Страшилка » Страшные рассказы » Самый смелый. 2 часть

Самый смелый. 2 часть

Автор: Дюдюка от 16-01-2017, 23:03

То, что я увидел, почти нисколько не удивило меня. На полу валялись обломки от бетонных стен, очень много мусора. Вдаль вел коридорчик. Мы все двинулись вперед. Справа была комната, где не было ни стен, которые отделают коридор от нее самой, ничего, кроме мусора. На потолке виделись следы от тоненьких стеночек, которые, видимо, были тут когда-то давно. Мы прошли мимо. Слева оказалась такая же комната, но там была стена с одной стороны, которая еле держалась и была немного наклонена в сторону коридора. Мы прошли в эту комнатку, она была чище предыдущей. И слева снова был проход! Я зашел в очередную комнату, осветив её фонарем. Кстати, в той стене были два окна, так сказать, с разбитыми стеклами, осколки, которых лежали на полу. Это комната бы ла абсолютно пустая и чистая, тут не было мусора, и стены нигде не рушились. Можно сказать, что тут было уютно, если бы не эти окна без стекол. Мы с ребятами немного растянулись, и поэтому половина была возле входа, Леша и Кирилл ушли вперед, а я и Никита находились в этой комнате. Пацаны продвигались вперед, под их ногами стучали друг об друга камни, что отдавалось эхом по всему бункеру. Так вот, из-за этих окон было очень стремно, я после каждого звука оборачивался и светил своим фонариком в эти окна и дверной проем.
- Интересно, что тут было раньше? - спросил у меня Никита
- Я не знаю, я не могу понять, зачем тут эти окна, - раздраженно ответил я своему другу, - ладно, пойдем к остальным ребятам.
- Пошли.
Мы вышли в коридочик и последовали за Лешей и Кириллом.
- Слушайте, я заметил, что почти на всех стенах синяя полоса. Я думаю, что, так как стены голубые, это слезшая краска во время очередного потопа.
- Да, я с ним согласен, - поддержал Леху Кирилл. Пацаны стояли лицом ко мне. Я тем временем осматривал территорию, стоя на месте. Тут у меня волосы встали дыбом, а ноги стали ватными. Я направил фонарик за ребят. За ними стоял кто-то очень высокий, в оборванных вещах. Он был грязным. Он просто стоял, даже не шевелясь. Глаз не было видно, хотя нет, казалось, что на их месте была попасть.
- Твою мать, ребята, бежим.
Я рванул что есть мочи. Тот странный человек (а может и не человек?) немного повернулся в нашу сторону, провожая нас взглядом. Саша, Карен, Самвел и Дима, которые стояли возле входа, увидев нас, тоже помчались прочь из этого бункера. Мы бежали до самой площадки. Маша и Она удивленно посмотрели на нас. Я остановился в трех метрах от девочек и отдышался.
- Люди, вы чего? - спросила Она
- Ты... ты слышала... об том бункере? - еле дыша, спросил я
- Н-нет, но я как-то мимо проходила, там собачек видела, такие милые... щенятки такие красивые... прям затискала бы... а что такое?
- Мы сейчас там были, - перебил меня Никита.
Я слегка толкнул Никиту в бок.
- Где? - спросила Маша. Девочки с нетерпением ждали ответа.
- Знаете, тут неподалеку есть бункер, который...
Договорить я не успел. Послышалась сирена полицейской машины. Мы все слегка испугались. Быстро собрав вещи по площадке, мы пошли на звук. Звуки сирены доносились как раз оттуда, где находился бункер...
Мы остановились в пяти метрах от полицейской машины. Двое полицейских стояли на входе в подвал, другой стоял возле машины переговариваясь по рации и тыкая пальцем в выцветшую бумажную карту. Сначала ничего не происходило, но через пять минут мы увидели ужасное зрелище. Трое полицейских на руках выносили труп какого-то мужчины. Выглядело отвратительно... Живот бедолаги был вспорот, глаза варварски выколоты, на щеках застыла кровь. Он был очень грязным и в оборванной одежде. В этом мужчине я узнал того самого, что видел в бункере во время нашего похода с ребятами. И кажется, я уже где-то видел его... Татуировка на тыльной стороне ладони была до ужаса знакома.
Стоп, но кто тогда вызвал полицию? Среди нас стукачей не было, девочкам это вообще не надо. Из ступора меня вывел негромкий визг. Она закрыла рот Маше, которая, видимо, не сдержалась, чтобы не показать свои эмоции. Одновременно, другой рукой моя подруга (?) закрывала глаза своему братику. Он спокойно стоял, даже не пытаясь посмотреть на эту жуткую картину. Он, наоборот, прижался к сестре, дрожа всем телом. Своими маленькими ручками он обхватил её длинные стройные ноги. О, да... таких стройных, длинных и загорелых я еще не видел... Так, я отвлекся. Она сама стояла с застывшим ужасом в глазах, которые наполнялись слезами. Кажется, я вспомнил, где я видел этого человека.
Тогда, год назад, я впервые увидел Её. Она шла в легком сиренево-белом сарафане, а рядом шел, я так понял, её дедушка. Он был довольно таки милым... Она остановилась и посмотрела на меня... Уже тогда я заметил, какие у нее красивые серо-голубые или нет, серо-зеленые глаза.
- Привет, - заговорила она первой, - ты, кажется, Рома? Мне Маша о тебе рассказывала.
- Да, а тебя как зовут? - спросил я. Она назвала свое имя и, объяснив, что торопится, ушла, взяв дедушку за руку. За левую руку. Там, на тыльной стороне ладони была наколота необычная татуировка в виде дракона, который держит в лапах что-то... что-то такое... чего я не знал. Но выглядело очень красиво...
Слезы одна за другой потекли по её щекам. Мне так было ее жаль, я хотел Ее утешить. Вовсе не постеснявшись, я подошел и обнял Ее, крепко, с любовью... Она просто молча воткнулась носом мне в плечо и очень тихо заплакала. Ребята даже ничего не заметили, они все еще с ужасом наблюдали за тем, как тело любимого дедушки уносят поближе к машине. Кто-то из полицейских позвонил в скорую, это было понятно по его разговору.
Она, немного успокоившись, обняла меня в ответ. Мне было очень грустно... Потом она снова посмотрела на дедушку. Я тоже повернулся и тут... произошло то, чего не все ожидали. Мертвец повернул голову, открыл рот и прошептал что-то. Я посмотрел на Нее. В этот момент она схватилась за свою голову обеими руками и вдруг резко расслабилась. Она начала падать, и я в последний момент поймал ее. Маша повернулась и ахнула.
- Помогите, - закричала вдруг Машка.
Все ребята повернулись в нашу сторону и подбежали. Двое полицейских побежали в нашу сторону...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 января 2017 15:06

Чёрная дама

Я рада, пиши проду!!!!
И да 5 +++
:3

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
17 января 2017 15:08

Дюдюка

Чёрная дама,
постараюсь сегодня

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 13.01.2017
17 января 2017 18:20

Jfshwa

Начнем... нашел в двтрх словах ошибки, но содержание меня восхитило из за ошибок 5- жду продолжение
Чёрная дама,
адмйны это похоже и есть дидюка проверьте пожалуйста, просто разница в комднтах всего 2 минуты

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
17 января 2017 21:44

Дюдюка

Jfshwa,
я не могу быть админом)) увы, сама хотела бы с удовольствием. А так, это реально просто совпадение, сама удивилась, как это возможно. извините за ошибки, я могла еще пару запятых не туда поставить (😅). Очень хорошо, что вам понравилось. Сегодня вряд ли напишу проду, но на этой неделе точно. Вам остается только ждать.
за что трояк? и без комментариев😞😤😭

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 13.01.2017
18 января 2017 13:41

Jfshwa

Я не ставил трояка

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
18 января 2017 20:43

Дюдюка

Jfshwa,
вот надо же людям так поступать... обидно же....

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
19 января 2017 20:41

Дюдюка

за что два то? вы комменты пишите, а то нифига не понимаю
неужто я так плохо пишу?
видимо, если так дальше пойдет, проды не будет

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 января 2017 22:04

Антиквар

За искренние старания пять

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
19 января 2017 22:27

Дюдюка

Антиквар,
спасибо, уже на тпойку)
тройку *

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
24 марта 2017 14:12

Dark dog

5! Супер!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
9 мая 2017 23:43

Дюдюка

Dark dog,
Благодарю

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 июня 2017 13:41

Lena

Хороший рассказ. 5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: