Страшилка » Страшные рассказы » Затянувшийся рассвет. Часть 8

 
 
 

Затянувшийся рассвет. Часть 8

Автор: Розаблек2 от 28-10-2012, 02:18

Он вышел за дверь. Я кинулся за ним, но за дверью никого не оказалось. Но как? Он же не мог так просто исчезнуть! Я в недоумении покинул кабинет и отправился искать Лёшу. Его нигде не оказалось. А так же все люди как будто куда-то испарились. «Ну ладно, - подумал я. - Будем действовать иначе». Я направился прямо к выходу. Открыл дверь Кремля и застыл. Меня прямо-таки сковал страх. Все солдаты охранявшие Кремль выглядели как-то иначе. Их кожа была изуродована. Покрыта какими-то неестественно огромными волдырями. Они слонялись взад и вперёд точно в контузии. Но среди них не было того кого я так хотел увидеть - огромного бычары, не пустившего меня в Кремль. Может это и к лучшему. Я спустился по лестнице. Эти монстры не обращали на меня никакого внимания. Я подошёл к маленькому уступу и взял с него калашников. Один из монстров повернул голову в мою сторону. Мне стало не по себе. Он повернулся ко мне всем телом и тут я заметил, что у него отсутствует левая нога. Он медленно двинулся в мою сторону, то и дело опираясь о находящиеся рядом стены, нервно и быстро тряся головой. Тут я не на шутку испугался и ринулся бежать к воротам, точнее, к тому что от них осталось. Остальные монстры не обращали на меня никакого внимания. Я помчался вдоль улицы. Повсюду были такие же зомби. Я пару раз свернул за дома. Ну всё, вряд ли он до сих пор меня преследует. Я обернулся и застыл в изумлении: несколько таких же зомби стремительно приближались ко мне. А я похоже загнал себя в угол.

В том месте куда я попал не было ни одного выхода (ну, разве что тот, из которого толпой валили эти мутанты). Я получше огляделся и увидел пожарную лестницу на одном из домов. Недолго думая, я вскарабкался по ней. Здесь выхода тоже нет. Чёрт! Ну, хотя бы нет этих монстров. Они все сгрудились возле дома. Да их тут целая тысяча! О боже... Видимо умру я тут на крыше от голодной смерти, так и не узнав что же произошло.

- Ну что, гады! - прокричал я в отчаянии. - Не достанете?! Никак, да? Ну чего же вы молчите, мрази. И откуда вы только здесь взялись!
Я стал стрелять не глядя. И когда обойма закончилась я кинул автомат вниз. Он прошиб кому-то голову. Я присел. Начал шарить по карманам и нашёл ту пачку сигарет, которую отдал мне Марк. Как раз кстати. Я нащупал спички (они со мной всегда, на случай если придётся что-нибудь поджечь). Я закурил и тут же начал кашлять. В последний раз я держал в руках сигарету в шестнадцать, меня тогда ещё мама поймала с поличным и я бросил.

Интересно, а как там дела у Марка? Он наверное сейчас уже подъезжает к столице. Хотя... всё ведь началось когда он уехал с этим неизвестным типом за Борисом. Внезапно где-то вдалеке послышались автоматные очереди и приглушённый звук мотора. Я поднялся и стал оглядываться по сторонам. Звуки приближались и в том проёме, откуда совсем недавно валили зомби, появился внушительных размеров квадроцикл. В нём сидели какой-то худощавый паренёк и, неужели, тот самый «охранник» Кремля. Паренёк прижался к нему всем своим костлявым телосложением, а тот в свою очередь стрелял по этим зомби. Я стал кричать что было мочи, лишь бы только они заметили меня и увезли подальше от этого хаоса. Они хотели было уже развернуться и поехать обратно (видимо тоже не нашли никакого выхода), но внезапно остановились.
- Что ты творишь?! Надо уматывать отсюда пока они не загромоздили собой единственный выход! - прокричал худощавый так что даже я услышал.
- Там человек наверху. Надо ему помочь! - ответил ему здоровяк.

Неужели они меня заметили? У меня не было слов чтобы выразить им свою признательность когда они помогали мне слезть с пожарной лестницы, время от времени отстреливаясь от зомби. Я наконец слез и поднял с земли свой автомат - зачем добру пропадать. Я взгромоздился на квадроцикл и мы рванули. Мы выехали из двора и я застыл в ужасе, осматривая окрестности. Повсюду то и дело раздавались душераздирающие крики, везде пошатываясь и переваливаясь с ноги на ногу бродили, словно в старом ужастике, эти страшные существа. Такое ощущение будто бы я маленькая муха попавшая на стол к мяснику. Вся улица блестела от крови. Я потерял отсчёт времени, но, судя по солнцу, которое так же окрасилось в кроваво-красный цвет, было уже часов восемь. И пока мы слонялись на (как мне показалось) бешеной скорости, начало смеркаться.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
28 октября 2012 09:28

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Продолжай)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: