Страшилка » Страшные рассказы » Время настало (1 часть)

Время настало (1 часть)

Автор: Историк от 16-01-2017, 23:25

Ранним утром нечего не предвещало беды. Раздался телефонный звонок, нарушивший тишину в довольно скудной квартире, разбудивший Диму, который только не давно лег спать. Он, возмутившись, все таки поднял трубку, потому что ждал этого звонка.
- Алло - тихим, сонным голосом произнес Дмитрий.
- Ты опять что ли бухал? Договаривались же - произнесли на той стороне провода.
- Да не бузи ты, сейчас выхожу уже.
- Давай, совсем форму потерял, а этот человек когда-то руководил, стыдно, не?
- Леша, не надоело? Каждый раз одно и тоже говоришь.
- Ладно, выходи, разговор есть.
- Сразу бы так - после этой фразы Дима швырнул телефон на не заправленную кровать, одел свой спортивный серый костюм, в котором ходил почти всегда, взял ключи и, захлопнув дверь, вышел.

Алексей должен был ждать его совсем недалеко, возле супермаркета, который находился сразу же после ряда девятиэтажных домов, в одном, из которых жил Дима.
Увидев Лешу, Дима улыбнулся, он всегда удивлялся солнцезащитным очкам, которые носил Алексей постоянно. Одет Алексей был по летнему, белая футболка, синие шорты и фирменные кроссовки Nike.
- Да сними ты уже очки, солнца нет - с ухмылкой произнес Дмитрий.
- А ты хотя бы причесался для приличия - съязвил Алексей.
- Приличие? (отрыжка) Было бы для кого причесываться.
- А, ну да, это же великий Дмитрий Мичурин, легенда нашей команды. - саркастично сказал Леша.
- Хочешь сказать нет? Если бы не я...
- Да-да-да, веди себя соответствующе - перебил Леша
- О чем поговорить хотел?
- Да об этом и хотел, ты уже со своими манерами всех достал, ладно бы манеры, вести себя надо прилично, не доставал бы парней, а то ты как набухаешься, так тебя не остановить, то левых людей приведешь на базу, то сам беспредел творишь, ты же капитаном был, выгонял таких, я тебя уже давно знаю, да и ты знаешь, что не выгоню, так что по-дружески прошу, терпение не железное у парней все-таки.
- Интересный монолог, оценил - похлопал по плечу своего друга Дима.
- Так куда мы идем?
- На базу.
- Ха, ты же говоришь, что я всех достал.
- Будем исправлять ситуацию.
- Каким образом?
- Извинишься.
- А толку? Сейчас извинюсь, потом опять извинятся, извинялок не хватит.
- Ты сделай так, чтобы извинятся не пришлось потом.
- Ладно, пошли, найду слова.
- Да знаю я твои слова, пообещай, что они нормальными будут.
- Естественно - с улыбкой ответил Дима.

Тем временем приближались к базе юниорской футбольной команды "Драйв". Название красовалось красными большими буквами на стенде перед базой, забор сплошной, окружает довольно не маленькую территорию, на базе находилось три больших поля, примерно метров восемьдесят в длину и сорок в ширину каждое и пять полей для мини-футбола. Так же находилось небольшое здание, в котором были две раздевалки и два кабинета, для тренера и капитана. На одном из полей для мини - футбола уже отрабатывали точность удара четверо человек, другие десять играли пять на пять на одном из больших полей. К первой четверке направились наши герои.

- Во, Леха пришел, как всегда "вовремя" - увидев капитана, сказал один из них.
- Ник, а ты что, не справляешься без меня? Заместитель называется.
- Обижаешь, бесит, что делаем наравне, а зарплата разная.
- Да ладно тебе, той зарплаты не хватит на неделю, все тут для себя играют.
- Ну, за всех я бы не говорил. - загадочно сказал Никита, но Алексей внимания не обратил.
- А чего этот-то с тобой? Зачем ты его притащил? - сказал Николай.
- Воу, воу, разве так друзей встречают? - ответил Дмитрий.
- Ты мне не друг, была бы моя воля, тебя бы здесь никогда не было бы - со злостью сказал Николай.
- А если бы не я, то тебя бы здесь не было - с привычной ему ухмылкой ответил Дмитрий.
- Да я сейчас тебя вынесу отсюда, алкаш - сказал Коля закатив рукава, своей вратарской формы и направился в сторону Дмитрия, который не сдвинулся с места, в его глазах была уверенность, что драки не произойдет.
- Так тихо! Он нормальный пришел! - Сказал Алексей останавливая партнера.
- Да он всегда под кайфом - ответил Николай.
- Возможно - задумчиво сказал Дмитрий.
- Ладно, я пока пойду к остальным, а вы побудьте тут, постарайтесь без сюрпризов - сказал Алексей, отдаляясь в направлении остальных.
- Ну что, может сыграем один на один, Дима? - сказал третий, которого звали Макс.
- Я свое отыграл, сейчас могу только вас олухов учить.
- Да ладно тебе, пробухал свою игру, теперь даже по мячу попасть не можешь - сказал Егор.
- Да, так и есть, но вот, например, ты, тебя здесь держат, пока ты приносишь результат, а вот, если будешь как я, то выгонят сразу. И это касается каждого из вас, а теперь давайте подумаем вместе, кто здесь крут?
- Да пошел ты - сказал Никита.
- Я и пойду, а вы тренируйтесь, может когда-нибуть будете достойны со мной с одной бутылки пить, а я пока посмотрю, как там остальные. - Дмитрий пошел в том же направлении, в котором ранее последовал Алексей.
Увидев Алексея на трибуне, наблюдающего за остальными, присел к нему.
- Ну что, помирился? - начал разговор Алексей.
- Конечно, ты меня знаешь.
- Слава Богу.
- Ну что тут, какой счет?
- Да без разницы, я на качество игры смотрю.
- Ну смотри-смотри, я пойду покурю за территорию базы.
- Ты же не куришь.
- Начать никогда не поздно, а вот заканчивать бывает.
- Ну, а чего не здесь?
- Да аура тут плохая, еще вырвет, потом дворнику больше работы будет, эх, надо научить тебя уважать чужой труд, Алексей.
- Да вечно ты пытаешься всех чему-то научить, сам-то, уже сколько не капитан, а до сих пор пытаешься руководить.
- Бывших капитанов не бывает, скоро ты это поймешь. - сказал Дмитрий и начал удалятся направляясь к выходу из базы.

Выйдя и закрыв за собой ворота, он думал о своем, смотря на проезжую часть, которая находилась недалеко от базы. Его раздумья были о том: "Что дальше?". Он покрутил в руках пачку с сигаретами, и с мыслями: "Никогда не буду курить эту дрянь" - выкинул. Дима понимал, что уже все, он здесь никто, но ведь сам захотел, чтобы Алексей руководил, увидев в нем более лучшего кандидата, да и тренер, который устал от постоянной его критики в свой адрес, но не мог ничего сделать из-за колоссального авторитета капитана среди команды, не был против.
Парня успокаивали машины, которые проносились туда-сюда по своим делам. Сейчас же машин не было вовсе, это показалось ему странным, потому что обычно через дорогу перейти сложно, ибо машин много, а светофора и даже пешеходного перехода нет. И тут у него по телу пробежала неприятная дрожь, он вспомнил, что когда они шли сюда с Лешей, не встретили ни одного человека, и ни одна машина не проезжала. Дима посмотрел на свои часы, было 10.45, обычно в это время было много людей на остановке, которая находилась неподалеку от базы. Он решил проверить это, пройдясь по аллее, окруженной клумбами с различными сортами цветов, не плохо все же за базой ухаживали. И тут он заметил еще одну странность, не было дворника, который каждое утро должен был быть на работе. Ускорив шаг Дмитрий, через пару минут, был на остановке, но даже следов людей не было, на другой стороне дороги находился рынок: "Там то точно кто-то должен был быть" - подумал парень. Пройдя несколько рыночных рядов никого не обнаружил.

Вдруг он услышал странный шаркающий звук, в одном из закрытых "квадратов" рыночной линии.
- Кто там? вам помочь?
Ответа не последовало, но он все же решил поднять железный белый "занавес", который отделял его от того, кто находился за преградой.
- Емае, нужен ключ, где же его найти... - вслух подумал Дима.
Тем временем из контейнера послышались звуки, похожие на крик, но не человеческий, а странный такой крик, ни с чем не сравнимый. Тем временем крик повторился, и он был где-то из глубины рынка. Дима хотел пойти на этот звук, но он решил поступить, как ему казалось, более мудро - вернуться на базу, и сказать о происходящем остальным. Не успел он подумать об этом, как увидел человеческий силуэт вдали, потом силуэтов становилось все больше, они были странными, гадкий внешний вид, и движения были похожи на движения алкоголиков. Дмитрий, недолго думая, кинулся бежать. Во время бега не оглядывался, пока не добежал до базы. Хоть забор базы и был сплошным, но там были ворота для въезда машин, сейчас они закрыты на замок и калитка для входа, которые были решеточные. Дима забежал за калитку, посмотрел назад, но никого не было.
- Ключ! Принесите ключ! - громко крикнул он.
Первым пришел Никита.
- Чего орешь? пивзавод закрыли?
- Ключ неси, там какие-то странные, идут орут, фанаты ваши наверное - с небольшой дрожью в голосе произнес Дима.
- У меня его нет, да и никого не вижу, перепил?
- Лешу позови.
- Знаешь, сам зови.
- Ладно, ясно, сейчас позвоню.
Никита ушел, а Дмитрий набрал номер Алексея, но связи не было.
- Черт! Ладно, если кто-то из этих орущих зайдет, мы об этом узнаем - подумал он и пошел за Алексеем.
Теги: силуэт

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: