Страшилка » Страшные рассказы » На окраине города, 1-2 части. Новенькая

На окраине города, 1-2 части. Новенькая

Автор: negoduaeva от 27-01-2017, 15:09

В Пасадену приехала новенькая девчушка. У нее были серые глаза и длинные, черные, как уголь, волосы. Она была вполне симпатичная. Звали ее очень красиво - Клэр. Она жила на окраине города. Родителей у нее не было, они погибли в авиакатастрофе, а единственным родственником была ее бабушка Сьюзен. Клэр была уже взрослая и понимала, что нужно продолжать жить. После гибели родителей, Сьюзен привезла Клэр в этот город. Она оставила ей дом, присылала еженедельно деньги и навещала Клэр каждый месяц.
Наступило 9 сентября... Понедельник... За плечами рюкзак, нагруженный разными книгами за 11 класс. Клэр, как всегда, опаздывает. Но она замечает, что она не единственный человек, который не ладит со временем. Позади нее ехал парень, который чуть не сбил ее с ног.
- Извини! - сказал он
- Смотреть надо, куда едешь! - огрызнулась Клэр.
- Ты что такая грубая?! Я же извинился!
- Какое тебе до меня дело?! Едь, а то в школу опоздаешь...
Парень сел на велосипед и поехал дальше. Клэр же опоздала, она быстро вбежала в школу.
С опаской, она постучала в класс и спросила негромко:
- Можно?
- Заходи, Клэр. Постой пожайлуста тут, - сказала учительница - Это наша новая ученица и ваша одноклассница. Познакомьтесь с ней! Надеюсь, вы найдете общий язык. Представься, дорогая.
- Меня зовут Клэр.
- Клэр, садись на свободное место.
Учащихся было довольно много. Но делать выбор Клэр не пришлось: было свободно только одно место, где сидел тот самый парень, который чуть не сбил ее утром. Она села спокойно и делала вид, что слушает учителя, но мысли не давали ей покоя. "Черт, придется извиняться" - думала Клэр.
Прозвенел звонок. Клэр хотела подойти к нему, но не знала, как начать разговор и что вообще говорить. Но он опередил ее.
- Значит, тебя зовут Клэр, да? - сказал парень.
- Послушай, сегодня утром я была не в настроении и не хотела грубить тебе...
- Я все понимаю, меня Фил зовут - парень подал ей руку.
- Будем знакомы - Клэр улыбнулась и пожала руку.
После окончания учебного дня, Клэр очень хотела домой, лечь на кровать и погрузиться в объятия Морфея... До ее дома было два пути один по короче, другой длинный. Она решила идти по короткому. Кроме того, что эти пути отличали по длине, короткий путь вел через туннель. Этот туннель был темный, так как ничем не освещался.
Идя по нему, Клэр услышала чьи-то шаги. Она не на шутку испугалась, но решила обернуться. Это шел Фил.
- Клэр, ты забыла учебник!
Клэр вздохнула с облегчением. Она взяла учебник и положила его в рюкзак.
- Ты меня напугал.
- Лучше здесь не ходить. Этот путь хоть и короче, но говорят, что здесь водятся приведения!
- Ты что веришь в это? - удивилась Клэр.
- Нет, но думаю, тебя стоит проводить - улыбнулся Фил.

Фил проводил Клэр. Всю дорогу они разговаривали, смеялись. Филипп был довольно красив: русые волосы и голубые глаза, ямочки на щеках и шикарная улыбка. Он родился и вырос в Пасадене. За свои 18 лет, у него была только одна девушка, ее звали Джуди, но по семейным обстоятельствам она переехала в другой город. Ему было одиноко, он не решался найти другую девушку, думая, что и она может куда-нибудь переехать или же просто бросит его. После расставания прошло полгода, и Филипп познакомился с Клэр. Она ему сразу понравилась, и Клэр чем-то напоминала Джуди. За один день он так сильно привязался к ней. Ему хотелось все время быть с Клэр, разговаривать с ней, гулять по улицам...
Клэр посмотрела на небо, оно было в тучах, и что-то ей так и говорило, что будет дождь. Филу до своего дома было далеко, и он мог попасть под дождь. Она открыла дверь и сказала:
- Кажется, скоро пойдет дождь, может, зайдешь?
- А родители не будут против? - вежливо спросил Филипп, ему не хотелось уходить, да и навязываться тоже.
- Они умерли полгода назад...
- Прости, я сочувствую.
- Ничего, ты же не знал!
Филипп решил зайти. Дом был не большой. Всюду стояли коллекционные вещи, фотографии в рамках. Казалось, дому уже 100 лет, но он выглядел уютно и красиво. Они с Клэр прошли в гостиную и сели на диван. Пошел дождь. Клэр посмотрела в окно. "Похоже, ты здесь надолго", - подумала она.
- Похоже, я здесь надолго... - сказал Филипп
Клэр посмеялась. Она чувствовала в Филиппе что-то родное, как будто они были давно знакомы. Ей нравилось разговаривать с ним, время летело быстро и незаметно. Дождь прекратился.
- Кажется, мне пора идти... - сказал Фил.
- Я тебя провожу.
Клэр надела кофту и вместе с Филиппом пошла на улицу. Попрощавшись, она вернулась в дом, но дверь оказалась запертой изнутри. Она пыталась открыть ее, но было бесполезно. Ей пришла в голову мысль пролезть через окно. Отверстие было маленькое, но кое-как она протиснулась. Клэр решила посмотреть, что с дверью. Дверь была закрыта на ключ, а сам ключ был в замке. Клэр вытащила его и повесила на крючок. Она была в недоумении. "Наверное, оставила ключ в замке и захлопнула дверь..." - подумала Клэр.
Было 19:30. Готовя ужин, кто-то постучал в окно. "Наверное, Фил забыл что-то", - подумала Клэр.
Выглянув в окно, никого не было. Спустя несколько минут кто-то постучал в дверь. Клэр медленно подошла к двери, посмотрела в глазок... Никого не было. Кто-то начал долбился в дверь. Клэр побежала в свою комнату. Она поставила все тяжелое к двери, а сама села на кровать и накрылась одеялом, понимая, что это ее никак не спасет. У нее пересохло в горле, по лицу скатывались холодные капли пота, дрожали руки. Долбежки не прекращались. Клэр пыталась набрать на телефоне чей-нибудь номер, первым в списке был Филипп. Она решила позвонить именно ему. Он взял трубку.
- Алло. Привет, Клэр.
- Алл... ло... Фф... илипп... - говорила Клэр, заикаясь.
- Что случилось?
- Помоо... - она не успела договорить...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 9
  • Рег: 6.01.2017
28 января 2017 19:25

ghostly

Пускай бы вызвала полицию! Хотя так интересней

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
17 марта 2017 11:57

Dark dog

Супер!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: