Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 4

 
 
 

Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 4

Автор: Темный Ужас от 11-01-2017, 17:00

Маг Света, профессор Имперской Академии и его лучший ученик лежали, скрученные темной магией, а рядом взад-вперед бродил темный Борраг. Его ученица, разбившая их в пух и прах своим посохом, лежала без сознания, но через 15 минут все же проснулась...
"Нельзя с ходу хватать магические посохи! Это тебе не игрушки!" - пробурчал колдун, а затем подошел к чародею...
"Говори теперь, зачем в Храм Семерых влез? Кто тебя послал?" - голос темного не предвещал ничего хорошего.
Магу некуда было деваться...
"Я от Академии. Меня отправил Император, так как Спаситель скоро явится в сей мир. Все знаки так говорят!" - маг выдал всю правду...
Борраг отошел к стене и присел на полу... Он думал как быть теперь. Если слова мага верны, то мир этот в смертельной опасности. Спаситель очень силен... Даже Проклятый с Ним не справился, куда уж ему. Ответ был только в одном месте - Обители Девятерых.
"Иния, нам нужно попасть в бывшее жилище Девятерых Богов. Там возможно мы отыщем разгадку Спасителя и поймем, можно ли Его победить".
Девочка не верила своим ушам. Зачем нужно бороться с Ним? Ей всегда рассказывали. Какой Он хороший, и как Он спас мир от монстра. Но с Боррагом она не могла спорить.
"Как же мы попадем туда? Это ведь не просто?" - Иния не могла понять, как можно вообще переместиться в Обитель...
"А вот для этого..." - Борраг сделал паузу и многозначительно посмотрел в угол - "У нас есть они!". После этого оба мага Света завизжали...
Это было ужасно... Иния потеряла сознание через 10 минут после начала ритуала Древнего. Когда очнулась, перед ней была нарисованная кровью звезда, в центре которой лежали остатки тел магов... Фарш, иначе это невозможно было назвать... Её Учитель стоял рядом и смотрел на девочку. "Входи в звезду. Мы идем в Обитель..."
Потом был полет. Странный и ужасный, а потом Иния увидела, что попала в странное место. Была дорога, вокруг которой росли цветы. Были деревья, но их листья были желтыми... В конце дороги стоял громадный, но словно опустевший дворец. Борраг перехватил поудобней посох и пошел туда. Девочка пошла за ним.
"Здесь жили Боги? А где Они?" - вопросы один за одним появлялись в голове Инии.
"Нет их больше. Проклятый уничтожил все. Остатки Их мощи еще питают Обитель, но она вскоре умрет".
Кто такой Проклятый, Иния уже поняла. Он был человеком по имени Ханалг Аркисс, но обрел сверхсилу, уничтожив Девятерых, однако, был побежден волей Спасителя и усыплен. Девочка и Борраг были совсем рядом с замком, и тут его ворота открылись. Повеяло могильным холодом и раздался жуткий голос: "Кто здесь?"
Борраг направил посох в сторону входа, но тут что-то ударило по ним. Учитель и ученица нанесли удар, но противник не боялся.
"Вы не имели права сюда идти. Мы сбросим вас..."
Иния видела, как упал без сознания Борраг, как из проема дверей появились несколько ужасных фигур, а затем полет вернулся и Иния тоже лишилась чувств.
Где она была? Как сюда попала? Ответов не было. Борраг сидел рядом, у костра. А девочка едва стояла на ногах. Их вышвырнули из Обители, но кто это сделал? Древний тоже был в недоумении. Заклятие из тайного арсенала Боррагов. Его даже Проклятый не знал. Оно держало их там, как притяжение здесь. Чтобы их скинуть. Нужна была поистине божественная мощь...
"Вы все еще не осознали? А я думал, что вы мудрее..." - пронесся где-то вверху странный голос... Он был словно рядом, но словно где-то далеко и двигался при этом. "Что же. Я подскажу вам, как быть..." - на полянку в лесу опустилась огромная фигура.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
11 января 2017 22:58

Сэм Винчестер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2013
 
Я думал, история так и останется незаконченной, но ошибся. 5.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
11 января 2017 23:45

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
Просто выйти не удавалось в инет, вот и не писал

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 января 2017 10:15

дрыщепол

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Давай уже проду

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
26 января 2017 20:27

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
Та сделаю.. Просто позже

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
30 января 2017 00:34

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Как всегда превосходно. Я долго ждала продолжение. Автор, пиши почаще) 5+

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
26 апреля 2017 22:08

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
Mortem anima,
уже есть)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 мая 2017 19:18

караван зла

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Блин классный рассказ уже который месяц жду продолжения!! Автор ну ты скоро, а так 5+

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
11 июня 2017 02:08

Темный Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
 
караван зла,
в процессе


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: