось.
2. Если бы вы читали внимательно, то несомненно поняли бы почему оно тероризировало ребёнка и не лезло к ним. Эта сущ хотела убедиться, что кольцо находится в этом доме и просто наблюдала. Маленькие дети легко видят и чувствуют подобные вещи, поэтому мальчик просыпался и плакал.
3. А вы уверены, что она сказала настоящее имя? И это была не Нина, а лишь её облик. К той девушке из интернета суносить ге имеет никакого отношения.
4. А что должны делать.верующие люди при виде нечисти?
5. Потому что мои истории (большинство) - вымысел, а в них должно быть немного безумия и "сказочной чуши"
6. У каждого своё мнение. Мне нравится то что я пишу и могу сказать лишь одно: "не нравится - не читайте". Я пишу для тех кто любит мои сказочки.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 января 2017 20:37

Mimic

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Автор, сущность уже оказалось возле их дома и окна, оно уже почувствовало. Ну что ж такое, здесь кроме лестных отзывов нельзя ничего написать. Тем более что скоро здесь напишут много только восторгов. Не стоит так остро воспринимать, ты опытный автор

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
8 января 2017 20:42

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Mimic, сущ учуял, но не знала у кого именно перстень. Она могла смотреть и в окна соседей. Об этом не думали?

Мне плевать на лесть и отзывы. Пришло вдохновение - я пишу то что пишется в тот момент, то что в моей душе (если это не история из жизни). Не стоит судить мою душу.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
9 января 2017 14:06

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Очень интересно. Эмоций и описаний хватает.
От меня 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 января 2017 15:05

Isabella

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне очень понравился рассказ. Но в тексте неправильное правописание -ТСЯ и ТЬСЯ. Но я на это просто закрою глаза. От меня 5-

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
9 января 2017 15:15

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Дочь Ангела и Демона, спасибо, что прочли и за положительный отзыв.

Isabella, ну правописания это дело злобного т9, который частенько исправляет верно написанное слово, на неверное. Не успеваю за всем следить)
Спасибо за то, что прочли и оставили положительный отзыв.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
10 января 2017 12:10

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Mortem anima,
а почему у Амальтеи выбор пал именно на ГГ? почему именно она была избрана для того, чтобы поменять место жительства и найти этот чёртов перстень?
и как эта самая Амальтея вообще умудрилась его потерять?

в целом чтиво увлекло. написано ярко, образно, эмоционально, читается "на одном дыхании". Ника, как всегда, молодец ) от меня пять.
но вопросы всё же остались ))

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
10 января 2017 12:33

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Ацкий Ангил, ну Амальтея никого не выбирала. Перстень это как ловушка, а там уже кто услышит зов. Сама Амальтея ищет себе раба, поэтому так поступает. ГГ ей неподошла. Спасибо, что прочитала и за положительный отзыв. Следующий рассказ уже на модерации.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: