Страшилка » Страшные рассказы » Кусочек жизни

Кусочек жизни

Автор: kanra от 15-01-2017, 15:38

A piece of life. Яркая неоновая вывеска слепила глаза. Красные и синие светодиоды, переливаясь, сливались воедино, образуя потусторонний фиолетовый цвет. Ей нравился фиолетовый. Ей нравилось все необычное. Она докуривала сигарету, оставляя тонкими пальцами на губах кровавые пятна. Последний кровавый поцелуй, и тонкая струйка серого дыма потянулась из легких через гортань и носоглотку, растворяясь в морозном воздухе. Фиолетовый свет отражался в ее глазах и переливался на кровавых пальцах. Было тихо и пусто. В эту ночь она не думала о смерти. Впервые за долгое время. Она думала о том, насколько тихо и пусто было в ее голове. Она знала, что теперь не одна.

Тяжелая рука плавно опустилась к ней на плечо. Бледные длинные пальцы поглаживающим жестом прикоснулись к ее грязным спутанным волосам. Словно огромный тяжелый камень провалился на дно ее живота и она замерла в полу вздохе. Сигарета дотлела и провалилась на самое дно сугроба. Вот то, чего она так ждала все эти 20 лет. Начиная с самого детства. Обволакивающая сладостная темнота тонким шлейфом тянулась за ней по пятам. И вот наконец она стала ее частью. Приняла ее. Снова. Как делала и всегда, во всех своих жизнях. Вот та самая важная точка отсчета. Но.. совсем недавно все было совсем наоборот.

Ночь. Зима. Оранжевое небо, отражающее городские огни. Улицы пестрят неоновыми вывесками и фонарями, заманивая все новых и новых клиентов. A piece of life. Маленький и не очень чистый бар – клуб открывал свои двери для ночного люда. Не было ничего примечательно в этом старом обшарпанном баре, но она, слишком зацикленная на своих привычках и постоянстве, всякий раз выбирала дорогу до дома, ведущую через него. Вывеска слепила глаза. И это, пожалуй, была самая современная вещь в этом баре.

По обыкновению она замедляет шаг, подходя к бурлящей машинами дороге, чтобы остановиться у самого края бордюра, дожидаясь зеленого света на светофоре. Черные носки сапогов опасно балансируют между дорогой и тротуаром. Рыжие волосы резко вздымаются бурным вихрем от проезжающих мимо машин и приземляются на пушистую шерсть капюшона. Под зимней курткой колется пластиковый бейджик с именем – Рика и ее рука автоматически тянется к нему, чтобы поправить его. На светофоре загорается зеленый и одновременно с ним вывеска старого бара плавно меняет свой цвет с синего на красный. В этом забавном противоречии в ее голове появляется мысль - что бы почувствовал человек, если из его легких ударом внезапно выбьет весь воздух, кости сломаются под тяжестью железного корпуса автомобиля, а изо рта и носа польется теплая темная жидкость, вытекающая из внутренних органов. Ей, черт возьми, было интересно какого это – умирать. В ее любопытных глазах отражались огни, а под ногами хрустел тонкий лед на дороге, припорошенный снегом и чтобы не поскользнуться, ей пришлось высунуть руки из карманов, для лучшего балансирования. Сегодня, как и всегда, она была уверена в том, что еще не слишком слаба, чтобы позволить себе узнать ответ на ее любимый вопрос. Все что у нее есть – это кусок жизни. Она – блуждающий мотылек, влекущий искусственным светом. На ее часах – 21. 00, а это значит, что двери старого дешевого бара уже открыты, зазывая новых посетителей. Музыка включена и сети расставлены. Игра уже началась. Снова. Вот только она пока еще не знает.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
16 января 2017 20:02

333 666

Нечего не поняла из этого рассказа

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
17 января 2017 14:37

Ацкий Ангил

333 666,
полностью согласна. сюжет не раскрыт.
у автора, скорее всего, был конкретный замысел, который не каждый поймет.

так что рассказ оставляю без оценки

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 54
  • Рег: 30.10.2016
17 января 2017 16:03

Метиловый спирт

Эх, современники никогда не понимали гениев. Я тоже вас не понимаю
Но, возможно, если будет продолжение, (и будет ли) всё станет яснее

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 1
  • Рег: 13.01.2017
17 января 2017 20:29

kanra

Продолжение конечно же будет, это просто небольшое начало к большой (вроде бы) задумке))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: